Не субаравод, но знаю, что у них проблема с 2.5 движком. Очень боится перегрева с последующим искревлением головок. Хотя большинство тех, что катаются - 3л, этому движку все по барабану (имеет много общего с авиационным собратом, кроме охлаждения).
На 100к - скорее не болячки, а просто дорогое ТО. Вроде движок вывешивать нужно, чтобы свечи и ремень ГРМ заменить. Но тут уж лучше субарасты подскажут.
В ответ на: Не субаравод, но знаю, что у них проблема с 2.5 движком. Очень боится перегрева с последующим искревлением головок.
12 лет назад такое было. Сейчас все ОК
В ответ на:
Хотя большинство тех, что катаются - 3л, этому движку все по барабану (имеет много общего с авиационным собратом, кроме охлаждения).
Только большинство машин все же на 2,5
В ответ на:
На 100к - скорее не болячки, а просто дорогое ТО. Вроде движок вывешивать нужно, чтобы свечи и ремень ГРМ заменить. Но тут уж лучше субарасты подскажут.
Так и есть, ТО-100 стоит денег (5-7 тыс грн, в зависимости от объема работ).
Покупаемую машину завезти на диагностику. Смотреть кузов (бит/не бит). Будет стучать рулевая рейка при проезде неровностей. Это фича .
Если при пробеге 100к начнет подтекать помпа - это нормально, на ТО-100 заменить.
В ответ на: Не субаравод, но знаю, что у них проблема с 2.5 движком. Очень боится перегрева с последующим искревлением головок.
12 лет назад такое было. Сейчас все ОК
Эээ, а сколько раз за последние 12 лет Субара движки разрабатывала? Один раз, да и то представила новинку только в этом году? Это не потому, что Субара плохая, просто оппозитниками мало кто занимается. Готовую разработку или ноу-хау сходу не прикрутишь...
ЗЫ товарищ на Форике '07 масло при пробеге Киев-Львов один раз доливает железно. Грит перегретый у него. Но там турба, не знаю на сколько это все в той же степени раcпространяется на 2.5 Аутбека.
В ответ на:
Только большинство машин все же на 2,5
Я ж говорю - не местный У мну два "знакомых" Аутбека - один разгонный на фирме с пробегом 250К+, второй личный около 100К, оба трехлитровые, ездят нормально. Разве что на расход жалуются - 15-16л на трассе...на вопрос "а может как-то меньше 160 ехать не пробовали?" отвечают "А нафига?!"
В ответ на: 160 можно и на октавии турбе ехать. а нафига? ресурс в два раза быстрее умрёт, и по мотору, и по трансмиссии.
Ну насчет в два раза быстрее - это вы загнули...если бы это было так, то из Бундесвера нечего было бы пригонять. Там скорости начинаются с 160 км/час
Да и пример приведенный выше разгонного Аутбека, который меньше 160 ездит разве что по киевским пробкам (15% пробега, остальное - в командировках на безумных для наших дорог скоростях). Если бы ресурс уходил в два раза быстрее - то тазик помер бы два раза А так едет и не жужжит
Своевременное обслуживание - явно не последний фактор, это правда.
то из Бундесвера нечего было бы пригонять. Там скорости начинаются с 160 км/час
со скоростью от 160 ездят только в инете на автоюа и девкам по ушам... а й ну да в НФС... у меня кум немец. Когда перехал в Дочьляндию на ПМЖ пару раз погонял (какой же руский нелюбит быстрой езды), получил штраф, отписался типа "я не я, корова не моя", получил фотку со своей рожей и увеличенным штрафом - больше не выделывался...
я слюни все еще пускаю на ауты. хорошие машинки. но жрут много бензина и дорогие запчасти. но они надежные. да и мастеров много, которые за вменяемые деньги делают. теже свечи меняют без снятия двигателя. владельци рекомендуют брать трехлитровые.
со скоростью от 160 ездят только в инете на автоюа и девкам по ушам... а й ну да в НФС... у меня кум немец. Когда перехал в Дочьляндию на ПМЖ пару раз погонял (какой же руский нелюбит быстрой езды), получил штраф, отписался типа "я не я, корова не моя", получил фотку со своей рожей и увеличенным штрафом - больше не выделывался...
Кум редкий любитель погонять, значит. Почитал бы где можно и где нельзя. А еще с полицаями лучше лишний раз не спорить.
ЗЫ Про машины и Германию - давай не будем. С этого начинался семейный бизнес (первая машина пришла в 89).