эт европейка на льду она ваще неуправляемая и не едет - гребёт на льду на 5й на 110 км/ч снег укатанный - потянет сугробы - не едет холодный сухой или мокрый (при +1...+7) асфальт - её стихия у меня WR G2 XL с усиленной боковиной - то что доктор прописал для раздолбанных весенних трасс заключение....больше не куплю, т.к. в следующем году больших трассовых пробегов уже не будет
В ответ на: эт европейка на льду она ваще неуправляемая и не едет - гребёт на льду на 5й на 110 км/ч снег укатанный - потянет сугробы - не едет холодный сухой или мокрый (при +1...+7) асфальт - её стихия у меня WR G2 XL с усиленной боковиной - то что доктор прописал для раздолбанных весенних трасс
на льду фиговая - эт да, по остальным вариантам нормально.
В ответ на: Купил на зиму комплект Nokian WR G2 R13 для ВАЗа-2107, за две недели зимы видел снег, лед, рыхлый снег, снег с водой - пока особых замечаний по резине нет!
была у меня Nokian WR G2 R17 финская - на кросовере, шина супер!!! Если кто жалуется - значит надо заменить покладку между рулем и сидениям
А по моему у Nokian только одна всесезонка и уж никак не WR G2!
Чтоб раз и навсегда положить конец потешным спорам о всесезонности шин WR, WR G2 производства Нокиан, предлагаю интересующимся посетить один из официальных сайтов Nokian Tyres:
А по моему у Nokian только одна всесезонка и уж никак не WR G2!
Чтоб раз и навсегда положить конец потешным спорам о всесезонности шин WR, WR G2 производства Нокиан, предлагаю интересующимся посетить один из официальных сайтов Nokian Tyres:
Что - то не очень похож этот сайт на один из официальных, если его таковым считать, то и в Украине существует не один такой же официальный. Если не ошибаюсь - то это американский сайт, ну а в Америке понятие летних и зимних шин немного отличается от Европейских. Может я в чем-то ошибаюсь, тогда пусть более компетентные товарищи компании Нокиан поправят.
Что - то не очень похож этот сайт на один из официальных, если его таковым считать, то и в Украине существует не один такой же официальный. Если не ошибаюсь - то это американский сайт, ну а в Америке понятие летних и зимних шин немного отличается от Европейских. Может я в чем-то ошибаюсь, тогда пусть более компетентные товарищи компании Нокиан поправят.
Отчего же не похож? Вполне похож. Это официальный сайт нокиан для северной америки.
Действительно, понятия американцев о шинах весьма странные, с нашей, европейской, точки зрения. Например, чисто зимнюю шину в америке продать крайне сложно. Потому и приходится WR G2 позиционировать не так, как в европе.
С другой стороны, положа руку на сердце, практически любую "зимнюю шину европейского типа" (с индексами скорости от Т и выше) можно уверенно эксплуатировать круглый год. По большому счету, "зимний" в таких шинах только рисунок протектора ("шоб гребла"), что бы ни говорили штатные маркетологи. Это касается всех производителей, не только Нокиан.
С другой стороны, положа руку на сердце, практически любую "зимнюю шину европейского типа" (с индексами скорости от Т и выше) можно уверенно эксплуатировать круглый год. По большому счету, "зимний" в таких шинах только рисунок протектора ("шоб гребла"), что бы ни говорили штатные маркетологи. Это касается всех производителей, не только Нокиан.
All weather plus - такой слоган никиан знаком многим шинникам...Это хрен поймёш какая разработка нокиан и с какой целью....А если вкратце: типа зимняя шина, которую можно ездить и летом... Врдж-2, вээр+ -это разбалансированные по своим характеристикам шины... Вопрос: оно нам надо? Врдж2 за счёт устоявшегося мнения у автомобилистов о классных зимних шинах от Нокиан хорошо продавалась только в первый сезон, когда появилась,- в последующие годы уровень продаж упал существенно....Я сужу как розничный продавец. А вообще перемудрённая политика нокиан с такого типа шинами привела к тому, что никиан потеснили существенно на рынке другие бренды, прежде всего корейские(бестселлер последних двух зим- Ханкук 409 тому пример)
В ответ на: была у меня Nokian WR G2 R17 финская - на кросовере, шина супер!!! Если кто жалуется - значит надо заменить покладку между рулем и сидениям
уже писал - повторюсь: на прадо потерял колесо прошлой зимой.. был вариант взять почти новую WR G2 комплект по нормальной цене.. посмотрел её в живую и взял за теже деньги пару провереных SJ5 (одно как раз потерял - взял пару,а одно на запас будет). просто на нокиан хорошо по асфальту ездить, слегка припорошеному снегом или по укатанному снегу. побоялся брать такую. на гольфе W в размере ТС - ну ездить можно, но больше желание брать нокиан (любой) нет. как бы отзыв.
В ответ на: а с Мишленом как дела? Его тоже Ханкук потеснил?
А его практически никто и не берёт.Моя статистика новых установок на шиномонтаже об этом говорит безоговорочно.Это несравнимые шины по цене да и только.Никаких других факторов влияния на уровень продаж нет. Мишелина всегда продавалось, а сегодня и более того- продаётся в разы меньше чем другого любого бренда.Высока(могу сказать- даже черезчур) цена Мишлена ( не группы в целом, а я имею ввиду бренда)= низкий уровень продаж.Это ясно как божий день....
прошлой зимой друг взял Nokian WR G2 а у меня четвертый сезон был Nokian Hakka2, под горку( такая пологая метров 200 .) я с прогребом выбрался практически спокойно ,а он забуксовал на средине на своей новой резине. привод передний. Nokian WR G2 для европейских зим.