autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Про архитекторов и проекты (3/3)

member ***
Киев
С нами с 15.12.2010

Re: Про архитекторов и проекты [Re: Вредный Хряк]
      21 декабря 2010 в 13:26 Гілками

В ответ на:

но вот очень бы мне хотелось посмотреть собственными глазами на один-два-три полных конкретных пакета документов

Альо? Написала в личку, меня все игнорируют:) Слать-то куда?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Про архитекторов и проекты [Re: radio]
      27 декабря 2010 в 20:08 Гілками

Почитал ветку.
Выбирайте архитектора ПРАВИЛЬНО. И не будет проблем (или будут минимизированы). А если вы думаете, что за несколько тысяч, полученных за проект, архитектор поселится на раскладушке с вашими "заробитчанами", да еще и взвалит на себя финансовую ответственность за возможные чьи-то косяки - то подумайте сами еще разок... Про транспортные расходы не забудьте, про рабочее время специалиста. Оговорите изначально с человеком ВСЕ условия - тогда и толк будет. А прежде всего для случаев 150-200 м2 проработайте рынок типовых проектов - не все из них от реальности оторваны. Возможно, удачнее будет купить недорогой типовой проект и заказать его адаптацию у специалиста под ваш конкретный случай/участок.
Всем удачи в стройке!
Кста, сам такой (архитектор, дизайнер, проектировщик) - кому как больше нравится.

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2008

Re: Про архитекторов и проекты [Re: Ravl]
      27 декабря 2010 в 22:31 Гілками

В ответ на:

нормальний рахітектор

очепятка???

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2008

27 декабря 2010 в 22:56 Гілками

В ответ на:

Кто сталкивался - как реально выглядит "авторский надзор" в нашей действительности ?

первое: Положення про авторський нагляд за будівництвом
второе: из тех объектов что я возводил, толковый авторский надзор был только на одном. Это была прихоть руководства.
Проектировал объект институт "УкрНдіЦивільсільбуд" С ними же был составлен договор на ведение авторского надзора. Раз в неделю, 2 конструктора, которые проектировали наши здания (один по МК второй по ЖБ) приезжали на объект и делали обход всего объекта. Сверялись с чертежами, проверяли, писали в журнале авторского надзора замечания. После обхода была планёрка с подрядчиками. На планёрке обсуждались возникшие вопросы, как у подрядчиков, заказчиков, так и у самих конструкторов. Они тоже иногда ошибаются и предлагают безболезненные решения возникших проблем.
третье: согласно последних изменений в законах, авторский надзор должен присутствовать обязательно, без этого ни одна комиссия не примет здание в эксплуатацию. Это касается крупных объектов, как быть с хатками до 300м2 я не знаю, не сталкивался. Но на последнем сдаваемом мною объекте из-за этого были большие проблемы, а нас предупреждали шо будет ай яй яй. Организация зажмотила 50тыщ грн на бюджете 3 мильёна грн.
четвёртое: если вам нужен авторский надзор, составьте договор с конструктором, платите ему за один приезд к вам 200-400грн (точно не скажу) и пусть имеет он моск прорабам и наоборот.

Будівельник ****
45 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 05.12.2005

Re: Про архитекторов и проекты [Re: Добрый Эээх]
      27 декабря 2010 в 23:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

нормальний рахітектор

очепятка???

абсолютно ні
ми(конструктори) так їх люб’язно називаємо)

також додам:
будівельникам не дають "нормально" працювати конструктори, а конструкторам архітектори

энтузиаст **
Киев
С нами с 03.10.2006

Re: Про архитекторов и проекты [Re: Maximum]
      6 января 2011 в 21:22 Гілками

В ответ на:

Почитал ветку.
Выбирайте архитектора ПРАВИЛЬНО. И не будет проблем (или будут минимизированы). А если вы думаете, что за несколько тысяч, полученных за проект, архитектор поселится на раскладушке с вашими "заробитчанами", да еще и взвалит на себя финансовую ответственность за возможные чьи-то косяки - то подумайте сами еще разок... Про транспортные расходы не забудьте, про рабочее время специалиста. Оговорите изначально с человеком ВСЕ условия - тогда и толк будет.

Спасибо за ответ, налил.
Понимаете, в чем дело, я ведь смотрю на ситуацию с позиции зааказчика.
Причем моя цель в общем то не получить Идеальный Проект, меня интересует дом.
И при текущем раскладе (признаюсь, я был несколько удивлён что это так) архитектор не несёт ВООБЩЕ НИКАКОЙ финансовой ответственности за СВОИ косяки.
Вот он приехал ко мне на участок, померял своей лазерной линейкой (сместив её вверх) исходя из этого что то там напроектировал, оно окаазлось в реале не такое и ... что ?
Я на это повлиять не могу никак.
Покупая проект,я покупаю фактически кота в мешке,нечто, что теореотически соотвестствует моему видению дома.
С моей т.з. идеальным является вариант при котором окончательныей расчет с архитектором происходит после факктической стройки. Но я понимаю, что у нас это невозможно, увы.

