А кто из форумчан знает, есть ли паромное сообщение между Италией и Хорватией (Черногорией)? Если кто в курсе, дайте ссылки где бронировать и покупать билеты. А может кто ездил и даст рекомендации?
А кто из форумчан знает, есть ли паромное сообщение между Италией и Хорватией (Черногорией)? Если кто в курсе, дайте ссылки где бронировать и покупать билеты. А может кто ездил и даст рекомендации?
пару лет назад планировал на пароме из Анконы (Италия) в Трогир (Хорватия). Но даже будучи в Италии как то оказалось трудно организовать... мало рейсов, непонятки, дорого. В итоге плюнул и поехал машиной о чем ни капельки не пожалел )))
там их много, ты бы города уточнил. вот ссылки на сайты паромных компаний, цены и расписание можешь посмотреть там.
по цене - сопоставимо с объездом, но его так и считают, иначе ездить никто не будет. я как-то хотел из бари в бар переплыть, но обломался, а вообще оно реально вполне.
Спасибо, будем изучать! А вообще, предварительно планируется из Флоренции на Сан-Марино - Римини. Бари - Бар оттуда далековато, но впрочем, может быть; надо просчитать!
jadrolinija Хорватский перевозчик на паромных линиях Хорватия-Италия
А если без машины, тогда по идее должно быть дешевле. Я слышал, что из Венеции есть какой-то катер (не паром), который ходит в Пулу.
Где бы посмотреть цены на такой вид услуги?
Рассматриваю, как один из вариантов недорогого трансфера из Украины в Хорватию на следующий год. 1. Ехать машиной из Киева до места назначения. 2. Лететь Wizz-Air до Венеции, а дальше таким катером.
Что будет дешевле из расчета на 3х человек?
Посмотрел по последней ссылке цены. Получается без машины туда/назад на 2Ad+1Ch билет стоит 326Евро
2. Лететь Wizz-Air до Венеции, а дальше таким катером.
он не в венецию летит, а в тревизо - от венеции километров 30. добраться до катера общественным транспортом тоже будет стоит немалых денег. по италии на машине дорого ездить, но без машины - мегадорого.
дорога Украина-Черногория и обратно (плюс езда на месте) = 5500 км, по бензину + автобаны + отели + еда, летом 2009 мне обошлось в 600-650 евро на троих (с заездом в Будапешт и Белград), один "-" - 4 дня в дороге (2 туда, 2 обратно)
Этим летом возвращались из Хорватии подобным образом. Паром Собра (остров Млет, Хорватия) - Бари (Италия). Стоило сие удовольствие 242 евро: 3 взрослых, машина, налоги. Ребенок до 3-х лет бесплатно. Бронировала и оплачивала (карточкой) на сайте Jadrolinija - вам там ссылку давали. Нам понравилось - так было значительно удобнее попасть в Италию с юга Хорватии. Время в пути было около 10 часов, по-моему - утром сели, в 8 вечера приплыли. Нам не очень повезло с погодой - был 4-х балльный шторм , но наша семья, в отличие, от большинства пассажиров палубу не пачкала )) Удачных путешествий
2. Лететь Wizz-Air до Венеции, а дальше таким катером. Что будет дешевле из расчета на 3х человек?
я рассматривал вариант долететь Виззом до Тервизо, там взять прокатную машину и поехать отдыхать в Хорватию. имхо, проще, чем с паромом заморачиваться или катером и есть желание по Хорватии немного поездить.
дорога Украина-Черногория и обратно (плюс езда на месте) = 5500 км, по бензину + автобаны + отели + еда, летом 2009 мне обошлось в 600-650 евро на троих (с заездом в Будапешт и Белград), один "-" - 4 дня в дороге (2 туда, 2 обратно)
ой... что-то совсем даром получается, если только не 600 евро на человека. у меня в 2009 один бенз на 5500 км вышел около 500 евро (10 л/100км).
бенз 400 евро, гостишка Белград (туда) и апартаменты Будапешт (обратно) на 3-х 115 евро, автобаны (точно не помню но вроде в районе 20-35 евро все туда/обратно), все остальное еда/экскурсии - вот еще 100 евро
Пошарил по ссылкам, брони на май естественно нет. Да и ходят многие паромы только летом. Пока самый реальный вариант с черногорцами, пожалуй.
Рассматриваю, как один из вариантов ... 2. Лететь Wizz-Air до Венеции, а дальше таким катером.
не забудте в этом случае про многократные шенген-визы, а то не пустят потом в Тревизо, чтоб домой улететь
Для меня это не проблема, т.к. имеется немецкий годовой мультик. К сожалению, такой вариант получается существенно дороже, чем ехать своей машиной из Украины. Зато не тратишь 2+2 дня на дорогу туда/обратно.
Пока других вариантов добраться бюджетно в Хорватию я не придумал
Летом летают чартеры и в Хорватию и в Черногорию. Цена де то в районе 300Евро на человека туда-обратно.
Летом летают чартеры и в Хорватию и в Черногорию. Цена де то в районе 300Евро на человека туда-обратно.
летают... только билеты нужно бронировать очень заранее... да и 900 евро на семью из 3-х человек - как-то небюджетно...
по италии на машине дорого ездить, но без машины - мегадорого.
Поездами оч. ок. Но они не везде есть, конечно.
Что значит нет брони на май? Нет мест на пароме? На какие ссылки Вы заходили? На сайте Jadrolinija уже есть расписание на следующий год и май там тоже представлен, например Анкона-Задар, туда и обратно.
На какие ссылки Вы заходили? На сайте Jadrolinija уже есть расписание на следующий год и май там тоже представлен
О! Спасибо! А чего-то сюда я не заглянул. Щаз будем изучать!