Какие документы в праве требовать от парковщика в центре города? Типа есть документы - получи деньги - все честно. А то у меня создалось впечатление что половина из них это просто прохожий в жилетке бапки собирает. Не Киев - если что....
В ответ на: Какие документы в праве требовать от парковщика в центре города? Типа есть документы - получи деньги - все честно. А то у меня создалось впечатление что половина из них это просто прохожий в жилетке бапки собирает. Не Киев - если что....
а типо послать на..религия не позволяет?Если уж так то купи талоны заранее и пользуйся
а типо послать на..религия не позволяет?Если уж так то купи талоны заранее и пользуйся
Морфей - всем известно что ты не читатель.... Спецом для тебя повторяю: 1) По честному. (Я за платные парковки. Чтоб удобно было парковаться и никому не мешать.) 2) Город НЕ КИЕВ - талонов у нас нет... 3) 1-2 прочитай еще раз.
первым делом знак должен быть. и не просто парковки, а платной!
Давеча на рынке становлюсь - летит чудо. - Деняг дай! - С какого? - Ну тут надо. Вон, знаки... - Так то на другой стороне дороги. В сад! - Ну ладно, если минут на 5-10, то можно и бесплатно. И побрел...
но выезжать не помогал, только злорадно косился в мою сторону.
Вот вот - знак Платная Парковка обязывает соблюдающего правила водителя ПЛАТИТЬ за парковку. Иначе - это езда не па правилам которая всех уже доставла. (утрирую конечно) По таким знаком у парковщика должны быть документы. Вопрос к тому кто знает: КАКИЕ ?
В ответ на: Вот вот - знак Платная Парковка обязывает соблюдающего правила водителя ПЛАТИТЬ за парковку. Иначе - это езда не па правилам которая всех уже доставла. (утрирую конечно) По таким знаком у парковщика должны быть документы. Вопрос к тому кто знает: КАКИЕ ?
Успокойся, честного механизма сбора денег за парковку на дорогах в нашей стране не существует.
А в Киеве должны давать чеки за парковку с талонами? Кто в курсе?
p.s. А то не давеча ситуация - приехал на встречу постоял часов пять, приходит потом - давай мол столько-то денег. Говорю "на держи двадцатку" чека не надо. Он начинает рассказывать, что чеки уже год не дают, только в паркоматах, взамен может дать просто талонов Ну думаю хер с тобой красная шапочка - неси талоны (пригодятся, так как бабло на СМС-паркинге закончилось). ЧЕрез пару дней там же паркуюсь, черкаю имеющийся уже талон, ложу на торпеду. То же чудо самое подходит "ой зря вы почеркали, так бы договорились " )))) Я чуть не упал, говорю - "там сам же мне надавал недавеча". Ответ - "Так я же вам дал что бы пользовались в другом месте, а не здесь". В итоге был послан открытым текстом. Выводы личные: 1) талоны не являются бланками строгой отчетности, мутят их налево скорее всего, потому как не хотят дешевле, но без них" 2) парковищики таки барыги и жлобы )))
В ответ на: Вот вот - знак Платная Парковка обязывает соблюдающего правила водителя ПЛАТИТЬ за парковку. Иначе - это езда не па правилам которая всех уже доставла. (утрирую конечно)
Нарушение как бы есть, но ответственности за нарушение нет
Выводы личные: 1) талоны не являются бланками строгой отчетности, мутят их налево скорее всего, потому как не хотят дешевле, но без них" 2) парковищики таки барыги и жлобы )))
Ну барыги то понятно, но почему сразу жлобы? А водители, не платящие за парковку не жлобы?
В ответ на: первым делом знак должен быть. и не просто парковки, а платной!
Давеча на рынке становлюсь - летит чудо. - Деняг дай! - С какого? - Ну тут надо. Вон, знаки... - Так то на другой стороне дороги. В сад! - Ну ладно, если минут на 5-10, то можно и бесплатно. И побрел...
но выезжать не помогал, только злорадно косился в мою сторону.
На рынке они такие. Мне возле России талончик даже давали А за бесплатно они выезжать не помогают, та и за деньги тоже не всегда.
В ответ на: А в Киеве должны давать чеки за парковку с талонами? Кто в курсе?
Должны Вместе парковочными талонами вам должны дать и чек. Т.е. у парковщика должно быть удостоверение, парковочные талоны и вот это: Но за три года кассовый аппарат видел всего у ОДНОГО парковщика, в центре, заплатил с чистой совестью.
... Т.е. у парковщика должно быть удостоверение, парковочные талоны и вот это: Но за три года кассовый аппарат видел всего у ОДНОГО парковщика, в центре, заплатил с чистой совестью.
Я видел несколько раз такие или похожие штуки на шее болтались. Правда, мне там парковаться не надо было...
Спасибо за ответ по существу. Однако удостоверение парковщика, талон и даже кассовый аппарат не привязывают их к конкретному месту где они осуществляют свои услуги.... Это как то не логично. Мне кажется что должен был быть документ говорящий что в данном месте есть платная парковка (а не только знак)