Монастырская стена. У стены - памятник погибшим во второй мировой войне.
насколько я помню, это памятник жертвам концлагеря, который находился во время второй мировой в стенах монастыря.
насколько я помню, это памятник жертвам концлагеря, который находился во время второй мировой в стенах монастыря.
Да, прав! Я пытался рассмотреть надпись на памятнике на одной из фотографий, не вошедших в отчет, но так и не сумел. А что на этом памятнике было написано на самом деле - сразу не запомнил.
Но в принципе, и в такой формулировке, как в отчете, я против истины я не сильно согрешил. Хотя, наверное, потом поправлю.
самую главную достопримечательность новгорода не сфоткал - гостиницу, которую данилыч отстроил - 4 звезды все таки
я в батурине в дворце разумовского побывал месяц назад - отреставрировали капец просто, реально дворец, в каждой комнате свой паркет, гардины и потолок, но традиционно государство не дало ни копейки - 1,5 ляма выделил какой то дальний наследник из-за бугра. две вертолетные площадки видел? - послидовный прилетал весной на встречу с лукашенко.
коль был в глухове - по пути в новгород заехал бы уже в ямполь - тоже весьма древний городок.
самую главную достопримечательность новгорода не сфоткал - гостиницу, которую данилыч отстроил - 4 звезды все таки
я в батурине в дворце разумовского побывал месяц назад - отреставрировали капец просто, реально дворец, в каждой комнате свой паркет, гардины и потолок, но традиционно государство не дало ни копейки - 1,5 ляма выделил какой то дальний наследник из-за бугра. две вертолетные площадки видел? - послидовный прилетал весной на встречу с лукашенко.
коль был в глухове - по пути в новгород заехал бы уже в ямполь - тоже весьма древний городок.
Да, гостиница знатная. Внушает! Наследнику из-за бугра дай бог здоровья! Про Ямполь, честно говоря, не знал. Дв если бы и знал, времени все-равно не хватило бы. У нас и так галопом получилось. Нельзя объять необъятное (с) Козьма Прутков. Но хотя если еще раз занесет в те края, буду иметь ввиду.
Про Ямполь, честно говоря, не знал.
дальше еще одна "достопримечательность" по пути в шостку - гамалеевская колония №66 а территории - Харлампиевский монастырь
если из кролевца поехать в шостку - проезжаешь через поселок воронеж и станцию воронежскую, бывшая терещенская - по имени помещика терещенко, который отстроил собссно сахарный завод в воронеже.
дальше еще одна "достопримечательность" по пути в шостку - гамалеевская колония №66 а территории - Харлампиевский монастырь
Это та, где забор с колючкой вдоль дороги? Свят-свят-свят
ну там не строгий режим - в монастрь можно на "экскурсию" напроситься даже занедорого.
если из кролевца поехать в шостку - проезжаешь через поселок воронеж и станцию воронежскую, бывшая терещенская - по имени помещика терещенко, который отстроил собссно сахарный завод в воронеже.
Да, глуховский меценат Терещенко был таки знатным олигархом!
хороший маршрутик много интересно посмотрели
хороший маршрутик много интересно посмотрели
Да, спасибо за наводки!
что касается Украины то всегда пожалуйста ...
переименовали уже, теперь станция в пгт Воронеж называется Терещенская да и сахарозаводчик не только завод построил, но и пол Крещатика
ну там не строгий режим - в монастрь можно на "экскурсию" напроситься даже занедорого.
уверен что пустят? всегда считал что она "строгого режима"
п.с. с балкона моей квартиры в Шостке виден этот монастырь