нужно бордюрчик под ванной сделать, из кирпича/плитки, чтобы можно было пластиковую панель к нему прикрепить. сейчас разница между панелью и полом порядка 4-5 см., навскидку. кто бы мог взяться? ну или присоветуйте, плз.
Не очень понял о какой пластиковой панели речь. У меня под ванной стоит такой себе экран с раздвижными дверцами. Вот между нижней направляющей и полом получается щель примерно 40мм (экран на двух ножках стоит). Эту щель я закрыл белым пластиковым уголком шириной 50мм, просто подсунув одно ребро под ножки, а второе ребро, вертикальное, закрывает щель.
вот такая вот панель, см. фото. должна также крепиться к полу (сверху прикреплена, все ок), но получилось так, что до пола она не достает и по всей длине есть зазор между полом и нижним краем. вот надо его чем-то заполнить и прикрепить собственно панель. надеюсь, объяснил
за панелью, на полу крепится 5-6 уголков. потом с внешней стороны к ним панель прикрепляется шурупчиками, головки которых закрываются пластиковыми заглушками. вроде так.
Я бы не стал бордюрчик городить из кирпичей/плитки. Нашел бы уголки с одной длинной стороной (или бы эти удлинил), чтобы доставали до панели, и прикрутил бы к полу. А оставшуюся щель закрыл бы какой-то подходящей пластиковой полосой, приклеив ее герметиком к этой пластиковой панели снаружи или изнутри, как больше понравится.
Пластик нужен тонкий какой-то. Типа тех же пластиковых уголков, если одно ребро отрезать. Оставшееся легко изогнется с нужным радиусом. Гипсокартон, имхо, будет трудно загерметизировать, чтобы не размокал.
В ответ на: нужно бордюрчик под ванной сделать, из кирпича/плитки, чтобы можно было пластиковую панель к нему прикрепить. сейчас разница между панелью и полом порядка 4-5 см., навскидку. кто бы мог взяться? ну или присоветуйте, плз.
А почему вы не опустите ванную ниже? Я так понимаю у ванной свои ножки, плохой слив если низко стоит?