я бы конечно исключил вообще штатный брелок из управления ЖСМ- это самое тонкое место и именно в ЖСМ т.к. теряется основное ее преиму щество. ЭРфидом надо тогда всевремя, а штатный пусть штаткой и командует. плохая это связка штатный брелок+ЖСМ. ну не знаю, чисто эмпирическое заключение, могабыть в каких случаях не прав, но чел авто закрыл -открыл и разбирать ему когда ЭРФИД, а когда штатный-напряжно да и забудет.
эт ты верно подметил только нет нужды совсем отменять;) вот именно для исключения слабого звена (штатной системы) при установке часто делают так, что постановка GSM-системы под охрану происходит при закрытии машины штатным брелком, а вот снятие RFID-ом отдельно (после открытия двери во время задержки нужно поднести метку к месту установки антены считывателя). Это лично мне раньше казалось не очень удобным, но посмотрев, как народ пользует этот метод я переменил свое мнение
В ответ на: эт ты верно подметил только нет нужды совсем отменять;) вот именно для исключения слабого звена (штатной системы) при установке часто делают так, что постановка GSM-системы под охрану происходит при закрытии машины штатным брелком, а вот снятие RFID-ом отдельно (после открытия двери во время задержки нужно поднести метку к месту установки антены считывателя). Это лично мне раньше казалось не очень удобным, но посмотрев, как народ пользует этот метод я переменил свое мнение
Вот именно. У меня у самого установлено и постановка, и снятие Spider GSM S301 от штатки. Я решил, что уж я-то не забуду охрану ставить только на S301 в опасных местах. Но, когда мой менее искушенный в этих RFID-брелках соклубник по Тушкан-клубу легко освоил двойное снятие, отказавшись от снятия S301 от штатки, то мне стало стыдно, и я решил и себе отключить. Но постановку оставлю, конечно.
да, согласен. только водитель авто должен четко понимать и выполнять такой порядок постановки-снятия и он должен делать это на автомате. а то поставят ему супер-пупер кулибин мульку, а чел про нее забыл , проще пультом штатным -привычно
Большое спасибо всем откликнувшимся , особенно B.O.S. olegoo ! Пришел к выводу, что скорее всего буду ставить StarLine B6 Dialog (не в обиду советовавшим GSM - сложновата она). Наиболее дешевая из "диалоговых", но моим требованиям (кроме "меньше лазить") соответствует. Но скорее всего это будет уже после НГ - приоритеты сейчас другие . Еще раз всем большое спасибо.
В ответ на: Большое спасибо всем откликнувшимся , особенно B.O.S. olegoo ! Пришел к выводу, что скорее всего буду ставить StarLine B6 Dialog (не в обиду советовавшим GSM - сложновата она).
Наверное, все-таки, скорее непривычно - в эксплуатации каких-то сложностей ведь нет. Штатным брелком ставим, снимаем штатным плюс поднесли метку. Но Старлайн B6 - тоже, по-моему, хороший выбор.
В ответ на: Народ, а штатная сигналка совсем плохая ? Обязательно ли ставить что-то продвинутое ???
Подскажите в Туксоне есть иммобилайзер в ключе ?
Ставят что-то не потому, что штатная чем-то плоха. Тем более, что хотя потенциально ее можно сграбать, но пока об этом ничего не слышали. Ставят, чтобы сделать лучше - добавить датчики (объема, удара, наклона, перемещения), добавить комфорт - доводчик окон, если нужен турботаймер - то его, а также чтобы была обратная связь - получать информацию о том, что происходит с машиной и даже, если необходимо, где она сейчас. Ставить Шериф нет смысла в плане защиты - она ухудшится. У официальных Туксонов иммобилайзер есть. Иммобилайзера может не быть у серых.
Я купил свой Туксон у официалов в 2008 году. Поидее есть иммобилайзер. Но как это проверить ? Если я выточу точно такой же ключ то он не должен завести мою машину если она оборудованна иммо ???
До этого у меня была навороченная сигналка Шериф с обратной связью на Сенсе :-) Неужели штатная сигналка Туксона реально лучше (имеется ввиду по угону) чем всякие с обратной связью шерифо подобные штуки?
В ответ на:
В ответ на: Народ, а штатная сигналка совсем плохая ? Обязательно ли ставить что-то продвинутое ???
Подскажите в Туксоне есть иммобилайзер в ключе ?
Ставят что-то не потому, что штатная чем-то плоха. Тем более, что хотя потенциально ее можно сграбать, но пока об этом ничего не слышали. Ставят, чтобы сделать лучше - добавить датчики (объема, удара, наклона, перемещения), добавить комфорт - доводчик окон, если нужен турботаймер - то его, а также чтобы была обратная связь - получать информацию о том, что происходит с машиной и даже, если необходимо, где она сейчас. Ставить Шериф нет смысла в плане защиты - она ухудшится. У официальных Туксонов иммобилайзер есть. Иммобилайзера может не быть у серых.
В ответ на: Я купил свой Туксон у официалов в 2008 году.
Значит, иммобилайзер есть.
В ответ на: До этого у меня была навороченная сигналка Шериф с обратной связью на Сенсе :-) Неужели штатная сигналка Туксона реально лучше (имеется ввиду по угону) чем всякие с обратной связью шерифо подобные штуки?
Здесь в ветке об этом много писано. В Шерифе и других распространенных сигналках применяется (или применялся) динамический код, в результате применения которого машина снимается с охраны распространенным дешевым код-грабаром, доступным каждому гопнику.