кстати есть мысля, если уж менять на алюминиевые, то перепрессовать туда полиуретановые сайленты стоит заморачиваться?
чо та не пойму зачем их менять? они гнутые шоле?
еще как з.ы. бери больше - рваные...
еще как з.ы. бери больше - рваные...
Йоо-о. Рваные сайлентблоки или рычаги? Как случилось?
кстати есть мысля, если уж менять рычаги на алюминиевые, то перепрессовать туда полиуретановые сайленты стоит заморачиваться?
Хочеш зробити з форіка волгу? Їх же мастити треба регулярно.
када у меня была субару - юзал разборку в чабанах...
можно телефончик в личку?
и мне
кстати есть мысля, если уж менять рычаги на алюминиевые, то перепрессовать туда полиуретановые сайленты стоит заморачиваться?
тоже целюсь на полиуретан как придет время менять (но родные все никак не умрут)) кстати, как я понял они бывают как повышенной жесткости так и "гражданские".. может кто поправит, если че
а можно поподробнее?
и мне
очень жаль, что markush на просьбу не отреагировал..
а можно поподробнее?
Поліуретанові сайленти працюють принципово інакше, ніж гумові: гумові, при навантаженні на скручування, пружно деформуються, а поліуретанові - провертаються. Тому поліуретанові треба мастити спеціальною змазкою як при встановлені, так і регулярно при експлуатації, бо інакше вони будуть скрипіти (в особливо важких випадках їх може взагалі "закусити").
и мне
очень жаль, что markush на просьбу не отреагировал..
та я его незнаю, я туда ездил сразу.... тут в ветке дето ТС писал номерок
тсю, скока там от волги до того форика
з.ы.
кстати, как я понял они бывают как повышенной жесткости так и "гражданские".. может кто поправит, если че
куда уж жеще, и так аки телеха...
Поліуретанові сайленти працюють принципово інакше, ніж гумові: гумові, при навантаженні на скручування, пружно деформуються, а поліуретанові - провертаються. Тому поліуретанові треба мастити спеціальною змазкою як при встановлені, так і регулярно при експлуатації, бо інакше вони будуть скрипіти (в особливо важких випадках їх може взагалі "закусити").
з.ы. и вправду на ибээ нет завулканизированных в две обоймы полиуретановых сайлентов, зато смазкой и тавотницами бойко торгуют... х.з. толи их найопуют зверски, толи шибко умные, чет такое знают
а куда тут смазку закладывать/намазывать?
Це щось новеньке, такого ще не бачив.
русишы лепят, пишут "не требует смазки, не требует обслуживания" ануйо их, эти "улучшения"....алюминий, полиуретан....так и пол года можно машину взад собирать...
ануйо их, эти "улучшения"....алюминий, полиуретан....так и пол года можно машину взад собирать...
здравая мысль!
та я его незнаю, я туда ездил сразу.... тут в ветке дето ТС писал номерок
Вышеуказанный номерок (255-13-74) вычеркивайте, мне сказали что он уже год не работает. Звоните на 255-13-73 пгт. Чабаны, ул. Машиностроителей, 1.
но по нему тоже можно не звонить...ибо никуя толкового (из б/у) нету а на то что есть - цена космос... больше половины разборщиков переквалифицировались и парят новье...
русишы лепят, пишут "не требует смазки, не требует обслуживания"
"Контора пішєт"(с)
Нехай самі на них катаються.
ануйо их, эти "улучшения"....алюминий, полиуретан....так и пол года можно машину взад собирать...
здравая мысль!
Якщо алюміній "рідний" - не бачу ніяких проблем. Довелося пресувати сайлент в алюмінієвій обоймі у алюмінієвий ж кулак (на фініку) - все в ажурі. Причому приспособу для пресування довелося робити самому.
Якщо алюміній "рідний"
может на японском, дето там за эджем, де всходит солнце и есть каталоги... но на понятных языках, в реал волде их нет
я за 2 недели поиска рычага уже стока вариантов видел, скока и моделей то не выпускалось...