У коллеги удачно закончились муки выбора автомобиля, который, естественно идет на стоковой летней резине. Кататься на ней уже не по погоде, посему хочется забирать ее уже на новой зимней. Поездки по городу зимой - около 90%, но практика прошлой зимы показала, что город не сильно отличается от бездорожья. Вопрос - во что лучше переобуваться (уложиться хотелось бы до 1500 грн. за колесо)? Пока что претендента два - Nokian Hakkapeliitta R или Continental Conti Winter Contact TS 830, что из них посоветуете?
В ответ на: У коллеги удачно закончились муки выбора автомобиля, который, естественно идет на стоковой летней резине. Кататься на ней уже не по погоде, посему хочется забирать ее уже на новой зимней. Поездки по городу зимой - около 90%, но практика прошлой зимы показала, что город не сильно отличается от бездорожья. Вопрос - во что лучше переобуваться (уложиться хотелось бы до 1500 грн. за колесо)? Пока что претендента два - Nokian Hakkapeliitta R или Continental Conti Winter Contact TS 830, что из них посоветуете?
Раз метишь в этот ценовой сегмент, то уж лучше Мишлен. Если еврозима - Альпин A4. Если нужно что погребучей - X-Ice Xi2. Еще Бриджстоун хорош: WS60 и Revo GZ. Но он шумный. Если же выбирать только из этих двух вариантов, то Континенталь
А вообще, что за машина? И какой размер? А то тебе тут по сути можно только сферического коня в вакууме посоветовать
В ответ на: У коллеги удачно закончились муки выбора автомобиля, который, естественно идет на стоковой летней резине. Кататься на ней уже не по погоде, посему хочется забирать ее уже на новой зимней. Поездки по городу зимой - около 90%, но практика прошлой зимы показала, что город не сильно отличается от бездорожья. Вопрос - во что лучше переобуваться (уложиться хотелось бы до 1500 грн. за колесо)? Пока что претендента два - Nokian Hakkapeliitta R или Continental Conti Winter Contact TS 830, что из них посоветуете?
В том-то и проблема... мне, например, было проще поставить нордик Мишлен, а не европейку, прошлая зима показала, что это был правильный выбор. Хотелось бы, наверное собрать больше мнений, может и не нужно переплачивать за суровую резину, может быть вполне хватит европейки. В любом случае потом придется корректировать выбор производителя по наличию резины в нужном типоразмере. Да, до этого коллега ездила на шипованом Амтеле, теперь хочет что-то и хорошее и оптимально подходящее.
В ответ на: В том-то и проблема... мне, например, было проще поставить нордик Мишлен, а не европейку, прошлая зима показала, что это был правильный выбор. Хотелось бы, наверное собрать больше мнений, может и не нужно переплачивать за суровую резину, может быть вполне хватит европейки. В любом случае потом придется корректировать выбор производителя по наличию резины в нужном типоразмере. Да, до этого коллега ездила на шипованом Амтеле, теперь хочет что-то и хорошее и оптимально подходящее.
выше правильно сказал коллега-нужно знать машину,предпочтения водителя:)) и где хочет ездить(трасса-город)
В ответ на: выше правильно сказал коллега-нужно знать машину,предпочтения водителя:)) и где хочет ездить(трасса-город)
Машина - Ситроен С3, стиль езды - на предыдущей был очень спокойный, сейчас маловероятно, что что-то поменяется. Город - 90% зимних поездок, особого бездорожья не планируется. Может Вы что-то порекомендуете на типоразмер 195/55 R16? Если что-то стоящее сейчас есть в наличии у Вас, сбросьте, плз, цены в личку
В ответ на: В том-то и проблема... мне, например, было проще поставить нордик Мишлен, а не европейку, прошлая зима показала, что это был правильный выбор. Хотелось бы, наверное собрать больше мнений, может и не нужно переплачивать за суровую резину, может быть вполне хватит европейки. В любом случае потом придется корректировать выбор производителя по наличию резины в нужном типоразмере. Да, до этого коллега ездила на шипованом Амтеле, теперь хочет что-то и хорошее и оптимально подходящее.
А почему коллега не хочет шип взять? Тот же Goodyear UG Extreme? Если человек уже привык к шиповке, то лучше на ней и оставаться, ИМХО. Ну и на C3 я бы тоже брал или шиповку или что-то нордическое.
В ответ на: Да цокают они сильно и на асфальте проскальзывают - не понравилось на шипованной ездить...
Ну, шум - это да. Но чтоб шиповка на асфальте вела себя хуже липучки? о_О Это уже не заслуга шипов, а заслуга Амтела . По нормальному шиповка на асфальте ведет себя лучше липучки.
Ну, это в общем такое. Я бы тогда смотрел или на Бридж WS60/Revo GZ (шумный, но трудноубиваемый на наших направлениях) или на Мишлен (X-Ice/X-ice Xi2, если получится его найти). Это из того, что мне лично нравится и что я своим друзьям впариваю
А почему коллега не хочет шип взять? Тот же Goodyear UG Extreme? Если человек уже привык к шиповке, то лучше на ней и оставаться, ИМХО. Ну и на C3 я бы тоже брал или шиповку ...
+100%!!!
Шипы цокают на GY UG Extreme на малой скорости - при езде по дворам и до 40 км/ч на сухом асфальте.. Мокрый асфальт цоканье/шум уменьшает... На скорости 50 и более радикального отличия от еврозимы (Данлоп ВинтерСпорт М3) я не заметил - после обкатки шипов... Так что есть смысл брать шиповку, чем перестраиваться под удлиненные торможения на нешипованной резине на гололеде при слабом морозе!!
Прошлую всю зиму откатал на Бридже WS60, с учетом что дороги у нас практически не чистились и дом находиться на подъеме, нигде ниразу не стоял и никто не вытягивал и не выталкивал