В ответ на: А теперь перечитай всю тему: как тебе кажется - чьи действия ведут к ещё большей деградации общества - приверженцев Закона или сторонников беззакония? Только честно.
Не надо путать приверженность ГАИ (с их неограниченными де-факто полномочиями, а тем более приверженность увеличению этих полномочий ещё более) с приверженностью закону.
Ты заблудился в собственных фантазиях? Лучше вернись к бабушкам - хоть ясны "мысли" твои... А психологический изыски брось - не твоё это, тебе и идеологические не совсем по плечу.
Аргументов не хватает - переходим на оскорбления? Впрочем, как обычно...
Ну на оскорбление ты сподобился - иначе твоё "умазаключение" и не расценишь.
Вот мне просто интересно твоё появление в данном споре - споре между теми, кто проповедует следование Закону и теми, кто считает тупое быдлячество и собственный игнор Законов куда более действенным способом становления нормального Государства? Ты ж ничего не предложил, не высказал своего мнения в данном споре - просто зашёл тупо под..бнул (как тебе кажется - удачно) и ещё обижаешься...
Шёл бы ты своей дорогой, а? К бабушкам\пешикам - там это у тебя ещё хоть как-то получается троллить...
ну... вопрос риторический кто знает меня в живую, не задают этих глупых вопросов
В ответ на: Угу, пока другие на полусогнутых (коих большинство) бегают за ними с купюрой в зубах, другие борзеют нарушая и артачась, "получают по шее" и потом также бегают с купюрами в кассу и ноют на форумах "менты-казлы".
есть и третьи, которые учатся как ни надо бегать и как надо бегать (надеюсь поймёшь)
В ответ на: Шёл бы ты своей дорогой, а? К бабушкам\пешикам - там это у тебя ещё хоть как-то получается троллить...
да там тоже всё не так гладко - до сих пор непонятно, кто и что определяет - бытие бабушек сознание ввлава или сознание ввлава - бытие бабушек, винегрет погуще новогоднего.
В ответ на: ... 2.если я действительно опаздываю, и "дояр" отнимает у меня время своей неправомерной остановкой(просто выдернув из потока без нарушений, для "понюхать) -за которое я мог успеть на важную встречу, самолет, больницу и т.п. и Я ЭЛЕМЕНТАРНО ХОЧУ ЗАПРОТОКОЛИРОВАТЬ МОЁ ЗАДЕРЖАНИЕ -чтоб дальше действовать уже не в спешке а взвесив всю весомость причененного мне ущерба, и подачи иска о возмещении упущенной выгоды и т.п. - то ЗАЧЕМ МЕНЯ МОРДОЙ В ПОЛ??? ...КАКОГО ТЫ СЮДА ПРИПЛЕТАЕШЬ НЕПОВИНОВЕНИЕ КАКОЕТО?
а чем это ты такой особенный, что тебя нельзя останавливать? и у тебя каждый раз, когда останавливают, так сразу сделка срывается на мильон
вот такеи как ты, по встречке летают, по обочине всех объезжают, по тротуарам - бо опаздываю!......
не высовывайся, уважь окружающих, мента кстати в том числе....
Чому ми такі бідні? Бо дурні... А чому дурні? Бо бідні.
Сорри - навеяло. А по сути - из-за аховой безграмотности водитель может загнать себя в очень неприятные обстоятельства. Особенно - пребывая в абсолютной уверенности в своей правоте. Читая твои изыскания на данную тему и обращая внимание на тон написания твоих утверждений (которые, впрочем, являются полным бредом) почему-то не возникает никакого желания что-либо разъяснять.
ПЫС. Для начала - хотя бы открой КУоАП, ПДД, "Закон о дорожном движении", "Закон о милиции"... почитай. Определись с терминами и определениями (хотя бы - что такое "задержание"). Думаю, что по прочтении и осмыслении прочитанного многие вопросы найдут свои ответы, а прочие отпадут.
ПЫС. Судя по постам здесь - "читать, читать и ещё раз - читать"...
яка розумна людина! Аж страшно!(с) Файно, шо ты маеш такий запас сл1в, шо можеш робити просто в1ртуозн1 вибрики, даже не поленился в профиль залезть сообшения почитать, утверждения какие-то накопать на ровном месте -и все это вместо элементарно подсказать человеку который совета просит... Лично мне не нравится жить в полицейскоми государстве! С будками/блокпостами/облавами на ровном месте "для понюхать" и прочим БЕСПРЕДЕЛОМ Я нормально отношусь к нормальным людям в погонах, исполняющих свою работу по букве закона, это видно с первых-же секунд, с первых-же слов и жестов, но если меня разводит тупое быдло в погонах -я хочу понять как ему усложнить жизнь. ps а перечитав все кодексы и законы - адвокатом не станешь, потому и спрашиваю совета у кого опыта больше. И не утверждаю каких-то небылиц, а только пытаюсь обыграть какую-то модельповедения... И ответ в стиле "а ты пдд почитай" - конечно универсален, но абсолютно не умен... pps а теперь давай! ату его!)))
1. почему нельзя? можно, но по закону а не по личной "личной инициативе"! 2. я-ж не зря написал: "если я действительно опаздываю". 3. вот такеи как ты "ищут блох" и пишут всякий бред - даже не попытавшись понять сути.
В ответ на: -и все это вместо элементарно подсказать человеку который совета просит...
Да оно-то кагбе и можно, только как ты себе представляешь - изложить вкратце юр.ликбез? На многие, волнующие тебя вопросы на форуме уже подымались темы и тщательнейшим образов разжевывались - надо только приложить некоторое усилие.
