Замечено что дачи стоят несколько меньше домов. Оно и понятно - нельзя прописаться, также у большинства нет никаких коммуникаций. В курсе ситуации на Осокорках/Русановке. Оно и понятно - Киев, земля дорогая, много интересов пересеклось. А вот меня интересует в принципе пригород. Скажите, чем я рискую, если возьму для жизни дачу вместо дома. Она будет приватизирована. С газом ( есть и такие), водопроводом и т.п. По деньгам аналогичный дом с правом прописки будет стоить раза в 2 дороже. Где подвох. Прописка для меня не критична - прописан я буду в Киеве. Да, и сдаёться мне что статус дачи не долго должен просуществовать - должен быть только один статус - частная собственность.
мне говорили что есть разница в размерах и дачу могут просто нах снести и предоставить компенсацию тока за землю а не за постройки. Я сильно не настаивал на подробностях - на тот момент мне нужно было с пропиской нечто
.......на даче в пределах Киева можно абсолютно свободно зарегистрироваться, а не "прописаться" при условии, что земля приватизирована, а домик зарегистрирован в БТИ. У меня есть знакомый, так он получил адрес Стеценко 28/232...