Нужно по SWIFT-у переслать денежек в Польшу. Читал тему за 2008 год, понял, что стоимость тогда была 30 и 15 уе. Изменилась ли эта сумма и какой банк сейчас производит такие операции? Кто сталкивался?
Не проще ли подойти (или зайти на сайт) в любой банк и узнать все уловия там? 1-1,5% берут, но не больше 250-350условных единиц.
Сумма просто мелочная (около 1500грн), не хотелось бы половину отдать комиссии банку!!!!
Сумма просто мелочная (около 1500грн), не хотелось бы половину отдать комиссии банку!!!!
Такие суммы по SWIFT никто не пересылает, бо слишком дорого.
это не моя прихоть, еду в Польшу на лыжи, принимающая сторона дала реквизиты для предоплаты. "маемо шо маемо"!!!
+ читал о привате, но почти в шапке висит тема по поводу "как а...уел приват"
это не моя прихоть, еду в Польшу на лыжи, принимающая сторона дала реквизиты для предоплаты. "маемо шо маемо"!!!
Ну тогда это не SWIFT, а безанличный перевод по-нашему или wire transfer по-ихнему. Год назад также делал предоплату за апартаменты в Италию. Самый выгодный вариант был в Приватбанке: $12,50 за перевод и гривен 30 за открытие счета.
The account number is: swift BPKOPLPW ..... вряд ли это реквизиты для просто перевода. или может это быть для б/н перевода?
Ну тогда это не SWIFT, а безанличный перевод по-нашему или wire transfer по-ихнему.
Wire transfer или международный безналичный перевод и есть swift.
Топикстартеру: Если надо на физика, то можно через www.xoom.com прямо со своей карточки, будет даже дешевле.
The account number is: swift BPKOPLPW ..... вряд ли это реквизиты для просто перевода. или может это быть для б/н перевода?
Ну как бы давая реквизиты для оплаты считается хорошим тоном указывать также и свифт банка-получателя. Его наличие никак не заставляет платить именно с помощью свифта.
+ читал о привате, но почти в шапке висит тема по поводу "как а...уел приват"
Просите у принимающей стороны еще счет с подписью (а в идеале - с печатью). Иначе ваши деньги никто никуда не отправит. По тарифам, ну долларов 20-25-30 с вас возьмут, дальше как повезет (промежуточные банки обожают брать комиссии )
Я недавно отправлял через систему "Контакт". Здесь
Выгоднее переводить с Приватбанка, там самый низкий тариф за переод SWIFTа - 15$ В зависимости от того как и где Вы будете переводить могут потребоваться: оригинал договора, оригинал счета (в разных банках свои правила). Можно и вообще без этих документов сделать перевод из Приват24. Лучше и быстрее всего переводить в Европу EUR. Промежуточный банк может снять от 5 до 20 долларов комиссии (у Вас будет 1 промежуточный типа Коммерцбанк).
Выгоднее переводить с Приватбанка, там самый низкий тариф за переод SWIFTа - 15$ В зависимости от того как и где Вы будете переводить могут потребоваться: оригинал договора, оригинал счета (в разных банках свои правила). Можно и вообще без этих документов сделать перевод из Приват24. Лучше и быстрее всего переводить в Европу EUR. Промежуточный банк может снять от 5 до 20 долларов комиссии (у Вас будет 1 промежуточный типа Коммерцбанк).
ЛенивыйПенсионер и Tavrid - не вводите людей в заблуждение. Существующие правила переводов позволяют резиденту совершить перевод (оплату товаров или услуг в том числе) без подвтерждающих документов на сумму 15000грн в один операционный день - то есть не надо никаких договоров с "подписями-печатами-легализованными переводами". ЗЫ просто в ряде банков есть тупые сотрудники, которые не читают нормативку - отсюда и возникают в разных банках разные требования (по старой нормативке). Или ленивые - потому что Свифт отправить это отнимает времени и усилий. Обычный тариф - около 1%, но есть минимум (обычно 10-30 долларов или евро, это связано с наличием комиссии за обработку свифт-сообщения, банк оплачивает эту услугу обслуживающей стороне).
