Камарды, подскажите, плз, кто в курсе решения вопроса в свете обстоятельств: 1. Физически проживаю в Киеве в оформленном браке с киевлянкой. 2. Сам прописан/зарегистрирован не в Киеве, далеко.
Как закон относится к тому, что я получу разрешение на покупку/хранение г/ствола ТАМ, а хранить его буду ЗДЕСЬ?
Если разрешение у тебя для там, а хранить будешь здесь, то одновременно и параллельно у тебя будет кагбе два нарушения на ровном месте - там разрешительная/участковый тебя не проверит и не найдет, а тут ты вроде как " чистый" и безоружный. Поэтому - ходить тебе к местному инспектору рйонной разрешительной и он тебе расскажет , как правильно и какие бумажки где оформить...Что и тебе будет не так гиморно : ну не везти же для переоформления ружжо за 100-200-300 км потом если чо...а если еще и на паровозе?!
В ответ на: К "местному" инспектору - всмысле здесь в Киеве в райотдел по месту факт.проживания?
Ну да. По месту твоего фактического проживания/регистрации. Поймать " белочку" салютовать в честь наступления Нового года и выйти пострелять с балкона - ты -то в Киеве скорее выйти можешь..( шутка, если чо
Забей,лишь бы разрешение с собой было.У меня так и нарезные и гладкоствольное хранится,я живу в Киеве а прописан на даче.За много лет проблем не возникало.
В ответ на: Камарды, подскажите, плз, кто в курсе решения вопроса в свете обстоятельств: 1. Физически проживаю в Киеве в оформленном браке с киевлянкой. 2. Сам прописан/зарегистрирован не в Киеве, далеко.
Как закон относится к тому, что я получу разрешение на покупку/хранение г/ствола ТАМ, а хранить его буду ЗДЕСЬ?
1. По приказу #622, а других законов на сей счет нет, хранится оружие должно по месту проживания, т.е. без привязки к месту прописки. Значит регистрируй, как вариант, по фактическому месту жительства. 2. Имея разрешение (ношение), ты можешь быть где угодно со своим стволом, включая фактическое место жительства. Но необходимые условия для хранения (сейф) должны быть по месту регистрации, участковый может и проверить. Выбирай более удобный для себя вариант.
В ответ на: Забей,лишь бы разрешение с собой было.У меня так и нарезные и гладкоствольное хранится,я живу в Киеве а прописан на даче.За много лет проблем не возникало. Пока не возникало....
При перемене места жительства для снятия оружия с учета владелец обязан подать заявление в местный орган внутренних дел с указанием нового адреса, а по прибытии к новому месту жительства - в десятидневный срок встать на учет. читать - тут
В ответ на: Забей,лишь бы разрешение с собой было.У меня так и нарезные и гладкоствольное хранится,я живу в Киеве а прописан на даче.За много лет проблем не возникало.
Ну как бы песли прописан на даче ПОД Киевом, то это ещё туда-сюда, а я вом "маленько" дальше... Так приходил домой участковый, проверял? И всё ок? Или проблем не было в том смысле, что "не попался"?
В ответ на: Забей,лишь бы разрешение с собой было.У меня так и нарезные и гладкоствольное хранится,я живу в Киеве а прописан на даче.За много лет проблем не возникало. Пока не возникало....
При перемене места жительства для снятия оружия с учета владелец обязан подать заявление в местный орган внутренних дел с указанием нового адреса, а по прибытии к новому месту жительства - в десятидневный срок встать на учет. читать - тут
Приходил участковый,перед этим мне звонит,когда я буду.Потом приходит с проверкой,после этого на такси его увозят домой.Причем,последний раз напроверялся,и папку свою где то потерял .Номальный мужик,ему нафиг никакие проблемы и лишние телодвижения не надо,до пенсии пара лет осталась.А вообще,реально никто никуда лишний раз не ходит.ТО проходишь,20грв акт осмотра и усе.
В ответ на: И гиде тута про пиримену?Временно,у гости уехал.
Это перепроверить - как два пальца об асфальт. Не все же, как ты , "правильную работу " с околоточным проводят:
В ответ на: Приходил участковый,перед этим мне звонит,когда я буду.Потом приходит с проверкой,после этого на такси его увозят домой.Причем,последний раз напроверялся,и папку свою где то потерял .Номальный мужик,ему нафиг никакие проблемы и лишние телодвижения не надо,до пенсии пара лет осталась.А вообще,реально никто никуда лишний раз не ходит.ТО проходишь,20грв акт осмотра и усе.
Хотя и тут его можно жоско залошить, тваво участкового - например рапорта он в разрешиловку сдает, не так ли? Ну дык и кинуть тебя нужно еще и по АБ - а Хде ж ты, милок-то прописан и по какому адресу зброя твоя зарегена и по какому данный конкретный мент ее находит и проверяет - вот тут и выйдет нестыковка, бо как раз и пару-тройка проверок твоего же участкого по месту твоего фактического проживания и послужит для этого доказательством..А "лишниим телодвижением" для этого вполне может послужить, например такой вот себе повод, как резонансное убийство из оружия похожего калибра - гладкоствол ведь не отстреливают, поэтому по умолчанию потом и шерстят всех владельцев со страшной силой и на алиби крутят. Могу еще и рассказать, что ждет второго тваво участкового и инспектора разрешительной- по месту фактической регистрации твоего ружжа - так что ты заходи, если чо (с) "Жил-был пёс" - у мну на эту тему кой-какой опыт имеецца