В ответ на: Если фильтр не забит, попробуйте еще один вариант. Называется гидравлический баланс контура, то есть на первом радиаторе практически полностью закручиваете вентиль, на втором меньше, на третьем еще меньше, и т.д., а на последнем полностью открыт. Сливание воды тут не поможет - это все же не частный дом. Успехов Вам.
+1
ТС, а разве гидравлический баланс не был сделан изначально ? как без него продавить горячую воду в дальние батареи я вообще не представляю
Мнэ... А что, регуляторы должны быть постоянно именно в этом последовательно-нарастающем положении?
Имхо, регуляторы на батареях должны стоять автоматические, а сами батареи - обладать запасом по мощности отопления. Тогда одна батарея, нагрев свою комнату, автоматически при помощи автоматического регулятора снижает свою пропускную способность в пользу остальных батарей, следующая батарея поступает аналогично и вот так они сами находят себе равновесие. Не?
В ответ на: Сегодня если успею попробую вот, что: фильтр входа почищу. И попробую медную трубку отключить от синего регулятора временно.
Итак, докладываю. Все батареи начали греть в полную мощность. Причин плохой циркуляции было несколько. Фильтр был забит почти полностью окалиной и песком. Почистил, промыл. Открутил медную трубку от мембраны, закрыл полиэтиленом торец и вкрутил на место, т.е регулятор стал пока временно открытым под действием пружины. Идем к батареям. При осмотре оказалось, что на ней два регулятора: термо( Данфосс) на входе и просто ветиль на выходе (на фото, где синий подвод на тройник с заглушкой похоже. Крышка откручивается рукой и под ней крутилка под щлиц отвертки), которым можно полностью перекрывать выход радиатора. Открываем верхний сливной жиклер на батарее, перекрываем выход и под давлением только входа вода начинает теплеть, после чего выход открываем и циркуляция идет, как положено. Ещё одна причина была. Локальные терморегуляторы установлены, но сами головки со шкалой пока на них не установлены, стоят колпачки красные(на фото). Если присмотреться на этот колпачек изнутри - там есть выступ. При накручивании его на регулятор до конца, этот самый выступ начинает давить на что-то наподобии золотника в торце термовентиля и этим самым перекрывает подачу входа(больше или меньше). Все батарей удалось просифонить, перекрывая локальный выход, открывая локальный вход. Всем огромное спасибо за советы и участие в решении проблемы .