Тем не менеее для себя я выводы сделал, принял решение проект - делать.
Спасибо.

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

7 января 2011 в 20:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Почитал ветку.
Выбирайте архитектора ПРАВИЛЬНО. И не будет проблем (или будут минимизированы). А если вы думаете, что за несколько тысяч, полученных за проект, архитектор поселится на раскладушке с вашими "заробитчанами", да еще и взвалит на себя финансовую ответственность за возможные чьи-то косяки - то подумайте сами еще разок... Про транспортные расходы не забудьте, про рабочее время специалиста. Оговорите изначально с человеком ВСЕ условия - тогда и толк будет.

Спасибо за ответ, налил.
Понимаете, в чем дело, я ведь смотрю на ситуацию с позиции зааказчика.
Причем моя цель в общем то не получить Идеальный Проект, меня интересует дом.
И при текущем раскладе (признаюсь, я был несколько удивлён что это так) архитектор не несёт ВООБЩЕ НИКАКОЙ финансовой ответственности за СВОИ косяки.
Вот он приехал ко мне на участок, померял своей лазерной линейкой (сместив её вверх) исходя из этого что то там напроектировал, оно окаазлось в реале не такое и ... что ?
Я на это повлиять не могу никак.
Покупая проект,я покупаю фактически кота в мешке,нечто, что теореотически соотвестствует моему видению дома.
С моей т.з. идеальным является вариант при котором окончательныей расчет с архитектором происходит после факктической стройки. Но я понимаю, что у нас это невозможно, увы.

Это всего лишь следствие Вашего непонимания функции архитектора.

В ответ на:

Тем не менеее для себя я выводы сделал, принял решение проект - делать.

Правильное решение.

Осталось только найти вменяемого архитектора, что тоже непросто.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

7 января 2011 в 21:42 Гілками

Тут такого понаписывали.. Мы строили дачу без проекта. Вернее, я на бумажке план нарисовала и объяснила что хочу. Не жалею.

Узаконить можно без проекта. Недавно делали. Может если это жилой дом в селе то иначе. Но для дачи - проект не понадобился.

Главное, самому понимать что хочешь получить, и найти ТОЛКОВЫХ строителей. Они бывают. Они же могут и подсказать, что реально можно сделать из того что есть.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

Re: Про архитекторов и проекты [Re: Вредный Хряк]
      8 января 2011 в 20:12 Гілками

В ответ на:

образцы того, за что предлагается отвалить пару-тройку тыщщ американских денег. пожалуйста, у кого есть в электронном виде и не жалко, дайте посмотреть. обязуюсь прожэктов не тыбрить

и мне копию тоже сбросьте посмотреть...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

Re: Про архитекторов и проекты [Re: mihalkov]
      8 января 2011 в 22:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

образцы того, за что предлагается отвалить пару-тройку тыщщ американских денег. пожалуйста, у кого есть в электронном виде и не жалко, дайте посмотреть. обязуюсь прожэктов не тыбрить

и мне копию тоже сбросьте посмотреть...

А шо вы там собираетесь увидеть? У меня есть проект коттеджа (большого, с бассейном, сауной и т.д.). Делался проектным институтом. Так там посчитано все до последнего гвоздя и размеров деталей лестницы.
Если строится небольшой дом, то бОльшая часть денег платится за лицензию. Патамушо, я так понимаю, нужен согласованый проект чтоб потом дом приняли в эксплуатацию.

Тут смотря что строить. Если что-то сложное, где нужны специалисты - то это одно. И проекты соответсвующие. Как и исполнители потом. А если дача или простой домик - то хлопці зроблять і без усяких проектів.

опытный писатель ****
50 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 05.12.2003

21 января 2011 в 17:16 Гілками

Жена работает в архитектурном бюро, если шо - в личку. Рады будем помочь.

Супер писатель! **
125 лет, Житомир
С нами с 16.02.2002

Re: Строила и строю [Re: radio]
      22 января 2011 в 07:54 Гілками

Я занимаюсь дизайном и сотрудничаю с архитекторами. Строила себе лично и планирую ещё один дом построить. Считаю что изобразив,рассчитав нагрузку , учесть все тонкости тех. заданий и предварительно выполнить сметную стоимость - это гораздо экономнее чем построить и потом исправлять. Но если разговор о реконструкции дома ,то можно просто пригласить опытного архитектора на очную консультацию . А для того чтоб узаконить в БТИ ,то 2013 самострой узаконят и без проект документации.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6316

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія