Замена главной пары (вторичного вала и главной шестерни дифференциала) в пятиступенчатой коробке передач автомобилей семейства ВАЗ 2108-99, с передаточным числом 3.7 или 3,94 (стандарт) на 4.13 для когда то выпускаемых "зубил" с двигателями 1100 и 5-ти ступенчатой кпп, открывает возможность улучшить динамику вашего автомобиля не прибегая к форсировке мотора. В городе расход топлива не изменится, на трассе возможно увеличение на 3-5% при движении с макс скоростью, что несущественно, заметно же улучшится динамика, двигателю будет проще выходить на максимальные обороты, пропадет "ступень" между первой и второй передачей, пятая передача станет более рабочей, появиться ровный подхват на всех передачах, станет легче трогаться с места, преодолевать крутые горки, реже придется переключать передачи при спокойной езде или при движении в городском потоке.
Стоимость Главной Пары 4.13 с установкой - 180 у.е.
P.S. Почему 4.13 !?
1. не требует установки довольно дорогого 6-го ряда.
2. реально улучшается разгонная динамика, без увеличения расхода топлива
3. обороты при максимальной скорости выростут всего на 600 об/мин
4. максимальная скорость достигается именно с 4,13 на 5-й
Взято отсюда:
http://www.cartuning.ru/referenceglpara.htm
Только цена у них (180) заявлена какая-то высокая! Насколько я знаю, для тавра такая ГП стоит 40-50... Ну, с установкой - все понятно, коробку по-любому снимать прийдется
По-поводу 4.13
Насколько я помню, там на один зуб меньше на шестерни вала...
Удачи, Юра
ГП - 180 -200 грн.
Работа - 200 грн.
Все правильно я общался с заводом, они так и сказали - на один зуб меньше....
Когда отак читаешь - это улучшить, это заменить, двигатель умощнить - потом посчитал - дык уже на другую машину осталось доложить совсем чуть-чуть :-(((((
Я для себя решил так
1. Установлю противотуманки - уже все купил - осталось прикрутить и провода обжать.
2. Тонировка.
3. Кондиционер - вопрос очень обсуждаемый. Пока реально их нет, когда будут - может скоро. Если не дорого, то поставлю, если в этом году нет, то на следующий год ставить не буду.
4. Возможно поменяю бачек и моторчики омывателей на БУ от иномарки.
На этом улучшения надо остановить.
И вся эта реклама правда?
Да что-то не верится, что они за такие деньги бывают, да еще с установкой... А жаль, этож какя бы Машина получилась бы...
Я тоже в это не очень верю, вернее, совсем не верю, если это будет настоящий кондей. Хотя конструктивно он состоит всего из двух вентиляторов, двух радиаторов и одного компрессора. Тоесть себестоимость его не высокая.
Просто я помню, что разница в цене на Дэу Тико с кондеем и без была 400 уев.
Тоесть, если завод уложиться хотя бы в 250-300 - это уже будет иметь спрос для Таврий.
И предположить, что технологии в такой развитой и жаркой стране как Израиль достигли немалых высот, да учесть, что кондей может быть какой-нибудь простой и стоимость машины (ведь не $10000-15000), то можно и поверить в такую цену... Если захотеть... Очень...
Ну, ладно, подождем ихнюю маму...