Возникла серьезная проблема. Понадобилось решение суда за 2003 год. Однако в архиве найти не могут- ищут по алфавитному журналу по имени ответчика. При том что другое дела по имени того же ответчика для опорядку проверяя 2002 год нашли влет. Что это может быть? -Девушки из архива хотят мзду за находку . -Решение каким то образмо было похерено еще в процессе оформления и непопало в архив вообще и его нет в приницпе . - Возможно как то загадочно дело не было занесено в журнал регистрации - оно есть но как найти . Шо делать?
Ще бувають залиття, пожежі і т.д. Про мзду - навряд чи. Ще можливо - що тобі попалась молоденька дівчинка, яка не дуплить які ще журнали/реєстри можна продивитись. В архівах люди можуть мінятись (крім Шевченківського Віп-райсуду, там жіночку вже років 6 точно памятаю, дай їй Бог здоровя).
Спробуй ще раз підїхати, напиши письмово заяву через канцелярію - щоб видали копію рішення на руки (на своєму екземплярі відмітку вхідну зроби). Не виключені варіанти, що справа чомусь не вернулась з вищестоячої інстанції, або поїхала туди знову.
Ще бувають залиття, пожежі і т.д. Про мзду - навряд чи. Ще можливо - що тобі попалась молоденька дівчинка, яка не дуплить які ще журнали/реєстри можна продивитись. В архівах люди можуть мінятись (крім Шевченківського Віп-райсуду, там жіночку вже років 6 точно памятаю, дай їй Бог здоровя).
Спробуй ще раз підїхати, напиши письмово заяву через канцелярію - щоб видали копію рішення на руки (на своєму екземплярі відмітку вхідну зроби). Не виключені варіанти, що справа чомусь не вернулась з вищестоячої інстанції, або поїхала туди знову.
Дык я не помню даты и не помню судьи-как я сформулирую заяву? Дело было просто -раздел имущества -с согласием обоих сторон , так что не думаю, что делу была нужда куда то ездить .
Прое...ть - маловероятно. А вот трудности с нахождением - запросто. Решение 2008 года в этом году искал - 2 дня ездил в архив, пока нашел запись в журнале. Почерки у всех разные . Про обработку данных с помощью ПК - вообще промолчу
Прое...ть - маловероятно. А вот трудности с нахождением - запросто. Решение 2008 года в этом году искал - 2 дня ездил в архив, пока нашел запись в журнале. Почерки у всех разные . Про обработку данных с помощью ПК - вообще промолчу
То есть если не могут найти в журнале где у них все по фамилиям записано-просить какой то другой журнал? Или может есть смысл дефачкам канфет хороших коробку выкатить и пообщеать немного денежек если найдут -или всеж самому надежнее? И если самому искать и в журнале по фамилиям нет- какой журнал просить в котором искать?
Буває, що в суду 2 приміщення. Який суд? 2003 рік - це не до поділу дефолт сіті з 13 в 10 районів часом? В дружини не може бути копії рішення? Або в БТІ завозили чи нотаріусу показували?
Згадуй.Згадуй.
Буває, що в суду 2 приміщення. Який суд? 2003 рік - це не до поділу дефолт сіті з 13 в 10 районів часом? В дружини не може бути копії рішення? Або в БТІ завозили чи нотаріусу показували?
Згадуй.Згадуй.
Дарницкий. Да было два помещения но щас весь архив по цивильным делам в одном и они там говорят что все должно быть у них. Вообще не получали решения- когда надо было получить в Дарницком суде был взрыв и они не работали несколько месяцев. А потом как то обошлись и без него и уже было не надо .Вот шас понадобилось. Ничего не могу вспомнить -ни судьи, ни даты, ничего (((((
Попробовать по вводным поискать в эл. реестре-найдеш,будет номер дела. В суде проще найти будет. Я с телефона-посему или ищи реестр в нете,или вечером ссылку кину.
Как раз в этом журнале и нужно рыть. У меня просто дата была неизвестна, пришлось 3 журнала пересматривать (админка заочная,дарницкий). Но в журнале регистрации в архиве 100% должно быть. Иначе найти (если нет в журнале) - это
Сорри...чет протормозил...в реестре только с 2006 года........
Сорри...чет протормозил...в реестре только с 2006 года........
В ЄДРСР (реєстр рішень) зазвичай прізвища замінюють на "Особа_1" і адреси на "Адреса_1", тому тут довго гадати на кофейній гущі. Тільки ретельна перевірка журналів. + Суддів "вичисляти" (відкинути тих, хто в той час вже/ще не працювали). Коли бахнули суд - памятаю, вони майже в стелю плювали (не у перші дні, а коли "страйкували" щодо виділення іншого приміщення): прийом не вівся взагалі Документи приймали тільки поштою. Тому якісь факапи могли бути й на рівні ведення діловодства.
да ну ? Спасибо,не знал
ЗЫ есть другие признаки- по которым можно сделать выборку.
Наприклад?
Проблему решила коробка хороших конфет, запись нашлась в течении полуминуты.
Проблему решила коробка хороших конфет, запись нашлась в течении полуминуты.
А мы тут в шерлоков Холмсов играть начали Вот и чудненнько