Я тоже не люблю, но вчера поехал на Перова и купил. Цена вопроса: 290 - 300 грн. Польша, хотя большинство 350-400 за ту же Польшу, Турцию хотят. У одних цены на цепи одной фирмы от размера пляшут, у других все в одну цену. За 650 грн. предлагали Италию. Себе взял поляцкие на 205/60 R16 за 300 грн. Снег пойдет, думаю цены на рынке трошки подскочат, продавцы на перебой рассказывают как прошлой зимой по 1000 грн. продавали. Короче базар - есть базар. До этого я на форуме в купи/продайке тему создавал, бестолку. А так еще вроде цепи в АТЛ видели.
В ответ на: Я тоже не люблю, но вчера поехал на Перова и купил. Цена вопроса: 290 - 300 грн. Польша, хотя большинство 350-400 за ту же Польшу, Турцию хотят. У одних цены на цепи одной фирмы от размера пляшут, у других все в одну цену. За 650 грн. предлагали Италию. Себе взял поляцкие на 205/60 R16 за 300 грн.
Взял Китай за 150грн на Перова у кума Вроде он говорил, что на рынке не зависимо от наклеек все равно все китай
ЗЫ. Зря взял... увидел бы раньше в Эпицентре резинопластиковые выгребные башмаки под колеса за 50грн - взял бы их
я купил себе такие. Это 2 планки размером с номерной знак, на которых с обоих сторон шипы: одной стороной они врезаются в снег/лед, а другой стороной цепляются за колесо. В комплекте 2 штуки, которые можно сцепить и сделать одну длинную. Тоесть можно 1 метр проехать участок, на котором буксовало колесо. Но это не для подъема в горку или езды по сугробам. Это так чтобы из двора выехать на очищенную дорогу. Цена - 50 или 59 грн, не помню. Берут активно.
спасибо за подсказку по подложкам Сегодня купил, пара стоит 55 грн, судя по описанию - выдерживают давление до 10т. По структуре - это жесткий пластик с шипами ~3-4мм снизу и сверху, с одной из боковых стороны идет сужение по высоте для того, чтобы "подставиться" под колеса. По размерам - примерно 50х17 см, баркод для определения страны-производителя - 641 в начале. Вот фотки: http://lanos.com.ua/forum/index.php?/top...82%D0%B2%D0%BE/
В ответ на: я купил себе такие. Это 2 планки размером с номерной знак, на которых с обоих сторон шипы: одной стороной они врезаются в снег/лед, а другой стороной цепляются за колесо. В комплекте 2 штуки, которые можно сцепить и сделать одну длинную. Тоесть можно 1 метр проехать участок, на котором буксовало колесо. Но это не для подъема в горку или езды по сугробам. Это так чтобы из двора выехать на очищенную дорогу. Цена - 50 или 59 грн, не помню. Берут активно.
Я для этого, когда-то очень давно пользовался полочками-решетками с советского холодильника