Народ, тут такое дело - намечается командировка в США в январе, а права у меня старые СССРовские, кто знает будут ли с ними проблемы с автопрокатом и с полицией?
А то жаба давит 200 баксов выкидывать для замены на новые...
Для информации скажу за Испанию. Осенью там брал на прокат машину. Тоже с советскими правами. Дали, без проблем. Правда, наверное, самую говняную из всех, что у них были.
В ответ на: Народ, тут такое дело - намечается командировка в США в январе, а права у меня старые СССРовские, кто знает будут ли с ними проблемы с автопрокатом и с полицией?
в прокате точно не прокатит там еще и кредитную карточку потребуют (не путать с дебетной). С ламинированными вродь менты не трогают, а вот СССРовские вряд ли им понравятся я бы поменял на новые.
если брать в какойнить мутной лавке на брайтоне, да втридорога, могут прокатить, штаты в смысле расписдяйства похож на махровый совок, но скорее всего не прокатят...
В ответ на: Народ, тут такое дело - намечается командировка в США в январе, а права у меня старые СССРовские, кто знает будут ли с ними проблемы с автопрокатом и с полицией?
а че аж 200 ?? я 2 недели назад поменял свои за 400 с копейками грн (не советские, но старые, 99-го года) где-то за минут 7 все сделали
а че аж 200 ?? я 2 недели назад поменял свои за 400 с копейками грн (не советские, но старые, 99-го года) где-то за минут 7 все сделали
Потому как ты просто поменял, а тут еще и экзамены надо пересдавать. Теорию. Я сам летом СССР-ие права на новые менял так как за бугор собирался ехать. Так из-за древности водительского удостоверения пришлось здавать теорию.
В ответ на: Всем спасибо, значит таки прийдеццо поменять на всякий случай. 200 бачей потому что через ускорителя и экзаменационную карточку я давно потерял...
Я советую настоятельно, чем кормить ускорювачей, покурить в гугле International Drivers License. Делается через интернет, за 224 грн. Это типа официальный перевод национального удостоверения. Для США точно канает в любом прокате.
Прокатят права.Если старые,еще красная книжечка,то там с аглицким дубляжом.Я с такими по всему миру катаюсь,никогда не было проблем.1976г права.И менять не собираюсь.
В ответ на: Прокатят права.Если старые,еще красная книжечка,то там с аглицким дубляжом.Я с такими по всему миру катаюсь,никогда не было проблем.1976г права.И менять не собираюсь.
Хм А у меня нет английского дубляжа, права 1993 г. Там тока Permis de conduire латинскими буквами и все...
В ответ на: кто знает будут ли с ними проблемы с автопрокатом и с полицией?
Чтобы полиция остановила - это нужно особое везение. За 8 месяцев только один раз остановили, и то потому что ночью забыл свет включить. Если не "исполнять", то шансы быть остановленным стремятся к нулю.
В ответ на: Прокатят права.Если старые,еще красная книжечка,то там с аглицким дубляжом.Я с такими по всему миру катаюсь,никогда не было проблем.1976г права.И менять не собираюсь.
тип такого? меня одна дотошная злая немка в прокате еврокар спросила: - аде тут имя аде хфамилё? я, ей: - вот и вот а она: - а откуда я знаю? и машину в итоге не дала..... и скажите что формально она была не права?
з.ы. в штатах, в захолустной гостиничке, де шарахаются от $100 бумажки, тоже повертели мой пермис де кондуре и спросили: - а у вас есть еще какиенить документы?