Имеется автотранспорт (трактора, грузовой, легковой), который я хочу сдавать в долгосрочную аренду организации. Что для этого я должен иметь - предпринимательство, какую-то лицензию, разрешения или что-то еще? Прошу разъяснить, если кто-то в этом понимает.
... это смотря кому сдавать.
ЧистА теоретически можно сдать в аренду просто как физ лицо, оформив сделку нотариально. Если транспорт принадлежит организации и сдаётся в аренду организации, то в этом случае нотариальный договор не нужен, а просто договор.
Лицензии нужны: - если сам эксплуатируешь технику и такая деятельность попадает под лицензирование - ?кажись,с принятием НК с НГ? если сдаешь технику в лизинг.
Я физическое лицо, а сдавать собираюсь госорганизации. Я должен открывать предпринимательство для этого?
Я физическое лицо, а сдавать собираюсь госорганизации. Я должен открывать предпринимательство для этого?
Ещё раз... Если хош сдавать как "физик" то к нотариусу за договором, или "чёрный нал". Если контрагент (арендатор) настаивает на оральном/анальном сексе налоговом кредите, то совсем другие варианты... Простое предпринимательство типа ЕН (как было раньше) со вступлением в силу с 01.01.2011 НК уже мимо кассы.
Дружно блЯгодаприм за это нынешнюю власть, которая делает все, чтобы Украина была исключительно для "людей".
Извините, но мне хотелось бы получить более компетентный ответ на свой вопрос.
В налоговую обратись за консультацией
Если госорганизации, неприбыльной, то можно наверное и как физлицо, и СПД на едином налоге.
Если прибыльной (гос)организации - то чтобы она смогла затраты на оренду относить себе на затраты - надо СПД на общей системе/ООО на общей системе.
Спросите у директора/бухгалтера той компании - как им надо.
афигеть, а подмести тебе ниде ниче не надо?
А ещё тендер нада выиграть, чтобы госорганизация смогла тебе заплатить (это если за год больше 100,0 тыс.грн будет)