Когда-то я писАл, что тесть купил Славуту 1,2 Люкс. Бегает супер, все нормально, но вот кто-то ему сказал, что для полного щастия надо поставить распорку на передние стойки, что машина не так будет кренится в поворотах и т.п. Он загорелся и говорит - узнай, где купить и что будет стоИть. У кого есть РЕАЛЬНЫЙ опыт использования такого "тюнинга", какие побочные эффекты и т.д. Большой сэнкс...
Добавлю в догонку: в поиске поколупался, конкретики не нашел, кроме описаний ДТП и цены двух распорок около 200 баксов. Кто их делает, где купить, может у кого есть фотки машин с кстановленными распорками???
Я когда-то всё про это перечитал и попустило. Если человеку нужен гоночный болид - пускай готовится к комплексным вливаниям (прямоток, распорки, рекаро, и т.п.), а если ездить для себя, то первый же вопрос а куда деть запаску должен всё поставить на свои места.
распорка добавляет жесткости кузову на скручвание. т.е машина устойчивее в поворотах на критическимх скоростях. для славут с её кузовом, десткими колесиками и т.д и .тп - распорка - выброшенные деньги.
мне кажется что распорка хотя возможно и неплохая вещь, но отнюдь не первой необходимости для Таврии. Гонки с резкими поворотами, все таки, не характерный режим эксплуатации таврии. Я бы не сказал, что эпизодические крены очень уж угнетают или создают дискомфорт.... Есть другие действительно больные места которые гараздо первостепеннее....
В ответ на: Я бы не сказал, что эпизодические крены очень уж угнетают или создают дискомфорт....
Дискомфорт - это одно... У таврии-славуты отвратительная управляемость. Обратите внимание (проверять в безопастном месте), как таврия реагирует на резкий поворот руля на скорости: резко поворачиваем руль на определенный угол и фиксируем. Машина "входит" в дугу и в крен одновременно. Крен растет. В момент, когда крен доходит до предельного - машина довольно резко самостоятельно уменьшает радиус дуги, по которой она идет - САМОСТОЯТЕЛЬНО и РЕЗКО ДОВОРАЧИВАЕТ за водителя в поворот. Именно проявления этого эффекта когда-то перепугался товарищ NetGuy в моей Славуте, причем никто никуда не гнался: повседневная езда, я просто люки канализационные объезжал. Вот, собственно, зачем нужна борьба с кренами, стабилизатор поперечной устойчивости и распорка к нему в пару. Да вот только все имеющееся на рынке - есть "прибамбасы", неясно как именно на что-то влияющие и влияющие ли вообще, неясно расчитаные ли на жесткость, прочность и влияние на управляемость (раз неясно - скорее, просто склепаные в что-то где-то отдаленно похожее, абы покрашено в желтый цвет). Было бы что-то имеющее отношение к заводу: сетрифицированое, одобреное, и не лишающее гарантии - сам бы побежал бабло копить. А до тех пор - таки да, совершенно лишний прибамбас.