Чисто первые впечатления от NEXEN WinGuard по реальной зиме:
по укатаному снегу: - торможение - я доволен на 4, если по 5-ти бальной шкале - разгон на 3+, в общем нормально, если чуть газку пережал - срывает безвозвратно. - устойчивость в повороте на те же 4, даже больше, очень доволен
по раскатаной кашице в -9 на асфальте: - торможение на все 5 - с скольжение надо постараться сорвать - разгон на 4, газку поддал - срывает. - сноса нет в повороте вообще, чисто 5
по глубокой снежной каше: - торможение так себе, 3+ если не меньше - разгон вообще никакой, чисто 3 с минусом, чуть резче газку - вообще стоим. - снос толком проверить не удалось, масштабов каши не хватило.
В итоге - шины скорее не для Киева, тут снежная каша - преобладающее покрытие. Тем, кто на форуме тут рассказывал, что даже БЦ-20 лучше - гонево, разве что на БЦ-20 в сугробах рыться эффективнее.
В своём автокооперативе, там вечером уже никого нету, снега достаточно. На центральных проездах укатанный, на задворках рыхлый. Разогнаться можно нормально до 50..60 км/ч, там метров по 600 прямые проезды. А раскатанной подмёрзшей каши было и на дорогах полно, на парковке Каравана например.
Я вообще всегда с первым устойчивым снегом катаюсь по всяким местам таким, чтоб вспомнить, как машина себя ведет в разных ситуациях.
первый снег это еще не те условия для теста , пусть пару раз растает-замерзнет-непочистят вот тогда можно писать отчеты и проводить тест драйвы , а по первой каше многие на летней резине удивляются проходимости
Для нажих зим, в Киеве, имхо чем мягче резина - тем лучше. Мне вот по мягкости нравилась Fulda Kristal Montero. Сейчас стоит GoodYear UG 7+, чуть пожесче...
Сегодня и к нам пришла зима со всеми вытекающими( -7, крупа переходящая в дождь), на дороге красиво. Первые впечатления от вот этой MARANGONI METEO GRIP E+( зашиповал)не плохо . Лучше той что была. До этого была Амтел нордмастер.
Да, по своим ощущениям. Я именно ими обычно в жизни пользуюсь, а не храню в памяти цифры теста ADAC, постоянно перемножая скорость на коэффициент трения и деля это на тормозной путь согласно теста.
Я просто хочу знать, чего мне ждать от этих шин на этой машине в разных условиях. Решил поделится впечатлениями, можете не читать, можете не соглашаться ваше право.
В ответ на: Да, по своим ощущениям. Я просто хочу знать, чего мне ждать от этих шин на этой машине в разных условиях. Решил поделится впечатлениями, можете не читать, можете не соглашаться ваше право.
И правильно сделал ,что протестил "для себя" и то, что свои ощущения- выложил для других.
Кстати, сегодня на мокром зеркальном льду потестил. Могу сказать что ногами в ботинках ЭККО на хорошем зимнем ходу сильно хуже. И тронуться можно, и даже остановится на уклоне вниз. И что главное, практически нету сноса с траектории. так что реальный минус этой резины - снежная каша в мороз. Если брать во внимание прошлую зиму и степень убранности дорог - минус для Киева большой ... На Форде с БЦ-20 я совершенно уверенно влазил в прибровочные говны, точно зная, что выберусь, а вот на этом ВинГарде такой уверенности нет.
В ответ на: Кстати, сегодня на мокром зеркальном льду потестил. Могу сказать что ногами в ботинках ЭККО на хорошем зимнем ходу сильно хуже. И тронуться можно, и даже остановится на уклоне вниз. И что главное, практически нету сноса с траектории. так что реальный минус этой резины - снежная каша в мороз.
видимо авто + размерность влияет на поведение этой резины очень некисло... Так как мой опыт юзания сего чуда корейской мысли совершенно другой (прошлую зиму и сейчас на Winguard 231, без шипов, авто - леон спортваген, размер 205\55 16").
На сухом асфальте: хромает курсовая устойчивость (чуть подруливать бывает надо), разгон-торможение хорошее - как у еврозимних Мокрый зимний асфальт: тормозит хорошо Снежная каша (город) при -5 и ниже: все нормально разгон-торможение, держит на дуге Заснеженная дорога за городом: гребет нормально Укатанный снег, шершавый лед - при около 0 (дворы и где не чистили): полный АХТУНГ, аки корова
Проблем со стартом нет возможно т.к. работает противобуксовочная система При торможении в снежной каше с АБС есть момент - несмотря на срабатывание абс, быстрее останавливается если нажимать-отпускать педаль при срабатывании.
ты меня неправильно понял вот, например, ты оценил езду по снегу - 4 из 5 (цифры с потолка), откуда тебе знать, что на фоне других производителей твоя шина не будет 1 из 5 ???
ЗЫ я докатываю 4-й комплект зимних колес на всех машинах суммарно - все 4 были разными - что-то с цем-то могу сравнить, причем не субъективно
ЗЫ я докатываю 4-й комплект зимних колес на всех машинах суммарно - все 4 были разными - что-то с цем-то могу сравнить, причем не субъективно
Ну и где хоть один отзыв ? тебе не понравилось что ,он не поставил ИМХО в конце своего поста ? Не цепляйся просто к камрадам, не нравится-просто пройди мимо.
Да, у меня WinGuard не под шип, просто "липучка". Вообще все её свойства в общем можно предсказать по рисунку было. Я то её выбирал по картинкам в интернете, а в жизни она неско иначе выглядит. Слишком узкие боковые дорожки с перпендирулярной нарезкой шашек, и слишком острый угол и мелкая нарезка шашек в центральной части, вот и снег не укатанный для неё проблема. Ей за него цепляться нечем. А укатанный снег и лёд ей удаётся за счет мелкой и глубокой нарезки ламелей. Их даже пальцем прижал - они сразу гребенкой становятся.
Да и денег было в обрез, Хотел Nokian W, но к моменту покупки цена была по 700 за колесо, да и еще мало где была. В общем как за по 500 гривен неплохая резина, можно ездить, зная что разгон по снежной каше не её стихия.
Что касается WinGuard 231 шип и просто WinGuard, то они в принципе разные.
Сегодня вобщем уже не учебная погода была. Еще раз убедился в том, что и раньше проверил. Только неско поправки есть.
Разгоняется по снежку, если не жать тапку. Скорее всего еще и МКМ на 3000 оборотах сказывается. Если не крутить мотор выше 2 тыщ, то разгоняется. Курсовая устойчивость хорошая, если ехать не разгоняясь резко, иначе рыскает, сволочь. На торможениях и в равномерном движении повороты держит хорошо, не сносит.
Для внедорожников дествительно отличный вариант Winguard suv по параметру цена/качество. Для наших условий на легковые авто лучше всего подойдет euro-win отличная альтернатива Nokian W и Nokia WR G2 Затем я бы рекомендовал Winguard , кроме небольших проблем с курсовой устойчивостью за счет отсутствия продольных канавок. Winguard 231 без шипов настоятельно не рекомендую, шина оправдывает себя только в шипованном виде и то с большой оговоркой.