Например, при размере от 3х до 4х метров есть несколько длин плит: 3180, 3280, 3380, 3580, 3780. Хочу узнать какие-то размеры считаются более стандартными? В смысле, соберусь я покупать плиты 3380, а мне в ответ - ну это ждать надо, а вот 3580 дофига и в наличии. Или может нет никакой разницы, какая будет нужна такую и куплю без проблем?
deleted
Анонім
Re: Какие ходовые размеры жб плит перекрытий?
[Re: Нафаня]
8 декабря 2010 в 11:03 Гілками
Сорри за дурацкий вопрос, а строить Вы будете исходя только из размеров плит? И ни кто лучше менеджеров отдела сбыта разных заводов не ответит на Ваш вопрос.
проэкт рисуется согласно http://www.snip-info.ru/Gost_28984-91.htm ( это что касается размерности плит, блоков и иже с ними.) И строительные конструкции изготавливают согласно того же госта, а по индивидуальному заказу Вам склепают любого размера, правда цена не обрадует
Планируется пристройка на даче. Размеры в небольших пределах можно варъировать, поэтому и решил предварительно узнать какие самые ходовые у плит, чтобы не запланировать под какой-то специфический размер. Фундамент - ленточный. А по заводам - буду звонить конечно, только несколько позже.
Если для индивидуального стоительства планируешь, то те размеры плит которые нужны. Понятие ходовые плиты тут как то не уместно . Это только для типовых строений (типа гараж) плиты стандартные 1,2 м х 7,2 м или 1,5 м х7,2 и то не всегда .
Сейчас на большей части ЖБК используется опалубка, которая позволяет делать плиты с шагом 10 см. Так что проблем в том, чтобы найти правильного размера плиту, не будет.