В ответ на: Собственно еду. Дорога не совсем хорошая. Вижу как тело с парковки норовит выскочить. Матерюсь на него, тут жена че-то говорит... смотрю, едущее передо мной тело начинает тормозить и поворачивать.
Вот просто интересно: в случае ДТП он наверняка делал бы меня виноватым, рассказыавл бы про заранее включенный поворот и прочее Но после предъявления видео - была бы снята с меня ответственность, или нет? И нужно ли предъявлять видео сразу оленю-таксеру, или гайцам, или уже на суде? Когда разумнее ? на регистраторе не видно, но был я буквально в 20 см от него. А до этого дистанцию держал.
А ты ждал от него, что он твои нарушения ПДД за чужие выдавать будет? Разве тебе непонятно, что это ситуации, в случае аварии поворотник никак тебя не оправдывал? Его нарушение никак с ПДД не связано.
собственно, я к чему: водители в праве расчитывать на соблюдение ПДД другими участниками. Т.е. выбрав эту дистанцию, я в состоянии отреагировать на любое адекватное действие. НО! таксер не показал завчастно поворот, и я был не в состоянии вовремя отреагировать. Наломал он мне все расчеты мои
Я не отрицаю свою долю вины. Уже понял, что дистанция, даже в громадной тянучке должна быть метров 20, чтобы догнавший через 5 машин сзади, заставивший тебя въехать в зад впередиидущему оказался не сам со своею виной. Но то такое. Повторю - включив бы таксер поворотник вовремя - мне бы не пришлось вытормаживаться. А т.к. у меня была запись - решил узнать мнение соконфетников. Ведь в идеале должна быть причинно-следственная зависимость, и выяснение причин произошедшего. Но я так понял, что принято изучать - был ли вариант чтобы избежать. И если этот вариант был (кроме как сидеть дома), да еще и попадает под нарушение ПДД - хана !
От регистратора я не жду ничего, кроме записи событий.
Вобщем, так сказать повысил экспириенс на левел выше, не принимая участия в баталиях
В ответ на: собственно, я к чему: водители в праве расчитывать на соблюдение ПДД другими участниками
Вот и я - к тому же..... Попробуй начать с себя.... ЗЫ: Дистанция - она, как ты сказал - была, а потом..... кончилась Ты - рассчитывал на соблюдение ПДД - другими участниками ДД, забыв (кмк) о том, что и сам....... должен соблюдать ПДД..... А вдруг..... Твои "коллеги по дороге", например, уверены, что ты - "соблюдёшь" дистанцию... А ты - уверен, что они должны тебе бОльше чем ты им?....
В ответ на: ЗЫ: Дистанция - она, как ты сказал - была, а потом..... кончилась
ну а откуда ей взяццо, если он ни с того ни с сего начал тормозить. При моей постоянной скорости - уменьшение его скорости вызовет, естественно, уменьшение дистанции.
В ответ на: А чого машину занесло вже після того як таксіст завернув направо?
та то я увильнул, когда уже скинул скорость до такой, когда занос уже был ну очень маловероятен. Стремно мне давить тормоз и крутить рулем на скользкой дороге.
В ответ на: ЗЫ: Дистанция - она, как ты сказал - была, а потом..... кончилась
ну а откуда ей взяццо, если он ни с того ни с сего начал тормозить. При моей постоянной скорости - уменьшение его скорости вызовет, естественно, уменьшение дистанции.
вестимо откуда - из ПДД:
безпечна дистанція — відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру;
В ответ на: собственно, я к чему: водители в праве расчитывать на соблюдение ПДД другими участниками. Т.е. выбрав эту дистанцию, я в состоянии отреагировать на любое адекватное действие. НО! таксер не показал завчастно поворот, и я был не в состоянии вовремя отреагировать. Наломал он мне все расчеты мои
Вот объясни какой отношение поворот имеет к твоей дистанции? Ты стопы видел? тебе их что, мало? Тебе чтобы тормозить начать еще нужно обязательно выяснить, а почему впередиидущий начал торможение?
В ответ на: Вот объясни какой отношение поворот имеет к твоей дистанции? Ты стопы видел? тебе их что, мало?
собственно я стал подумывать, что поворотник особо и ненужен. Зачем его включать, если дистанция - наше все. Ведь может еще и дерево упасть на таксера, тогда он ни стопы ни поворотник включать не будет, а если я в него заеду - то моя вина. Может просто из салона бухое тело вывалится...
Есть определенные требования к поведению на дороге. И в принципе только одно соблюдение дистанции позволяет убрать стопы и поворотники. Да и габариты. По ПДД я должен ехать с такой скоростью, чтобы остановиться в пределах видимости. Поэтому впередиидущему не обязательно иметь ни стопы, ни поворотники ни габариты. Ибо обязанность не въехать лежит на сзадиидущем!
В ответ на: собственно я стал подумывать, что поворотник особо и ненужен. Зачем его включать, если дистанция - наше все. Ведь может еще и дерево упасть на таксера, тогда он ни стопы ни поворотник включать не будет, а если я в него заеду - то моя вина. Может просто из салона бухое тело вывалится...
Ну да, или более прозаичное, он мог остановиться ввиду помехи в его полосе. Это что, повод его таранить? А твоей логике стопы дейстивтельно нахрен не нужны, остановки, повороты поворотниками показываются.