autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

А когда надо продавать квартиру? Что сейчас на РН? (4/4)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: А когда надо продавать квартиру? Что сейчас на РН? [Re: ГыГы]
      15 декабря 2010 в 12:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Дык я думаю инветсоров которые готовы сейчас покупать недвиг исключительно с целью перепродажи на рынке уже давно нет.

Первая страница этого борда, напремер

Хотя лично я полагаю, шо это (5%) козни МВФ.

На самом деле это нормальный и вполне уместный налог который был бы очень уместнен во время роста цен и массвого спроса на недвиг -если рассматривать налог на депозиты или дивиденты -то тут ситуация праткически один в один. Но сейчас он не выполнит ни одной полезной функции - ни денег в бюджет не даст, ни структуру спрос не изменит. Но лично мне пофиг-меня это не касается , это касается моих продавцов у которых я покупаю- но мы нашли решение которое удовлетворило всех. Я только выиграл по итогу.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

Re: А когда надо продавать квартиру? Что сейчас на РН? [Re: MSн]
      15 декабря 2010 в 12:16 Гілками

В ответ на:

когда задаю вопрос о том, что входит в услуги (предположим 5%) рыэлтора, по пунктам пожалуйста - в ответ начинается в первую очередь мямляние про "невероятные проверки" документов; говорю - мне это не нужно, принимаю эти "риски" на себя; что еще входит?

Элементарно - в эти услуги входит комплекс мер по блокированию прямых контактов продавцов с покупателями.

Навскидку:
- заспамливание всех подряд публичных мест (авизо, сайты объяв интернета, да вплоть до фонарных столбов) максимальным количеством риэлторских объявлений о покупке/продаже с целью утопить в этом количестве фуфела прямые объявления продавцов. Зачастую спамят вааще выдуманными объявами о выдуманных квартирах. Позвонишь - говорят, "ой, извините, продано, но у нас еще много вариантов".
- выдергивание этих немногочисленных объявлений продавцов, заспамливание их телефонов предложениями взять объявление в какую-либо базу, в результате на каждое прямое объявление о продаже появляется штук с семь его явных двойников (подозреваю, что еще штук десять неявных - коротеньких с неполной информацией, не позволяющей однозначно установить объект, а то и с намеренно искаженной, потом рассказывают шо "ну ошиблись в номере этажа, делов то, мы нечаянно". Ога, нечаянно - в одну газету ошибочно попал один неправильный номер этажа, в другую - другой.
- мифы о том, как вася продал квартиру без риэлтора, после чего стало ему плохо, любовница ушла, водка закончилась, шарики перестали радовать, а деньги украли.
- бесплатность услуги для продавца. Получается, ему не жалко.
- пик и шЫдевр - эксклюзивные договора. Мне еще ни один риэлтор так и не объяснил в чем невиданная выгода этого варианта для продавца, кроме обещаний шо в три раза быстрее и в два раза дороже продастся. Механизм выполнения этого обещания тож прояснен ни разу не был.

Итого, каждая реальная продаваемая квартира порождает одно-два (а то и вообще ни одного) прямого объявления, и десяток-полтора регулярно повторяющихся риэлторских.

Вот так лупят 5%.
Кстати, ни один риэлтор не согласится на предложение "давай ты ниче не будешь проверять, но возьмешь меньше комисионных" даже под письменный отказ от каких-либо претензий в случае проблем из-за отсутсвия проверки.
Вовсе не потому что претензий боятся. А письменный отказ от претензий берут в любом случае, кстати. Вот такая забота об имидже.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: А когда надо продавать квартиру? Что сейчас на РН? [Re: Джин]
      15 декабря 2010 в 12:24 Гілками

В ответ на:

На самом деле это нормальный и вполне уместный налог который был бы очень уместнен во время роста цен и массвого спроса на недвиг -если рассматривать налог на депозиты или дивиденты -то тут ситуация праткически один в один. Но сейчас он не выполнит ни одной полезной функции - ни денег в бюджет не даст, ни структуру спрос не изменит.

