Имеется комп.блок питания.и есть магнитола автомобильная.Подключил их вместе в гараже,музыку слухать,но мафон на большой громкости вырубается.Прочитал что нужно нагрузить 5В линию.Пробивал повесить светодиод,синий сгорает,красный светится и сильно греется.Первый час магнитола работает на всю громкость,потом опять тоде самое,чуть больше громкость правда держит,чем без него,но не сильно.Вешаю новый-тоже на час хватает.
Вопрос,чем нагрузить 5в линию (сопротивление,мощность резистора)
Спасибо.
Пробивал повесить светодиод,синий сгорает,красный светится и сильно греется.
ЭЭЭЭЭээээ повесить извини это плюс и минус?
Пробивал повесить светодиод,синий сгорает,красный светится и сильно греется.
ЭЭЭЭЭээээ повесить извини это плюс и минус?
Извиняю ,да,это на 5в линию поцепил светодиод.Красный проводочек на одну ножку(анод),а черненький на другою (катод)
...
Вопрос,чем нагрузить 5в линию...
попробуй лампочку габаритов 5W, не хватит - поцепи фару.
...
Народ пишет что даже 12В 20 ватт мало будет.очень.но никто не говорит сколько.
ну так правильно! чем больше мощность лампочки, тем меньше её сопротивление!!! "поцепи" туда лампочку подсветки приборной доски на 2Вт и будет счастье
...
Светодиоды вешать - это полная глупость, их же без резисторов~ 1ком - двойная глупость. Цепи регулировки ШИМа в этом БП имеют обратную связь по 5ти и 12 вольтам, которая сходится в одну точку. А значит будут качели при нагрузке только 12 вольт и пустом 5 вольт, когда просадка одного будет сказываться на овер U>5V. Сработает защита. Правильно сказали нагружай автомобильной лампой 5вт,пробуй 21вт на красный провод бп - 5 вольт. Но это не бесконечно, у БП тоже есть предел по току нагрузки, где твое хочу - не всегда совпадает с его могу> cработает защита по перегрузке выходного напряжения 12 вольт.
ага... а возмущение хозяина темы по поводу подключения диодов напомнило анекдот про свечи от геморроя, когда пациент пришёл к врачу с жалобой что он их сьел уже упаковку и не помогает... - А вы что их ели??!! - нет в задницу засовывал
1)рога не в смысле что Вы "лось",в тот момент я улыбался на реплику "повесить",и имел исключительно дружелюбный настрой,хотя как теперь выяснелося, в своих глазах Вы меня сделали идиотом.Считаю что в контексте своего сообщения слово "повесить" имело единственное логичное значение. 2)я не идиот,и про то что они подключаются через сопротивление знаю. вопрос звучал иначе.3)не вижу ничего общего с анекдотом про гимморой,нет такой проблемы 4)спасибо за флуд 5)остальным учасникам большое спасибо,буду пробывать!:)
для улыбки есть другой смайлик , знаешь сколько приходилось видеть "лосей" , особенно с модой на ледподсветку, которые в приборку напрямую совали диоды и жаловались что им бракованные подсунули ладно проехали тогда я не понял нахрена ты диод (маломочный потребитель с низким сопротивлением) сажал на 5В
для улыбки есть другой смайлик , знаешь сколько приходилось видеть "лосей" , особенно с модой на ледподсветку, которые в приборку напрямую совали диоды и жаловались что им бракованные подсунули ладно проехали тогда я не понял нахрена ты диод (маломочный потребитель с низким сопротивлением) сажал на 5В
проехали:) это просто единственное что было в гараже,дай думаю попробую),сначала подключил вместе с резистором на 1ком,эфекта не было,потом просто)