Поделитесь реальным опытом. Наверняка и там и там есть свои особенности о которых скромно умалчивается менегерами тур-фирм. Интересует маршрут как добраться, какие отели изначально получше, местные заморочки. Заранее благодарен за подсказку.
На Бора Бора не доехал,а Мауритиус оставил самые стандартные впечатления тех мест(Мадагаскар,Реюньон,Мауритиус). Может просто не было настроение изучить его как положено не знаю. Неделю провел в Порт Луисе,в городском отеле лет 7назад,до пляжных отелей, этого острова я не добрался. Общее впечатление - нищета.Огромное количество текстильных "полуфабрик" шьющих любые "бреЕНдовыЕ" вещи на америкосвский-европейский рынок. Сувенирные лавки,с разными ручными произведениями искусства,торговцы которых готовы были поменять их на; пустые канистры,фонарики,а за 20$ можно было купить, резную статуЮ 2метра ростом из каково то экзотического дерева. Еще остров поражает количеством плантаций тростника,он везде и в огромных масштабах.
П.С. Лично я, на отдых "отельный" не поехал бы. В экскурсионный тур или самостоятельно объехать весь остров - с удовольствием.
Мы поменяли планы и полетели на НГ на Мальдивы, и ничуть не пожалели. Вилла, которую мы бронировали на Маврикии - стала недоступной. Потом летали в Оман, но на Маврикий не попали.
На самом деле на Мальдивах можно отдохнуть очень дешево, если есть желание. Но для этого нужны комуникативные способности, и чуток удачи. Мы общались с польской парой, которые отдыхали именно так.
Могу рассказать как, если буду писать мини-отчет. Об этом узнали только благодаря тому, что решили лететь не в Малайзию(деньги за сданные билеты я так и не получил из Мале...), а в Оман и у нас больше суток было свободных. От нечего делать решили посмотреть как отдыхают туристы из Италии и узнали маленькую хитрость.
Но это для тех, кому хватает просто песка с пальмами, да океана.
А вот еще было бы очень интересно мнение тех, кто был И на Маврикии И на Мальдивах. Потому что говорят , что Маврикий лучше, чем Мальдивы.
Об этом я слышал несколько раз и в том числе от погранца в Дубаях, где у нас была пересадка. Считаю, что это очень авторитетное мнение.
Мы сами были на Мальдивах дважды. Второй раз сильно думали о Маврикии, интересовались у людей которые там были, что и как. Им понравилось. Но для нас оказалось туподорого плюс описания гостинниц и отзывы на трипадвайзере не впечатлили.
Поэтому интересно бы почитать тех, кто реально был и там и там.