Как это не выполнит? Всё он выполнит - даст небольшое, но ощутимое преимущество застройщикам, напремер Может быть МВФ ещё бабла даст

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: А когда надо продавать квартиру? Что сейчас на РН? [Re: ГыГы]
      15 декабря 2010 в 12:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На самом деле это нормальный и вполне уместный налог который был бы очень уместнен во время роста цен и массвого спроса на недвиг -если рассматривать налог на депозиты или дивиденты -то тут ситуация праткически один в один. Но сейчас он не выполнит ни одной полезной функции - ни денег в бюджет не даст, ни структуру спрос не изменит.

Как это не выполнит? Всё он выполнит - даст небольшое, но ощутимое преимущество застройщикам, напремер Может быть МВФ ещё бабла даст

Да я тя умоляю, тем застройщикам это никак в лучшем . А может даже еще и хуже .Инветсоры которые скажем могли бы появлятся=- у кого покупают -у застройщиков , теперь поводов инветсироватьв строящийся недвиг будет еще меньше.А инветор вкладывающий в стройку всегда застройщику предпочтительнее того кто готовое покупает .

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

Re: А когда надо продавать квартиру? Что сейчас на РН? [Re: Drunkard]
      15 декабря 2010 в 12:36 Гілками

В ответ на:

Элементарно - в эти услуги входит комплекс мер по блокированию прямых контактов продавцов с покупателями.

Навскидку:
..

Вот такая забота об имидже.

так об этих "услугах" он никогда не расскажет..
то что он может сказать я написал выше

слово "имидж" для проффесионалов - интеллектуалов рыэлторов, в основном с неоконченным средним образованием, похоже просто незнакомо

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: А когда надо продавать квартиру? Что сейчас на РН? [Re: Playful]
      15 декабря 2010 в 15:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Как купить без посредников?
Мне лично жалко на ровном месте платить "риелтеру" несколько тыс. у.е.

за эти несколько тыс. получишь выбор в разы больший, плюс избавишься от оформления справок, плюс гарантия что квартира будет законно куплена

Вот так мы и разводим лохов...

- А есть гарантия, что это действительно Рембрант?
- Да, безусловно! ДВА ГОДА гарантии!!!

Свой среди чужих, чужой среди своих ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 16.07.2004

Re: А когда надо продавать квартиру? Что сейчас на РН? [Re: SergiyUA]
      15 декабря 2010 в 15:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Как купить без посредников?
Мне лично жалко на ровном месте платить "риелтеру" несколько тыс. у.е.

за эти несколько тыс. получишь выбор в разы больший, плюс избавишься от оформления справок, плюс гарантия что квартира будет законно куплена

Вот так мы и разводим лохов...

- А есть гарантия, что это действительно Рембрант?
- Да, безусловно! ДВА ГОДА гарантии!!!

Отета тут нафлудили, я про рынок недвижимости хотел поговорить ,а они все про брокеров и их 5%...

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

Re: А когда надо продавать квартиру? Что сейчас на РН? [Re: Легионер]
      15 декабря 2010 в 17:01 Гілками

кстати, еще один убийственный аргумент,
кому сцыкотно по поводу законности приобретения объекта,
застрахуйте титул! какие проблемы?
насколько помню, такая страховка стоит что-то около 0.3% от стоимости объекта,
страховать нужно первые три года.

это будет гарантия, с которой никакой самый мегапроффесиональный риэлтор и рядом не постоит

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

15 декабря 2010 в 17:10 Гілками

В ответ на:

это будет гарантия, с которой никакой самый мегапроффесиональный риэлтор и рядом не постоит

А шо это такое? Как это делается?

энтузиаст ***
С нами с 15.09.2008

15 декабря 2010 в 18:32 Гілками

В ответ на:

0.3% Где это ты такой титул видел? 5-7% и то если абсолютно очевидные документы. Если бы это так стояло так и проблем бы не было.

И второй момент, а страховым ты доверяеш? Выплаты по КАСКО и ОСАГО не настораживает?

