В ответ на: Летал в сб на даче в короткие периоды безветрия. наконец-то вылетал 2 аккума. В итоге поднялся ветер, -2 экстримовские лопасти и погнутый вал верхнего ротора)
зато поставлен рекорд высоты - на глаз метров 100 не меньше. класс!!!! но минусы соосной схемы на лицо.
Илья,а 100 метров высоты это очень и очень,сегодня проходя мимо 28 этажного дома,задрал голову, постоял,посмотрел,представил КРУТО!!! А 100 метров это еще выше,короче, Молодец,РЕСПЕКТ!!! Видно набрался опыта,а куда же ты денешся
Мои достижения: За 2-3 заряда аккума научился уже кое как держать взлетать без увода влево свойственно класике ,и ухайдокал хвостовые лопасти. Сегодня поменял на какойто китайский гибкий . Полетав пару минут и перед подлетом к стенке скинул резко газ и грохнулся. При след взлете верт с рычанием практически не отрываясь от земли попятился назад. На руках при газе чуствуется вибраиция, вот блин думаю шо опять в магазин запчастей... Оказалось основной вал при ударе просел. Легким надавливанием снизу вернул на место. Заметил что плывет заметно стабильность от заряда аккумов.
весов нету, но по весу хвостовые лопасти думаю такие же. А если вес отличается то как это отразится на поведении полета ? Покупал за 30грн (знаю что дорого) на кардачах там есть павильенчик и там целая стенка вертолетов. Отломал одну ногу шасси возле акума. Заклеил суперклеем с добавлением пищевой соды. Капнул клей и подсыпал соды ,она прилипла только там где клей ,потом повторил операцию. ТАкой метод раньше на авиафоруме встречал, восстанавливали сколотые елементы пластика. И таки держит ,правда не знаю на сколько падений хватит .
Основной вал начал практически регулярно проседать смещатся вниз. Пришлось его зафиксировать маленькой капелькой клея на кончике иголки к подшибнику рамы. Повисеть на одном месте даже сек 10 не могу