А вот меня сегодня штрафанули впервые.
Ехал от Выдубичей и не доезжая до разрязки с моста Патона перестроился в самый левый ряд (понятно, что пересек сплошную с превывистой). Просто справа шло 2 грузовика не маленьких, и обычно под мостом тесно бывает.
После моста снова шел в левой, так как надо на Парковую. Сзади догнали на 5-ке (жигули), даже не мигали, я им просто уступил дорогу, уйдя вправо. Так они вежливо помахали из окошка (палочкой), пришлось встать. Мотивировали что по «прваительственной» дорожке еду. Понятно, что нарушил, перестроившись в левый ряд, пересекая разметку. Но так же все едут. Пришлось отговорить от бумаг (некогда было) – отдал несколько бумажек по 1 грн. Даже не посчитал (5-7 примерно), 20-ку не захотел поменять и попросил что-то помельче.
Монимаю, что развели, что через суд оправдаться было легко, т.к. за нарушение разметки – до 8 грн. Или предупреждение, но времени жалко. Лучше б сержант сразу на пиво попросил.
Да нет пересекать то ее нельзя так как я сделал, но тянет это от предепужнения или чуть выше. Вот под самим мостом старался влево уходить, так как все равно вслево надо.
по какому-то негласному "умолчанию" раньше никогда не штрафовали за это нарушение на Бажана и на набережной. Может быть потому что размер наказания невелик? Я не раз перестраивался в левый ряд у гаицев на глазах. Многие киевляне (мне так кажется) уже не воспринимают всерьез ту разметку. Однако... спасибо, будем знать и не нарушать :-))
-->
Вчера переоформлял машину на Столичном шоссе и на трассу не смог в течение 5 минут выехать, т.к. ехали первые лица.
Как "они" ехали - как всегда В первой полосе на скорости 180-200 авто Кобры, затем через 100 м во второй полосе такая же, затем через 100 м в 3 полосе.
Потом есс-но парочка Эс мерсов и парочка замыкающих Кэмри.
А ты говоришь полоса. Им всей трассы мало
Три нарушения - переэкзаменовка. Деньги на улице брать права не имеют. Нехорошо!!!!
А ваще я каждый день там катаюсь, все жду когда разметку, (при этом только по левому краю дороги!!!!) дотянут до перекрестка с днепровским спуском и какую там опять лажу замутят.
Первое не последнее, будет исчо!!!
А ваще ХАЧУ ГАЗ-66 И НАЛЕПЛЮ НА НЕГО "ОООО" И БУДУ ПО ГОРОДУ БЕЗ ГЛУШАКА РАССЕКАТЬ ПО НОЧАМ И ВСЯКИ МЕНТАМ ГОВОРИТЬ, ШО ГАБАРИТАМИ В РЯД НЕ ВЛАЖУ!!!!