Прошу сильно не пинать,если где-то обсуждалось уже (не нашёл ответы на все вопросы). Поэтому прошу знающих помочь. Итак имеется : Ауди 100/44 1986г. 1,8 карб МКПП 5ст. В последнее время слышу на холостых (когда отпускаю сцепление) постоянный посторонний звук, гудение, который исчезает как только сцепление выжимаешь (пока не сильный, но прошлой зимой небыло). Грешу на коробку, а конкретно на масло в ней. Масло в движке поменял перед холодами -- свежак. Производителя/марку масла не менял. Интересует : 1. Какое масло надо для замены 2. Сколько 3. Надо ли менять, если уровень в коробке норм.(машина пробежала уже 450 тык и менялось ли там масло не знаю) Явных потёков в раёне КПП не видел.
В Аудюшные коробки лить только Castrol TAF-X 75W/90 или оригинал, но в твоем случае это уже не поможет.
гул при отпускании сцепления свидетельствует об умирании выжимного.
Я возможно не так обьяснил - выжимной было бы слышно при каждом переключении, а тут проявляется только на холостом и при прогреве. Возможно это только пока.....
2serzyk : почему в моём случае уже не поможет ?
Для начала я поехаю сегодня в обед на сервис и проверю уровень масла в КПП....сразу отпишусь.
Наоборот, выжимной работает когда нажимаешь на педаль, при этом КПП останавливается.. соответственно если происходит все наоборот, то шумит коробка
ну когда корорбка на ХХ шумит, то там или вообще нету масла.. но если масло там есть, то уже пох какое оно,
беда не приходит одна.....:( посмотрел на уровень масла в движке - он выше на палец и смердит топливом....опа в квадрате - поездка к карбюраторщику и мотористу уже обеспечена. И даже не поездка а транспортировка
ну когда корорбка на ХХ шумит, то там или вообще нету масла.. но если масло там есть, то уже пох какое оно,
Спасибо, за ответ, но.....: возможно мне повезло, но после замены стало гораздо лучше, а уровень масла был на 2 см ниже нормы. Поскольку не знал какое там на данный момент - поменял на то, что ты посоветовал, поэтому ещё раз благодврю за совет.
Да, может если у кого случится протечка топлива в масло, то могу поделиться опытом и сказать : если у вас карбюраторная машина и механический насос -- не спешите ехать к мотористу, проверьте потёки в раёне насоса, если их нету - рулите к крбюраторщику, пусть проверит вакуумные трубки и работу карба. Если есть потёки в раёне топливного - меняйте его, а потом всё-равно к карбюраторщику .
Всем спасиб за советы. Ни гвоздя ни жезла !!!
Спасибо, за ответ, но.....: возможно мне повезло, но после замены стало гораздо лучше, а уровень масла был на 2 см ниже нормы. Поскольку не знал какое там на данный момент - поменял на то, что ты посоветовал, поэтому ещё раз благодврю за совет.
ятож так думал. поезди - может поменятся со временем восприятие.
Да, может если у кого случится протечка топлива в масло, то могу поделиться опытом и сказать : если у вас карбюраторная машина и механический насос -- не спешите ехать к мотористу, проверьте потёки в раёне насоса, если их нету - рулите к крбюраторщику, пусть проверит вакуумные трубки и работу карба. Если есть потёки в раёне топливного - меняйте его, а потом всё-равно к карбюраторщику .
так и есть. правда у меня с карба не так текло чтоб по уровню было заметно, но разжидало масло - что было заметно по малому давлению масла при перегреве (повышеная нагрузка).