Никак не могу найти ответ на этот давно обсуждавшийся вопрос. По инструкции давление в таврии должно быть 1,8. Но как на практике. Мне говорят что на передние надо ставить 2, а на задние 1,9. Как лучше?
Качаю двушку и больше ничего не делаю. Только когда холодать начинает подкачиваю, затем весной стравливаю воздух из шин. Само не накачивается и не спускается, к сожалению. Но всё лето не подкачиваю, как весной накачал так и езжу, периодически проверяю раз в месяц - держится.
По книжке на всех колесах должна быть двойка. Накачал как по книжке. Но после нулевого ТО проверил и там оказалось 2.4! Спускать не стал. Решил, что у меня брешет манометр. По идее на станции ж лучше знают сколько надо качать...
Для длительного движения с большими скоростями рекомендуется на пару десятых поднять давление: меньше деформации шин - меньше их нагрев, меньше износ, меньше расход топлива, выше скорость, лучше управляемость. Если сполной загрузкой - не вредно подкачать до 2,5, во всяком случае, в задних. Естественно, надо быть готовым к некоторому ухудшению плавности хода.