Каждый год требуют застраховать свою жизнь, не знаю зачем. Но если раньше такая страховка стоила около 40 грн, я не обращал на это внимание, то сейчас уже 240 грн. В договоре конкретно о страховании жизни не написано. Просто есть пункт, что я обязуюсь по истечении срока договоров страхования заключать новые договора. Но это скорее всего больше касается страхования имущества(в данном случае авто-КАСКО и т.д.) У моих знакомых имеющих кредиты, таких страховок жизни нет и не навязывают в других банках. Как думаете, могу отказаться? Чем VAB-банк отличается от других банков? Кстати на бланке этой страховки написано "Договор добровольного страхования жизни"
Если в подписанном договоре, а также документах, на который он ссылается (например, какие-нибудь правила кредитования, которые могут меняться в одностороннем порядке путем объявления и публикации на сайте - проверьте это, т.к. в последние года 3 активно появлялась такая опция), нет, то можно покупать такую страховку и накатать жалобу в АМКУ или общество защиты потребителей
все просто...если что то случиться с заемщиком(а все под Богом ходим),банк получает гемор с возвратом кредита. Если родственники умершего заемщика принимают наследство(если есть что принимать)- получают в "подарок" возврат кредита..... Есть страховка- есть шанс,что все вернет страховая.Договор страхования читать внимательно.
Где то так- если коротко
обычно залогом потребительского автокредита выступает собственно авто, которое и страхуется по КАСКО, страхование жизни больше принято в consumer loans - кредиты под приобретение телевизоров и прочих кофеварок.
все просто...если что то случиться с заемщиком(а все под Богом ходим),банк получает гемор с возвратом кредита. Если родственники умершего заемщика принимают наследство(если есть что принимать)- получают в "подарок" возврат кредита..... Есть страховка- есть шанс,что все вернет страховая.Договор страхования читать внимательно.
Где то так- если коротко
Если они так пекутся о своих деньгах, пусть сами, за свой счет меня и страхуют. Тем более авто действительно является залоговым имуществом. У меня нет отдельного договора о страховании, есть кредитный договор. Пункт я написал выше. Там ни слова о страховании жизни.
в принципе можно отказаться, но если остаток кредита большой лучше застраховаться.
40 или 240 грн. это фигня, вот Укрсиб еще в 2008 году развел меня на такую страховку аж на 640 грн.! Дальше я отказался оплачивать непонятно что. Где гарантия того что эти деньги по страховке будут выплачены? У них есть залог - мой автомобиль, пусть идут лесом.
Страховка жизни не обязательная.. ее банк навязывает как обязательную.. и может даже тупо отказать в кредите если не хотите покупать страховку. Банк на этой страховке очень хорошие деньги поднимает. Укрсиббанк и Дельта требуют всегда страховку.. мне дали положительное решение, но я отказался от страховки.. автоматом получил у них отказ. В Русском стандарте без проблем оформил без страховки. У нас в компании тоже не насилуют клиента обязательной страховкой...
для примера.. при сумме кредита в 5500 на 10 мес страховку Укрсиб просит 1300 грн..+ само собой комиссии месячные.. вот захочу я погасить кредит заранее .. а страховку никто не пересчитает, тк уже оплачено.. и она в сумме кредита сидит ))) и комиссия на нее тоже начисляется )) п.с. со страхового платежа банк получит отката примерно 70%....