нужно бордюрчик под ванной сделать, из кирпича/плитки, чтобы можно было пластиковую панель к нему прикрепить. сейчас разница между панелью и полом порядка 4-5 см., навскидку. кто бы мог взяться? ну или присоветуйте, плз.
Не очень понял о какой пластиковой панели речь. У меня под ванной стоит такой себе экран с раздвижными дверцами. Вот между нижней направляющей и полом получается щель примерно 40мм (экран на двух ножках стоит). Эту щель я закрыл белым пластиковым уголком шириной 50мм, просто подсунув одно ребро под ножки, а второе ребро, вертикальное, закрывает щель.
вот такая вот панель, см. фото. должна также крепиться к полу (сверху прикреплена, все ок), но получилось так, что до пола она не достает и по всей длине есть зазор между полом и нижним краем. вот надо его чем-то заполнить и прикрепить собственно панель. надеюсь, объяснил
А как эта пластиковая панель должна быть прикреплена к полу?
за панелью, на полу крепится 5-6 уголков. потом с внешней стороны к ним панель прикрепляется шурупчиками, головки которых закрываются пластиковыми заглушками. вроде так.
Я бы не стал бордюрчик городить из кирпичей/плитки. Нашел бы уголки с одной длинной стороной (или бы эти удлинил), чтобы доставали до панели, и прикрутил бы к полу. А оставшуюся щель закрыл бы какой-то подходящей пластиковой полосой, приклеив ее герметиком к этой пластиковой панели снаружи или изнутри, как больше понравится.
так такой изгиб, что сложно будет пластик подобрать. хотя, конечно, вариант жизнеспособен. еще как вариант - гипсокартон, мне думается.
Пластик нужен тонкий какой-то. Типа тех же пластиковых уголков, если одно ребро отрезать. Оставшееся легко изогнется с нужным радиусом. Гипсокартон, имхо, будет трудно загерметизировать, чтобы не размокал.
подумал, посмотрел. да, таки на уголках пластиковых остановлюсь
так такой изгиб, что сложно будет пластик подобрать.
Вагонка пластиковая, кмк, должна подойти
нужно бордюрчик под ванной сделать, из кирпича/плитки, чтобы можно было пластиковую панель к нему прикрепить. сейчас разница между панелью и полом порядка 4-5 см., навскидку. кто бы мог взяться? ну или присоветуйте, плз.
А почему вы не опустите ванную ниже? Я так понимаю у ванной свои ножки, плохой слив если низко стоит?
да, именно из-за высокого слива пришлось поднимать ножки (они регулируются по высоте).