Чем можно кроме воды?? А именно: есть у меня какая-то жидкость (-18) купленная в ашане, которая замерзает при -6 ). Могу ли я добавить в нее концентрат другого производителя?
Вопрос на химической основе - не будет ли каких-то реакций непридвиденных ?
В ответ на: Чем можно кроме воды?? А именно: есть у меня какая-то жидкость (-18) купленная в ашане, которая замерзает при -6 ). Могу ли я добавить в нее концентрат другого производителя?
я лила в подобное концентрат -80 сонакс (уже в сам бачок), ничего не взорвалось. но на подобных ашановским болтушках часто пишут "не смешивать!"
В ответ на: Налей в него воды из под крана в пропорции 1:1, вот проблем то ...
С крана не надо Если бачек близко возле мотора и капот утеплен - оно будет греться и выпадет в осадок уже вода... если не в бачке то в форсунках с подогревом
Ужас какой ... это вода не из под крана должна быть, а из ближайшей лужи, чтоб там осадок выпадал, способный забить форсунки. Ну разве что веерные форсунки с очень мелкими отверстиями могут пострадать от сильно жесткой воды с диким содержанием солей.
В ответ на: Чем можно кроме воды?? А именно: есть у меня какая-то жидкость (-18) купленная в ашане, которая замерзает при -6 ). Могу ли я добавить в нее концентрат другого производителя?
Я вливала литр Эксоловской на -20 в что-то, что залили еще официалы в салоне Получилось примерно фифти-фифти - не взорвалось, не замерзло.
Можно, ничего не случится...если уж и водку льют. Бери на -80, смотри пропорцию и вливай!
В ответ на: Имхо вопрос бредовый, вы когда коктейли пьете задумываетесь об осадке?
Пан не коли не змішував Baileys з коньяком?. Можу сказати, що з молодим Hennessy проблем цей коктейль не має, а от з більш старим арманьяком (не пам'ятаю яким саме) випадає в осад (вершки від дубильних речовин згортаються).
Щодо теми, мені цикав хтось з радників горілки сам пробував її використовувати при низьких температурах? Я років 5 тому в -20 попробував (альтернативи не було). Тупо мерзла просто на склі.