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

Re: А когда надо продавать квартиру? Что сейчас на РН? [Re: Бобер]
      15 декабря 2010 в 18:40 Гілками

В ответ на:

0.3% Где это ты такой титул видел? 5-7% и то если абсолютно очевидные документы. Если бы это так стояло так и проблем бы не было.

И второй момент, а страховым ты доверяеш? Выплаты по КАСКО и ОСАГО не настораживает?

ну хоть бы погуглил прежде чем писать чушь,
вот покури, свежая статья на тему http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/...na_nedvizhimost

по второму вопросу: да, доверяю, проблем с выплатами не было (три раза тьху),
та даже самая левая страховая будет в разы надежней "проверки рыэлторов"
а еще у меня есть депозит в банке

Змінено MSн (18:42 15/12/2010)

энтузиаст ***
С нами с 15.09.2008

15 декабря 2010 в 18:54 Гілками

Эта статья только подтверждает мои слова. прочитай её внимательно, а 0.3% - это фантастика, минимум 3-4% и то если у квартиры нет истории

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

Re: А когда надо продавать квартиру? Что сейчас на РН? [Re: Бобер]
      15 декабря 2010 в 19:09 Гілками

В ответ на:

Эта статья только подтверждает мои слова. прочитай её внимательно, а 0.3% - это фантастика, минимум 3-4% и то если у квартиры нет истории

ну во-первых, слова были про какие-то 5-7%,
во-вторых, 0,3% -0,35 %- это стандартный тариф по нормальной сделке
в-третьих, тариф скажем в 5% (считай как КАСКО) могут предложить только по заведомо очень рисковой сделке, как правило и не каждый нотариус за такое возьмется.
в-четвертых, вы что будете сознательно идти на стремную сделку по стремным документам? оно вам надо вообще?
ну и в-пятых, настоятельно не рекомендую пользоваться услугами нотариусов, которых вам навязывает рыэлтор, якобы у них "свой".
Непродажных и грамотных нотариусов очень немного у нас

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

17 декабря 2010 в 14:27 Гілками

Кстате по титульному страхованию. Зашел я в офис Альфа страхования -одной из компаний которые делаеют такое страхование по поиску в нете. И шо? А то - ткое страхование делают тольок для банков для квартир которые попадают им в залог. Для физ лиц- нифига.

СуперСтар **
Киев
С нами с 17.06.2003

Re: А когда надо продавать квартиру? Что сейчас на РН? [Re: Playful]
      17 декабря 2010 в 15:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

По поводу гарантий - это иллюзия. Фактически риэлтор не несет НИКАКОЙ ответственности в случае, если после сделки выяснятся факты, достаточно существенные для признания сделки незаконной.

фактически - Да, но практически агентство давно работающее на рынке заботится о имидже, и таки содержит хорошую СБ для проверок доков. Т.е. шансов влететь при самостоятельной покупке в разы больше.

Имхо агенства отвечают лишь за правильное оформление документов и соблюдение процедуры, и ни какая СБ им не нужна.
Это совеобразные "ускорители", как в гаи - можно и самому, но прийдётся побегать, вникать во все детали и ньюансы,
фактически - получить начальный "скилл" риэлтора...

С нами с 03.09.2001

Re: А когда надо продавать квартиру? Что сейчас на РН? [Re: kolobog]
      17 декабря 2010 в 16:27 Гілками

В ответ на:

Имхо агенства отвечают лишь за правильное оформление документов и соблюдение процедуры

Можно узнать каких документов, какой процедуры, и самое главное - чем отвечают?

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: А когда надо продавать квартиру? Что сейчас на РН? [Re: Drunkard]
      18 декабря 2010 в 00:56 Гілками

предположу - что дело посредника - озвучить покупателю какие справки о задолженностях по квартире хотело бы увидеть.
а по процедуре - дело посредника - в самый нужный момент подсказать - кто кому должен отдавать деньги а кто кому жилье - а то вдруг участники сделки перепутают... глупые ведь...
не нуачо... щетаю - это стоит не 2-3, а всех 5%.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6186

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія