дык немцы в этом случае наоборот газу добавляют, чтобы тебя снести и на тебе денег заработать.
Ну и козлы они... сегодня переходил пешеход, смотрю до перехода метров 70, потом пригляделся а пешеход на костылях и без ноги, понял что конечно ему те 70 метров до перехода, потом 70 метров обратно возвращаться, ну никак не по приколу, остановился и пропустил... дальше возле Киев-Волынский, бабка переходила (вдоль путей, там где знаки стоп стоят), лет под 80, ну понимаю что ей трудно уже спускаться вниз по переходу, плюс как пить дать он там обледеневший ещё и навернуться можно пока спустишься... ну как тут не пропустить?
А вот такого как на видео ролике, мочить на месте и без разбору
Эта тупица хоть по мобилке базарила, а у меня был случай, что парнишка "целился" именно в меня, вылез вот точно так же под колеса, но смотря на меня наглым рылом . И переходил он между двух пешеходных переходов.
Может с "женой поссорился, заказов не было", настроения тоже вот и решил пар спустить? А ты взял и не дал ему такой возможности
повстречал безмозглое животное
Пешеход, конечно, совершил идиотский поступок. Но человек, который называет другого человека, даже после такого, "безмозглым животным" вызывает чувство брезгливости. Извините.
Но человек, который называет другого человека, даже после такого, "безмозглым животным" вызывает чувство брезгливости.
А как назвать существо с одним спинным мозгом? Ладно бы, если бы это существо шагнуло под колеса и загнулось бы, не причинив никому неудобств. Но ведь проблемы-то были бы у ТС. Так что существо названо совершенно правильно. Причем это даже не оскорбление, а просто констатация факта.
Пешеход, конечно, совершил идиотский поступок. Но человек, который называет другого человека, даже после такого, "безмозглым животным" вызывает чувство брезгливости. Извините.
+ 1, пішоход не правий, ТС не вибачає будь яких помилок. В принципі все як в нас
а какие чувства у тебя вызывает "человек" из-за которого ты отсидишь 5 лет?
ну первый пеший не долго так будет дороги переходить (если конечно не родился в рубашке) видел как корейцы переходят дорогу )) сторого по пешеходному переходу , обязательно смотря на машины и выставив руку в направлении капотов , забавно , но их так с детства учат )
-->
респект за реакцию! пешик ракушка, показательно отупление людей из- за мобилки.
вот тот переход на палладина снести надо, там такие карусели из- за пешиков иногда происходят, жесть, тебе вот сознательный попался
Может с "женой поссорился, заказов не было", настроения тоже вот и решил пар спустить? А ты взял и не дал ему такой возможности
Да не, это студент был с военной кафедры НАУ, оно в форме было, типа "давай сбей вояку". Я туда сам отходил 2 года. Было бы время я бы заехал к ним на построение и был бы им после пар, часов до 5ти вечера, ликбез по ПДД, но опаздывал на работу.
сегодня переходил пешеход, смотрю до перехода метров 70, потом пригляделся а пешеход на костылях и без ноги, понял что конечно ему те 70 метров до перехода, потом 70 метров обратно возвращаться, ну никак не по приколу, остановился и пропустил... дальше возле Киев-Волынский, бабка переходила (вдоль путей, там где знаки стоп стоят), лет под 80, ну понимаю что ей трудно уже спускаться вниз по переходу, плюс как пить дать он там обледеневший ещё и навернуться можно пока спустишься... ну как тут не пропустить?
А потом они привыкают, что их пропускают ВЕЗДЕ, и так и ходят. Они же это воспринимают не как сострадание, а как свою правоту и нашу слабость...
Частично согласен с vvlaw, но причина я считаю совсем в другом: 1)ГАИ не занимается пешеходами, то есть нет неизбежного наказания; 2) пешеходы (те которые никогда не водили) не учат ПДД и переходят дорогу так как велит стадный инстинкт; 3) а те которые выходят из машины и перебегают 6 полос это обыкновенное свинство, неуважение к другим людям.
А потом они привыкают, что их пропускают ВЕЗДЕ, и так и ходят. Они же это воспринимают не как сострадание, а как свою правоту и нашу слабость...
А вот это уже следствие того что я сказал, не сбивать же их, кто ж захочет сидеть потом?
А вот это уже следствие того что я сказал, не сбивать же их, кто ж захочет сидеть потом?
Нет, это следствие как раз того, что у нас в принципе возможна ситуация, когда пытаются сажать за явного нарушителя...
Да, есть такие пешики, которые на это расчитывают. Но многие даже не подозревают о некоторых ограничениях в ПДД при ступании на пешеходный переход, а это именно незнание ПДД, люди их просто в глаза даже не видели.
А почему они даже не находят нужным что-либо узнать, даже задуматься над этим? Да именно потому, что у них сформировано убеждение в изначальной неправоте водителя по отношению к ним, а следовательно, в собственной правоте всегда. А раз всегда прав - зачем вообще ПДД учить? Да и не всегда они не знают. Я уже писал как-то, как одной бабке указал, что тут перехода нет. На что она совершенно спокойно ответила: "Я знаю!" - и как ни в чём не бывало пошла дальше.
Был свидетелем. Ул.Тампере, выходной день, тупое животное женского пола не останавливаясь ломанулось на переход перед четырёхосной бетономешалкой Водила тормозил в дым. Зрелище непередаваемое, "миксер" с заблокированными колёсами продолжал двигаться, как по льду. Животное наложило в штаны и остановилась посредине дороги, начало махать руками и орать матом на бетоновоз. Хорошо что он успел остановиться, а то я думал что всё.. . Всю оставшуюся дорогу ехал просто в ступоре и мыслями кому и что это животное хотело доказать.
А почему они даже не находят нужным что-либо узнать, даже задуматься над этим?
Нет неотвратимости наказания за нарушение правил, я об этом писал выше... Все прекрасно понимают что нарушают, но знают что не побежит за ним со свистком штрафовать. А старые люди это вообще отдельный разговор, я у деда спросил зачем он переходит в 5 метрах от перехода, еще и в сильный туман, ведь его не видно. Он ответил: "Я знаю что невидно, я сам 30 лет за рулем". На вопрос: "Так зачем сами нарушаете?", я не услышал ответа.
я бы вышел и по тыкавке настучал один у меня недавно получил, думаю в следующий раз будет думать
Но ведь иной раз можно и получить... Мало ли, всякие пешеходы попадаются.
Но ведь иной раз можно и получить... Мало ли, всякие пешеходы попадаются
Всю оставшуюся дорогу ехал просто в ступоре и мыслями кому и что это животное хотело доказать.
Как что? Что оно, животное, право только потому, что у него нет автомобиля
Нет неотвратимости наказания за нарушение правил, я об этом писал выше...
Это только одна сторона проблемы, а другая заключается именно в том, что у пешеходов формируют сознание того, что они вроде как правы, даже когда нарушают