Предлагаю обсудить слухи о том, что Olympus, возможно, постепенно свернет производство DSLR в пользу беззеркальных моделей micro four thirds. Определенная логика просматривается: будучи загнанными в рамки небольшого геометрического размера сенсора, Olympus не может конкурировать с производителями "полнокадровых" корпусов, зато в производстве компактных камер наоборот имеет преимущество, тем более что такого рода камеры имеют неплохие шансы стать более чем популярными (по мере снижения цены до конкурентноспособного уровня).
Тож слышал такие слухи (но правда слышал что сворачивать буду только любительские серии тоесть вплоть до теперешних Е-620), мне как олиководу это обидно слышать ибо уже оброс хоть и маленьким но парком оптики. А оптика с большого брата на микро4/3 работает довольно условно. С другой стороны, если бы на момент покупки мной Е-620 на рынке уже был бы ЕПЛ то брал бы его.
У меня такая мысль давно проскальзывает.
Класс беззеркалок уже практически сформировался. И даже название практически укрепилось - "беззеркалка". Этот класс в свое время удачно профукала Лейка-Ляйка, ориентируясь на имиджевый сегмент, и Олимпус сейчас выглядит как пионер такого решения. И не исключено, что концентрация усилий для удержания ведущих позиций в этом сегменте потребует отказа от зеркалок. Поскольку конкуренты не дают спокойно жить. Есть у меня подозрение, что от начального сегмента они уже отказались.
Есть, правда, еще один интересный вариант, который старательно толкают прямые конкуренты Олика на незеркальном рынке - внешность и габариты почти зеркалочные, Сонька даже полупрозрачное зеркало засунула, но в отличие от беззеркалки, где в угоду компактности видоискатель в лучшем случае опция, тут есть хороший встроенный электронный видоискатель. Но это решение не достаточно компактно и скорее всего сформирует еще один класс - уже между зеркалкой и беззеркалкой. Тут вырисовываются свои лидеры. И например Самсунг после безуспешного копирования Пентакса, похоже, полностью переключился на такую нишу.
Если оставят в производсте E-5 (и предположительных наследников), а такой вариант как раз активно обсуждается как вероятный, то наверняка зеркалочная оптика будет доступна достаточно продолжительное время.
Мне тоже кажется, что Olympus'у нужно стремиться поскорее захватывать рынок беззеркальных камер (и реальные шаги предпринимаются), причем малые габариты здесь должны быть большим плюсом, тогда как промежуточные решения теряют достоинства одного конструктива и не приобретают достоинств другого.
Samsung очень силен финансово, но этого может быть недостаточно в консервативной сфере подобной фототехники, где, в отличие от компактов, у Samsung маловато опыта даже несмотря на сотрудничество с Pentax.
Если оставят в производсте E-5 (и предположительных наследников), а такой вариант как раз активно обсуждается как вероятный, то наверняка зеркалочная оптика будет доступна достаточно продолжительное время.
Да, но при этом относительно недорогих тушек не будет и тут выбор либо гори оно все огнем и да здравствует микро4/3, либо другая система, либо платить за проф тушки. И пока я, например, не знаю какой выбор сделаю. Дело в том что одним из аргументов при выборе системы ОЛИ для меня было наличие дешевых подводных боксов и всегда родные боксы были только для любительских серий. И тут на тебе, либо марш на микро4/3 либо покупай дорогущие боксы
И тут на тебе, либо марш на микро4/3 либо покупай дорогущие боксы
К сожалению нередко интересы относительно узкого круга потенциальных потребителей отдаются в жертву переориентации на мейнстрим. Его величество маркетинг...
Подводные боксы - вообще больная тема в большинстве случаев. И дорого, и нет в наличии (почти всегда) и подходит только на один корпус. Так что родными боксами можно привязать к системе пожестче, чем несколькими объективами на раза в два-три большую сумму. Но для micro 4/3 боксы могли бы быть подешевле
Подводные боксы - вообще больная тема в большинстве случаев. И дорого, и нет в наличии (почти всегда) и подходит только на один корпус. Так что родными боксами можно привязать к системе пожестче, чем несколькими объективами на раза в два-три большую сумму. Но для micro 4/3 боксы могли бы быть подешевле
ну дешевле вроде как некуда уже 600 долларов за бокс с портом вполне себе хорошая цена плохо что порт только один и условно незаменяем.
Да, на зеркальные корпуса раза в два-три в среднем дороже
Олимпус в нише зеркалок-откровенный лузер. Узкая линейка объективов с бешеными ценами, слабые зеркалки, кому, потенциально может быть интересна их DSLR система? Как за спасательный круг, они на пару, с еще большим лузером-панасоником вцепились в тупиковую ветвь-формат 3/4. Недоразвитые и дорогие маленькие объективы, серьезная цена на аксессуары-имхо путь к забвению.
Пиши еще
Особенно про 3/4
Best Regards... -->
Олимпус в нише зеркалок-откровенный лузер. Узкая линейка объективов с бешеными ценами, слабые зеркалки, кому, потенциально может быть интересна их DSLR система?
А может не надо так запросто ярлыки навешивать?
как я тебя понимаю...
сделал бы кто на микро4/3 вместо жк экранчика хороший дальномер, цены б ему небыло, а ещё лучше на матрице NEX
Друзья, давайте чуть тише, чуть больше взаимоуважения
сделал бы кто на микро4/3 вместо жк экранчика хороший дальномер,
И что тогда выйдет? перенос всех прелестей паралаксного дальномера с его низкой точностью, медленностью и не самой лучшей возможностью реализации автофокуса?
PS: А вот есть почти в этом плане одна очень забавная камера - Finepix X100 ИМХО не совсем конкурент Олику, скорее немного сбоку и ближе к Лейке (не знаю, как там будет с ценой).
Если по аналогии то около 2,5К USD
И что тогда выйдет? перенос всех прелестей паралаксного дальномера с его низкой точностью, медленностью и не самой лучшей возможностью реализации автофокуса?
PS: А вот есть почти в этом плане одна очень забавная камера - Finepix X100 ИМХО не совсем конкурент Олику, скорее немного сбоку и ближе к Лейке (не знаю, как там будет с ценой).
да у меня и на шкальнике проблем нет, правда там на тессаре дырка 3.5 максимум, а дальномер прикольная штукенция, во всяком случае я после зеркала к нему привык сразу
PS а Finepix x100 интересная машинка, она только вышла?