В ответ на: 3-4к - хреновый объект для спекуляций (ну или "инвестиций", да).
По поводу инвестиции: дом строят 3 года
По поводу инвестиции: речь идет о покупке уже в построенном доме, перепродажа не планируется (в обозримом будущем). Может кто-то называет это покупкой, но учитывая стоимость и характер предмета покупки я отношусь к ней как к инвестиции.
Переформулирую вопрос: уже время покупать недвижимость или еще стоит пододжать?
В ответ на: 3-4к - хреновый объект для спекуляций (ну или "инвестиций", да).
По поводу инвестиции: дом строят 3 года
По поводу инвестиции: речь идет о покупке уже в построенном доме, перепродажа не планируется (в обозримом будущем). Может кто-то называет это покупкой, но учитывая стоимость и характер предмета покупки я отношусь к ней как к инвестиции.
Переформулирую вопрос: уже время покупать недвижимость или еще стоит пододжать?
так кто ж вам скажет, может завтра N-нная волна кризиса или наоборот, экономический рост. Реальные цены уже год как не двигаются.
Только если перепродавать не планируете, то какая ж это инвестиция. Инвестиция - это то что прибыль приносит, а если ремонт делать и жить, то это не инвестиция, я прямое потребление.
2) С другой стороны,а куда реально сейчас можно вложить деньги,кроме недвиги?
Может туда где они были заработаны ?
Как пить дать на квартиру с ЗП тяжко насобирать. Значить какой-то бизнес наверное..
Вот лично не понимаю таких проблем куда девать деньги. У меня на 5 лет вперёд план куда вкладывать деньги (в развитие бизнеса) которых еще нет, но будут.
2) С другой стороны,а куда реально сейчас можно вложить деньги,кроме недвиги?
Может туда где они были заработаны ?
Как пить дать на квартиру с ЗП тяжко насобирать. Значить какой-то бизнес наверное..
Вот лично не понимаю таких проблем куда девать деньги. У меня на 5 лет вперёд план куда вкладывать деньги (в развитие бизнеса) которых еще нет, но будут.
Вложение денег в ликвидную недвижимость в качестве диверсификации вполне реальный вариант, особенно в Украине. Вот у нас на днях в несколько раз сократили количество частных перевозчиков, те из них, кто вкладывал в разные места, смогут перестроиться, а кто только в микроавтобусы - теперь не у дел.
В ответ на: Только если перепродавать не планируете, то какая ж это инвестиция. Инвестиция - это то что прибыль приносит, а если ремонт делать и жить, то это не инвестиция, я прямое потребление.
Не скажи, рано или поздно любая недвига или продается, или закладывается, или дарится, или наследуется. Так что это самая что ни на есть инвестиция, такая я же как покупка фамильных (в будущем) драгоценностей. А то что вы тут громко называете инвестициями есть всего лишь банальные спекуляции.
В ответ на: Реальные цены уже год как не двигаются.
Как бы слегка в теме... Последний год на вторичке движение есть. Но вниз. Лениво так... но уверенно. И без объективных предпосылок на изменение тренда.
В ответ на: Реальные цены уже год как не двигаются.
Как бы слегка в теме... Последний год на вторичке движение есть. Но вниз. Лениво так... но уверенно. И без объективных предпосылок на изменение тренда.
У нас дешевеет только ветхое жильё и хрущёвки, но их всё равно не берут. А на новые квартиры в данных домах спрос есть и цены не двигаются.
В ответ на: Вот у нас на днях в несколько раз сократили количество частных перевозчиков, те из них, кто вкладывал в разные места, смогут перестроиться, а кто только в микроавтобусы - теперь не у дел.
Месяца два назад случайно познакомился с одним из ваший перевозчиков. Тот присматривал страну более прогнозируемым инвест.климатом, чем Украина...
В ответ на: У нас дешевеет только ветхое жильё и хрущёвки, но их всё равно не берут. А на новые квартиры в данных домах спрос есть и цены не двигаются.
Хрущики меня мало интересуют. так, лениво смотрю новые 3к в нашем районе. Динамика "хотелки" за последние 14-15 месяцев одной и той же квартиры в новострое: 105-100-98-97 (торг! СРОЧНО!!)
Вроде про кидалова ни разу не слышал. Ну а незначительные задержки со сдачей обьектов - это не смертельно, не существует компаний которые всегда сдают обьекты в срок.
вижу из окна каждый день недострои КГС просроченные на 2-3 года, притом новые дома строятся быстро (я так понимаю до момента, когда все раскупят - тогда можно замораживать и еще новый начинать)
ну если те компании что ты назвал сейчас надежны то,даже обсуждать нечего)))
Да собственно кризис наверное по всем строителям рубанул...
Ну а какие компании сейчас надежнее чем те что я назвал, хотелось бы услышать...
А по теме хочу добавить. Рынок недвижимости собственно в плачевном состоянии но все же, знаю два примера за (последние пол года).
На позняках знакомый взял 1к за 45 штук, дом был на уровне первых этажей, щас дом достроили еще даже не здали продал за 57 штук + 12 штук за пол года.
Другой знакомый взял землю, летом, под киевом 12 соток за 24 штуки (под застройку в чистом поле, но возле речки) сейчас забирают на 38 штук. + 14 штук за пол года.
А вы говорите кризис, кризис....
А по депозитам сейчас что, максимум в нормальном банке 8-9% годовых!!! Это конечно лучьше чем под диваном хранить, но все женесерьезно!
Рынок недвижимости собственно в плачевном состоянии но все же, знаю два примера за (последние пол года).
На позняках знакомый взял 1к за 45 штук, дом был на уровне первых этажей, щас дом достроили еще даже не здали продал за 57 штук + 12 штук за пол года.
Другой знакомый взял землю, летом, под киевом 12 соток за 24 штуки (под застройку в чистом поле, но возле речки) сейчас забирают на 38 штук. + 14 штук за пол года.
А вы говорите кризис, кризис....
Сам задал вопрос, сам на него и ответил. Тему закрываю. ввиду явно провокационного/заказного характера. Все жалобы на мой "произвол" администрация ресурса принимает в письменном виде по адресу внизу странички.
В ответ на: У нас дешевеет только ветхое жильё и хрущёвки, но их всё равно не берут. А на новые квартиры в данных домах спрос есть и цены не двигаются.
Хрущики меня мало интересуют. так, лениво смотрю новые 3к в нашем районе. Динамика "хотелки" за последние 14-15 месяцев одной и той же квартиры в новострое: 105-100-98-97 (торг! СРОЧНО!!)
К слову. Она же в последнем авизо "95 с оформлением". Будиттолькадаражать