Я їдея туди змотатись... Порекомендуйте плізз маршрут (з України зразу до Словаччини) та митниці (де, коли, як) а може і готелі коло кордону... Коротше, треба паролі та явки... Дякую...
Цікавий розрахунок... Дякую... А яка митниця? Коло Ужгорода їх кілька зі Словаччиною наче...
А чем все-таки продиктовано и насколько принципиально "из Украины сразу в Словакию"? Сейчас сформулирую (а вернее - просто повторю сформулированный кем-то задолго до меня) один не бесспорный, но, имхо, имеющий право на жизнь принцип, которому я лично всегда следую: выезжая из Украины в Европу на собственном авто и возвращаясь назад, следует (при прочих равных, конечно) прокладывать маршрут таким образом, чтобы та его часть, которая пролегает по дорогам Украины, была как можно короче. Поскольку практически в любой сопредельной с нами европейской стране (за исключением, быть может, Румынии) практически в любой местности практически в любое время года дороги в любом случае лучше и, как правило, быстрее, чем в западных приграничных регионах Украины.
Руководствуясь этим принципом, я, возвращаясь прошлой весной из Попрада, поехал не через Ужгород, а вот таким образом . По сравнению с предложенным выше, этот маршрут почти на 100 километров короче сам по себе, к тому же пробег по Украине меньше километров на 150-160. Он, конечно, тоже не претендует на идеальность (платные куски дороги Е50 по территории Словакии, набившая всем оскомину польская граница, etc...), однако я ничуть не пожалел, что поехал именно таким образом - вышеназванные и некоторые другие преимущества этого маршрута, имхо, с лихвой перевешивают его возможные недостатки. Тем более что покупать словацкую виньетку в любом случае придется, а переход словацкой границы, судя по некоторым отзывам, тоже не для слабонервных...
Если интересуют подробности - с удовольствием поделюсь инфой; благо, то путешествие еще свежо в памяти.
Та я теж би так поїхав... Але дружина хоче через Ужгород і Мукачево... Там заночувати, щоб зранку - на митницю і далі ... А як на платних дорогах? це як у Штатах платні мости? Типу турнікет, пісовуєшся, кидаєш монетку, і поїхав? Яка плата і за скільки платити?
Та я теж би так поїхав... Але дружина хоче через Ужгород і Мукачево... Там заночувати, щоб зранку - на митницю і далі ... А як на платних дорогах? це як у Штатах платні мости? Типу турнікет, пісовуєшся, кидаєш монетку, і поїхав? Яка плата і за скільки платити?
Тю, так а зачем зодавать вопрос? Как жена скажет - так и будет. Не, ну можно, конечно побрыкаться....
По сути, opTEAMist, предложил оптимальный маршрут. Я скорее всего, таким поеду в середине февраля в Ясну.
Кстати, смотрю что маршрут проложен через Винныки, а в Винныках есть классная гостинница, где можно спокойно с уютом заночевать. По моему, Святослав называется.
Кстати, смотрю что маршрут проложен через Винныки,
И сделано это совершенно не случайно .
в Винныках есть классная гостинница, где можно спокойно с уютом заночевать. По моему, Святослав называется.
Таки да! Там и останавливались - и по пути в Европу, и по пути назад. Зачетный отель, рекомендую! Только бронировать стОит очень заранее - отельчик уже многим известен и мегапопулярен!
ездил в сентябре до Прешова через Польшу- по приведенному маршруту. После Пшемысля до Кросно дорога практически вся была в ремонте и много реверсов
ездил в сентябре до Прешова через Польшу- по приведенному маршруту. После Пшемысля до Кросно дорога практически вся была в ремонте и много реверсов
вот именно поэтому я бы поехал через Ужгород. Траффик на польских дорогах тоже не для слабонервных и 100 выигранных километров может вылезти в лишних несколько часов пути.
Ото ж бо і воно... Не люблю я по Польщі їздити... поки...
вот именно поэтому я бы поехал через Ужгород. Траффик на польских дорогах тоже не для слабонервных и 100 выигранных километров может вылезти в лишних несколько часов пути.
+1
От Львова до Ужгорода очень даже хорошая дорога. А вот на польской границе можно провести от 3 до 8 часов. Да и в расчете на стоимость бензина ехать как можно больше по Украине будет дешевле. Так что я +1 за Ужгород. Так и ездили, правда года 4 тому назад.
имхо я бы ехал через ужгород с ночевкой (без ночевки тяжело если нет большого опыта езды на расстояния 1000+)