Боже ж ты мой, за что такую некрасивость оставлять ребенку (я о фото)? У меня есть фото, где Кате измазан рот и пальцы зеленкой в качестве воспитательной меры (чтобы пальцем не сосала). Тогда фотографирование в назидание потомкам дало свой эффект - стала гораздо меньше сосать. А тут на бедную больную девочку просто обидно смотреть.
Боже ж ты мой, за что такую некрасивость оставлять ребенку (я о фото)? У меня есть фото, где Кате измазан рот и пальцы зеленкой в качестве воспитательной меры (чтобы пальцем не сосала). Тогда фотографирование в назидание потомкам дало свой эффект - стала гораздо меньше сосать. А тут на бедную больную девочку просто обидно смотреть.
та ну.... Когда-нибудь покажут своим детям со словами: "Ну чего ты ревешь? Я тоже когда-то такой была. Теперь вот, видишь, красавица". Очень эффективный, кстати, метод воспитания - наглядный пример. У меня старшая очень ревела, когда заболела и "пошли" первые цятки зеленкой. Младшая восприняла очень спокойно, хотя болела гораздо "массовей"
Это маме некрасивость. А ребенку прикольно. У меня все детство коленки в зеленке были Так родители рисовали зверушек, цветочки..и мне это нравилось ) Шли не зеленкой мазать, а картинки рисовать. А это уже позитиф
О, конкурс? Ловите моего красавца
нет, не так, Алена. При ветрянке наблюдается сыпь в виде водянистых пузырьков. Зеленка их подсушивает. Почему бы шариковой ручкой не отмечать новые высыпания?
И дезинфицирует... не позволяет просто попасть вторичной инфекции..
А мои так еще и не болели (не знаю радоваться или нет) Кто знает: обязательно человек хоть раз в жизни болеет ветрянкой? Или бывают таки исключения?
когда болеют в 15 лет, это тихий ужас.. во взрослом возрасте, можно скопытнуться.. заболеть можно вместе с собственными детьми. у меня старший болел два раза. один раз сам, второй раз с младшим.
А мои так еще и не болели (не знаю радоваться или нет) Кто знает: обязательно человек хоть раз в жизни болеет ветрянкой? Или бывают таки исключения?
Я вроде уже рассказывала историю: когда моей младшей сестре было 9 месяцев, ее обсыпало с ног до головы ветрянкой. Мама была в шоке: ребенок-то колясочный, ни с какими детьми не общался. И тут она вспоминает, что у меня в садике был карантин по ветрянке, и вроде у меня было 2 прыщика на животе, которые она приняла просто за прыщики/укусы. Болела я в латентной форме или нет - не знаю, скорее всего, болела, ибо потом никогда ветрянка не цеплялась.
по расказам моей маменьки, я чуть не умер в 9 месяцев от ветрянки.. вернее высокой температуры..
а мы рисовали всякие цветочки зеленкой. Детям нравилось
Я вроде уже рассказывала историю: когда моей младшей сестре было 9 месяцев, ее обсыпало с ног до головы ветрянкой. Мама была в шоке: ребенок-то колясочный, ни с какими детьми не общался. И тут она вспоминает, что у меня в садике был карантин по ветрянке, и вроде у меня было 2 прыщика на животе, которые она приняла просто за прыщики/укусы. Болела я в латентной форме или нет - не знаю, скорее всего, болела, ибо потом никогда ветрянка не цеплялась.