Ты же "начал" с утверждений, причём безапелляционных, безосновательно уповая на их истинность - потому такая и реакция.
ПЫС. А на посты твои я наткнулся "прочёсывая" ветку "Законодательство". Делать мне ещё нечего - наблюдать кого-то...
В ответ на: Ну на оскорбление ты сподобился - иначе твоё "умазаключение" и не расценишь.
НЕТ, КОНСТАТЦИЯ ФАКТА ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ ВМЕСТО АРГУМЕНТОВ...
В ответ на: Вот мне просто интересно твоё появление в данном споре - споре между теми, кто проповедует следование Закону и теми, кто считает тупое быдлячество и собственный игнор Законов куда более действенным способом становления нормального Государства? Ты ж ничего не предложил, не высказал своего мнения в данном споре
Я уже неоднократно высказывался на эту тему, уж тебе ли не знать мою позицию по поводу остановок ГАИ...
Да оно-то кагбе и можно, только как ты себе представляешь - изложить вкратце юр.ликбез?
да я понимаю, что факами весь инет завален(все повода/времени небыло поизучать), как-то не погружался в это раньше, всегда достаточно адекватные менты попадались, но последнее время -как с цепи сорвались, по крайней мере у нас. В центре города десант на двух машинах регулярно отрабатывает среднебюджетные авто, и на "операцие побег" это явно не похоже, бо строчат протоколы буквально в очередь! Вот меня и заинтересовали все эти задержания, до трех часов кстати. Почему я не могу требовать запротоколировать потерю своего личного времени на недоставляющую мне удовольствия незаконную остановку? Хотя в принципе -не в этом дело, важнее сейчас понять механизм - как "воздать" быдлу в погонах чтоб неповадно было народ разводить на карман, причем "око за око" не канает))) тут вдвойне/втройне воздать нужно!!! ...чтоб неповадно было, и другим наукой, иначе до Грузии нам как до коммунизма))) ps да, спасибо за ссылку! мне сейчас любая инфа интересна, лиш бы правильная)))
В ответ на: Есл серьезно полистай форум подобная тема создаеться с регулярностью в несколько дней, вообщем мега
Я вот сочувствую тем, кто только учится ездить, если он забредет сдуру на автоюа. Он же просто начитается страшилок и будет бояться выезжаьть на дорогу (что, конечно, тоже плюс). Я только не могу понять, почему ко мне за 18 лет за рулем никто вот так с феном не подходил по беспределу. Было на грани, было по честному выдаивали. И машины были очень разные ...
В ответ на: Без причины нельзя останавливать никого!
вчера по дороге из яремче останавили 4 раза. реально задолбали. 3-го и 4-го спросил причину - отработка "пьяный за рулем"... и что тут скажешь. вроде ничего не сделали но по 5 мин с каждым постоял
Как правило, не освещаю на просторах интернета свои встречи с инспекторами ГАИ, но сейчас освещу, так как пообещал инспектору
Дело было вчера, около 18:05 ехал по мосту, который построили над московской пл., в сторону одесской, в крайнем левом ряду, впереди тошнил тошнот на СантаФе, ну я собственно ускорился, обогнал его с правой стороны и опять нырнул в левый. Сердце моей итальянки не может спокойно биться, думаю при ускорении за 80км/ч таки вылез, но что было на спидометре в этот момент не видел. Вдруг вижу выбегающего аж в среднюю полосу инспектора ГАИ, останавливает меня, показывает фен со скоростью 94км/ч. Я вообще гаишников не люболю, но этот меня поразил. Инспектор очень корректно общался, все предельно вежливо и корректно. После 5 минут переговоров, а именно моих попыток съехать на то что скорость не моя, буду обжаловать, буду писать клопотання о рассмотрении дела по месту жительства и прочих вариантов, которые приходили в голову - инспектор сказал "обязательно приму все ваши возражения и документы к протоколу" и потопал к себе в авто писать протокол. Все это время я сидел в авто. В общем с тем, что напишут мне протокол уже смирился. Я начал искать лист, чтобы писать клопотання, но не нашел. Пошел просить лист у инспектора, и как-то так получилось, слово за слово, и вот я уже сижу у него в машине и мы разговариваем как два интелегентных человека. Без перебиваний, спокойно, каждый доносит свои мысли. В общем хороший мужик попался, действительно нацелен на работу, а не чтобы "денег срубить". В итоге он таки права мне отдал и протокол не написал, но даже если бы и написал - я бы его уважать меньше не стал. Очень мало таких людей в ГАИ работает.
Да, он еще сказал что читает автоуа, и по поводу притензий к ГАИ во многом согласен, я аж в шок легкий впал... Я ему сказал что в таком случае освещу нашу встречу на автоуа. В общем, Сергей Николаевич, еще раз спасибо за действительно доблесную службу.
В ответ на: хороший мужик попался, действительно нацелен на работу, а не чтобы "денег срубить
Интересно, а как он с такой жизненой позицией на дорогу попал? или он за выход платит со своего кармана? и за поступление он не заносил? и т.д. короче много вопросов, а так конечно мужики они нормальные, и почти не взяточники и неразводилы.
В ответ на: хороший мужик попался, действительно нацелен на работу, а не чтобы "денег срубить
Интересно, а как он с такой жизненой позицией на дорогу попал? или он за выход платит со своего кармана? и за поступление он не заносил? и т.д. короче много вопросов, а так конечно мужики они нормальные, и почти не взяточники и неразводилы.
К счастью есть и среди гаишников принципиальные люди. Сам такого видел . Правда они вымирающий вид