знакомые связисты когда сталкивались с такими толщинами, просто сверлили сколько хватало бура, потом брали арматурину и фигачили по ней кувалдой - вываливая оставшиеся сантиметры. выходило не очень красиво с другой стороны, но эффективно.
самый действенный способ при учете не особо длинного непросверленного учатска
Берёш арматуру 10-12мм нужного размера. Один конец расклёпываеш и сверло готово. Желательно использовать дрель с ударной насадкой.
надо будет попробовать и арматурина подходящая есть под рукой
знакомые связисты когда сталкивались с такими толщинами, просто сверлили сколько хватало бура, потом брали арматурину и фигачили по ней кувалдой - вываливая оставшиеся сантиметры. выходило не очень красиво с другой стороны, но эффективно.
Фигачить не выйдет. Потолок может обвалиться, а там от 20и, до 50 см штукатурки. И кому-то придется делать ремонт.
а там от 20и, до 50 см штукатурки
Пройти часть навстречу - никак? Входное небольшое будет, а там - как получится.. По теме - напомню, что есть слово "шлямбур". Не так давно даже юзал - тоже длины не хватало - "удлиннитель" из подручных, и лишних полчаса - нет так уже и страшно, и вполне аккуратно.
неа, самое большое 1100мм а вам под что? (макс, сдм) кстати я не понял, мои в царских домах таким стены проходили (1100мм) а вы что бурить собираетесь тюрьму или крепость?
СДМ или дрель. Кельи монахов, мне перекрытие пройти надо.
перекрытие из кирпича? Если что- обращайся.Мы резали и поглубже, но диаметр будет 67мм. не меньше.
Пройти часть навстречу - никак?
Как вычислить с приемлемой точностью ответку? Ну и на таком расстоянии, даже небольшой наклон сверла, даст разброс.
По теме - напомню, что есть слово "шлямбур". Не так давно даже юзал - тоже длины не хватало - "удлиннитель" из подручных, и лишних полчаса - нет так уже и страшно, и вполне аккуратно.
Бить, не желательно, выше озвучивал.
перекрытие из кирпича?
Винегрет - дерево, кирпич, штукатурка и пустоты. Может и кости, если какого монаха там замуровали
Если что- обращайся.Мы резали и поглубже, но диаметр будет 67мм. не меньше.
Великовата дырочка, как для одного кабеля. Если не найду ничего лучше, то придется
Как вычислить с приемлемой точностью ответку? Ну и на таком расстоянии, даже небольшой наклон сверла, даст разброс.
Ну я на всякий случай спросил, - может, есть привязка, чтоб прицелится, - вдоль стены типа, угла, и т.п.
Бить, не желательно, выше озвучивал.
Шлямбур можно использовать нежно. Если вывалишь шлямбуром, вывалишь и сверлом. В конце концов, дыру замазать не так уж сложно - намешаешь на месте дрелькой ведро раствора, да и всё.
Если:
Винегрет - дерево, кирпич, штукатурка и пустоты. Может и кости, если какого монаха там замуровали
то я бы всё-же попробовал приварить стальной прутик к сверлу, и то что останется недосверленным после приобретённого в магазине длинного сверла, досверлил им, я думаю ничего не произойдёт с ним... со шлямбуром намного дольше это вся будет
Мы резали и поглубже, но диаметр будет 67мм. не меньше.
Какая разница в каком диаметре будет кабель лежать, с двух сторон дырки все равно за шпаклюешь и делов.
Ну я на всякий случай спросил, - может, есть привязка, чтоб прицелится, - вдоль стены типа, угла, и т.п.
Фактически нет привязки, усе абсолютно разное по конфигурации.
Шлямбур можно использовать нежно. Если вывалишь шлямбуром, вывалишь и сверлом. В конце концов, дыру замазать не так уж сложно - намешаешь на месте дрелькой ведро раствора, да и всё.
Шлямбуром дерево проходить не кошерно. Пробовали бить арматурой - фонарь. А вывалится там может не дыра, а весь потолок.
то я бы всё-же попробовал приварить стальной прутик к сверлу
Пока решено арматуру заточить, если не получится, будем смотреть в сторону сварочных работ.
Пока решено арматуру заточить, если не получится, будем смотреть в сторону сварочных работ.
если нет бетона, самый лучший вариант! пройти навстречу при такой толщине так только случайно....
Чуть приклепай конец арматурины,болгаркой сделай похожее на спираль нарез,на приклепанном,и об круг болгарки заточи как свердло.И будет тебе счастье.Я так до 2-х метров высвердливал.
Шлямбуром дерево проходить не кошерно. Пробовали бить арматурой - фонарь. А вывалится там может не дыра, а весь потолок.
А если сверлить не сверху вниз а снизу вверх, тогда потолок не вывалится точно.