Смотрю на ВС 46 или БЦ 6, и зашиповать, на заднеприводную классику, по кругу. В принципе от нее нужно всего-то, доехать по сухому киев-чопу до 62 километра, и свернуть в проселок на 25 километров, с трассой ясно, в снегопад не попрусь, а за день-два ее нормально раскатают, а вот с проселком, крутыми поворотами и дорогой профиля "волова спина" меня задний привод малость стремает, плюс возможные переметы. Больше 120 эта машина в жизни не ехала, плюс 13 радиус-надеюсь что дисбаланса сильного не будет. Вопрос в том можно ли ей доверять даже при таких скромных запросах, в реалиях зимы прошлого года?
В ответ на: Смотрю на ВС 46 или БЦ 6, и зашиповать, на заднеприводную классику, по кругу. В принципе от нее нужно всего-то, доехать по сухому киев-чопу до 62 километра, и свернуть в проселок на 25 километров, с трассой ясно, в снегопад не попрусь, а за день-два ее нормально раскатают, а вот с проселком, крутыми поворотами и дорогой профиля "волова спина" меня задний привод малость стремает, плюс возможные переметы. Больше 120 эта машина в жизни не ехала, плюс 13 радиус-надеюсь что дисбаланса сильного не будет. Вопрос в том можно ли ей доверять даже при таких скромных запросах, в реалиях зимы прошлого года?
Про дисбаланс ты зря, если он есть, особенно если не из-за разности веса, а из-за кривизны корда, то чувствуется на 13-м радиусе на ура. Но на тот маршрут, что ты написал, ты гнать более 90-100 не захочешь, а в этих условиях дисбаланс таки пофик.
А в реалиях зимы прошлого года БЦ-20 ездила на ура, на переднем приводе правда, если конечно маниакально не пытаться с разгона вскочить в сугроб, а потом из него вылазить. И то удавалось. А шипы по просёлку укатанному - конечно не помешают, но и не помогут особо. Я б проголосовал за БЦ-46, у него рисунок более "гребучий", но менее приспособленный для почищенной дороги и скорости.
этой зимой поставил себе БЦ-6 шиповку. Гудит, конечно, по асфальту аццки, но и выгребает отовсюду. Прошлую зиму машина простояла с января по март, так как тупо не мог тронуться во дворе (всесезонка стояла), а этой зимой на шипах - я не задумываюсь, проеду я гдето или нет - оно едет))))
В ответ на: этой зимой поставил себе БЦ-6 шиповку. Гудит, конечно, по асфальту аццки, но и выгребает отовсюду. Прошлую зиму машина простояла с января по март, так как тупо не мог тронуться во дворе (всесезонка стояла), а этой зимой на шипах - я не задумываюсь, проеду я гдето или нет - оно едет))))
Она убойно гудит и без шипов на сухом асфальте. У меня была 175/70R14 - самый гул был ~ 70 км/ч (резонансная частота) - подумал, что загудели ступичные подшипники. Гребет хорошо, но есть более гребучие (та же БЦ-20 из отечественных), и во всех тестах гребучесть у БЦ-6 слабая по сравнению с другими зимними шинами.
Вместо нее поставил Фулду Кристалл Монтеро 2 - на голову лучше и торможение на льду (чем БЦ-6 без шипов), и проходимость..
Была у меня до 2008-го девятка,ездил зимой на БЦ-6 шипованной и в ус не дул. Для тех целей,что Вам нужно,ее хватит с головой. Смысл покупать дорогую резину не на каждый день? Кстати,продал ту машину на титанах с летней резиной, а комплект колес с БЦ-6 подарил бате на копейку-до сих пор дотирает и не жалуется,хоть процентов на 50 уже стерлась,но шипы целые все до единого,так что думайте,если еще не созрели.