ЗЫ просто в ряде банков есть тупые сотрудники, которые не читают нормативку - отсюда и возникают в разных банках разные требования (по старой нормативке). Или ленивые - потому что Свифт отправить это отнимает времени и усилий.
Улыбнуло В банках кроме тупых сотрудников есть еще и определенные внутренние правила и продукты. Если банк не предоставляет такой услуги как перевод средств физиком без открытия счета и она не описана внутренними документами, то даже самый сообразительный сотрудник банка не сделает такоей перевод. Причины непредоставления могут быть совершенно различные.
Обычный тариф - около 1%, но есть минимум (обычно 10-30 долларов или евро, это связано с наличием комиссии за обработку свифт-сообщения, банк оплачивает эту услугу обслуживающей стороне).
Есть тарифы банка, а есть тарифы банков-корреспондентов. Клиент оплачивает банку согласно его тарифам. Тариф обычно покрывает операционные расходы банка в т.ч. связанные с отправкой и обработкой сообщений по свифту. Свифт, как сеть, - всего лищь "транспорт". С тем же успехом можно сказать, что банк отправляет перевод по TCP/IP. Комиссии банков корреспондентов зависят от их жадности и могуть быть любыми (на практике вплоть до $150). Естественно банк их на себя не возьмет, а снимет с клиента. В том числе и поэтому банки не горят желанием делать переводы без открытия счета. "комиссия за обработку свифт-сообщения", по большому счету, не имеет ничего общего с "оплатой услуг обслуживающей стороне".
ЛенивыйПенсионер и Tavrid - не вводите людей в заблуждение. Существующие правила переводов позволяют резиденту совершить перевод (оплату товаров или услуг в том числе) без подвтерждающих документов на сумму 15000грн в один операционный день - то есть не надо никаких договоров с "подписями-печатами-легализованными переводами".
Да, был неправ, прошу пардону. До 15 тыщ разрешили с 2008 года, я тогда уже подобным не интересовался.
1. Одно дело - когда услуга не предоставляется вообще, другое - когда не знают сотрудники, как ее предоставить. Отстутсвие продукта (сейчас уже, как правило, у каждого банка на каждую услугу есть своя внутрення инструкция, продукт или техкарта) в недалеком прошлом, да и, зачастую, в настоящем, совсем не значит, что такая услуга не предоставляется. Тот, кто изучает госудаственную нормативку, на основе которой пишется внутренняя - тот и обладает реальными знаниями. А изучать только по внутренней нормативке - это, как говорится, "описывать половой акт, не видев ни разу голой женщины". Есть у меня конкретные факты по конкретным банкам и по конкретным ПРОСТЫМ услугам - когда из-за лени и тупости клиента тупо отправляли, сопровождая фразой "мы такого не делаем". 2. Почитай про свифт хотя бы туту http://www.refine.org.ua/pageid-5110-1.html "покатушки" на этом "транспорте" стоят-таки денег
К сожалению ссылка у меня с рабочего места не открывается, но что там может быть для меня нового, если я этим в банке в том числе и занимаюсь? Не на уровне "пользоваться", а на уровне "сделать чтобы работало".
К сожалению ссылка у меня с рабочего места не открывается, но что там может быть для меня нового, если я этим в банке в том числе и занимаюсь? Не на уровне "пользоваться", а на уровне "сделать чтобы работало".
Техподдержка ПО и бухгалтерские взаиморасчеты - это функции разных подразделений. Чтобы "работало" - надо не только установить, настроить и поддерживать ПО, а, прежде всего - оплатить членство в системе, оплатить оборудование, ПО, обучение и т.п., а также регулярно оплачивать трафик (причем количество сообщений, а не байтов). Да, СВИФТ - неприбыльная контора (в том смысле, что она работает не ради получения прибыли), но функционирует она всё же на денежные средства участников этой системы. И если банк (любая организация, по существу) оплачивает что-то своими средствами - то она эти средства относит себе на затраты. Которые необходимо компенсировать доходами - ведь ради этого и создаются и работают коммерческие предприятия (банки в том числе).