Вот слышал как бухгалтера разговаривали. На фирме где подали документы на возмещение НДС налоговая инициировала открытия и открыли уголовное дело на главного бухгалтера.
Вот так наше государство ПРЕФИСЫ не дают возможность возмещения НДС, тапа сам дурак.
Недостаточно информации Просто за подачу доков, дело, да еще и на главного бухгалтера... даже у нас в стране, к.м.к., такого не бывает.
Вот слышал как бухгалтера разговаривали. На фирме где подали документы на возмещение НДС налоговая инициировала открытия и открыли уголовное дело на главного бухгалтера.
Вот так наше государство ПРЕФИСЫ не дают возможность возмещения НДС, тапа сам дурак.
Недостаточно информации Просто за подачу доков, дело, да еще и на главного бухгалтера... даже у нас в стране, к.м.к., такого не бывает.
Бывает не бывает. Можно долго вбрасывать. Бухгалтера за стенкой у меня находятся, только что зашел и переспросил. Инфа была получена от второго источника, оба источника были в НАЛОГОВОЙ и разговаривали между собой. Думай и размышляй. Факт имеет место быть.
"Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам."
Подача доков - причина. А предлог наверняка нашди более обоснованный.
Подача доков - причина. А предлог наверняка нашли более обоснованный.
Я понимаю, что наверняка было подана декларация на возмещение НДС, а дальше доблестной налоговой милиции нужен только повод зацепиться....поэтому верю... а сомневаюсь лишь в уголовном деле на глав.буха, а не на руководителя...
А в чём разница? В ФАС или ПРОФИЛь яйца фоткать? Сам факт действий налоговой на лицо.
Я понимаю, что наверняка было подана декларация на возмещение НДС, а дальше доблестной налоговой милиции нужен только повод зацепиться....поэтому верю... а сомневаюсь лишь в уголовном деле на глав.буха, а не на руководителя...
А я вообще сомневаюсь в возбуждении уголовного дела против кого-то. Скорее всего возбудили по факту!
А я вообще сомневаюсь в возбуждении уголовного дела против кого-то. Скорее всего возбудили по факту!
Ага. Все сомневаются ровно до того момента, пока это не произойдёт... Ты в какой то другой Украине живешь, что-ли?
у нас тут такая бодяга имеет место быть
до уголовки конечно не дошло, но встречных претензий выложили на тарелку, что юризды загребались уже разгребать
у нас другая сторона процесса, сегодня была озвучена цифра 3% от оборота иначе
при подаче требования на возмещение, обязательно!!! проводится проверка (выездная или нет, неважно) Вполне возможно что при проверке что то нашли ...
при подаче требования на возмещение, обязательно!!! проводится проверка (выездная или нет, неважно) Вполне возможно что при проверке что то нашли ...
в целом примерно так, но раньше такие истерики не закатывали - доколупались реально до сменого
голосеевская налоговая обязывает показывать 3% НДС, и 8% прибыль (от оборота)
Не только Гоголевская .И не у всех требуют . Это требования налоговых всех районов к фирмам которые находятся в знаменитом списке Шейбута. Тока ты перпутал - 8% от оборота нДС и 3% прибыль.
Иниипёт
Все на упрощёнку короче, долой бухгалтерофф - итак всё ясно
В качестве вброса расскажу про символические штрафы нового налогового кодекса.
Типа на протяжении 1 полугодия 2011 года штрафы будут начисляться в размере 1 грн. за нарушение. Это правда, но только эта правда касается исключительно нарушений допущеных в 1 полугодии 2011 (налог на прибыль в 1 квартале кстати будет работать по старому). А вот все остальные нарушения в т.ч. и допущенные в 2008-2010 будут облагаться штрафами по новому 25% за первый случай (допущенный в течении 1095 дней) 50% за второй, и 75% за третий (и все это в течении 1095 дней). Сами знаете проверок без доначислений не бывает а обычный бизнес трусят не реже раза в полтора года. Так что очень скоро ваш бизнес станет дойной коровой. Налоговики будут Вам будут находить массу мелких нарушений и перезапускать вечный счетчик. Да кстати теперь вас будут трафовать и за завышенные убытки и отрицательные значения НДС даже если они не привели к недоплате в бюджет.
Так что сейчас все не так и плохо. Скоро все будет гораздо лучше. Лучшие аналитики из "Бухгалтерии" и "Все о бухгалтерском учете" в спешке пытаються проанализировать бред написанный в кодексе и часто на троих имеют 5 противоположных мнений. Мнения аудиторов из ТОП4 тоже расходяться кардинально, все приводят логичные доводы но никто не уверен в перспективности своей позиции. Налоговики несут такую чушь и так радуються своим полномочиям, что мне становиться просто жутко.
Интересно есть ли компании с оборотом больше 1 млн грн. в год которые платят искомые 8% прибыли и 3 % НДС. Интересно кто эти люди и что у них за бизнес?
Ага. Все сомневаются ровно до того момента, пока это не произойдёт... Ты в какой то другой Украине живешь, что-ли?
При чём тут страна??? Чтоб возбудить УД сразу против нужно очень веские основания!!! И если такими основаниями является ПРОСТО подача доков к возмещению НДС, то значит это просто беспредел. Но имхуется мне, там что-то есть еще...