Т.к. один из троих корейских автольдеров слизывал у Опеля.
Шпилька имеет чуть больший посадочный диаметр,против отверстия.Бывают шпильки с протяжкой посадочной части.
у отца на Mazda 323F '95 под литые диски 15". в диске "колодец", гайка циллиндрическая вся внутри этого колодца -- не выкрутишь. закручивать этими гайками стальные диски не имеет смысла -- газовым ключом откручиваются ;-)))
-- андрей
хвостик шпильки был закрыт гайкой.
длинная...
еще пример: на бусе моем на задней оси гайки
у меня тоже "глухие" гайки, но для стального диска - обычные гайки с полукруглым наплывом на торце. Кстати, действительно - для "литья" и для "штамповки" существуют разные гайки.
Практически на всех "не европейцах" стоят шпильки и гайки.
иметь второй комплект гаек??? И вы говорите это не гимор?
Запас длины шпильки - не более 0,5 высоты гайки.по классике
А запасные более короткие болты тоже не нужны?
Хм. Не было такой проблемы на Вектре (-)
по мне - так лучше насаживать колесо на шпильку, чем где-нибудь ночью, в непогоду, пытаться попасть болтом в дырку...
чем на дырки и попадать в них болтами Японцы так делают, по крайней мере, Сузуки.
Все: Ниссан, Хонда, Тойота, Субара.
А если твоего размера нет, тебе любой токарь за 10 минут сделает. Кстати, гайки ставят на большинстве машин. Волги, Мсквичи, все японцы и т.д.
Шпильки (по крайней мере везде где я видел) в ступицу не вкручены, а вставлены с фиксацией от кручения. Соответственно - просто вышибаются. Новые притягиваются на место гайками колесными.
Хм! Действительно разумно и предусмотрительно! Не знал, всегда считал это извращением.