Кто может подсказать, есть ли где-нибудь фирменные (или не фирменные ) магазины обуви киевского производства (или других городов Украины)? Я себе уже две пары киевской обуви купил - зимние полуботинки очень хорошие и летние туфли, но покупал их ... в Белой Церкви. Там на рынке торгует мужик только обувью и только под торговой маркой Neon. Я у него попытался выяснить за торговые точки в Киеве - он грит, мол, не знаю . А обувь очень удачная, красивая, прочная и удобная. Причем этого мужика с его обувью мне посоветовал знакомый, который уже отходил зиму в таких туфлях. И я вот тоже перезимовал неплохо А теперь вот хочу жене найти нормальные туфли/босоножки летние. На рынках - только фуфень всякая под марку итальянской и за неприличные деньги (возможно, плохо искал? Не люблю я по рынкам ходить). В саламандровских магазинах (на Горького и Л. Украинки) не нашли, чего хотели. А ехать в Белую - нет времени Какая у кого есть информация на этот счет?
Мужская обувь у них действительно неплохая бывает. Есть магазин помоему при 4 обувной фабрике на Красных Казаков 9 Хотя с женской у них не так все хороше. ИМХО, если есть возможность, лучше брать в "Интертопе" хорошей марки. Брал там и себе пару раз и жена покупала пару пар, притензий нет + гарантию дают. Минус один - дорого,.
Сейчас уже делают хорошую обувь. У многих моих знакомых такой бизнес. Накупили импортного оборудования, кожу покупают в Польше и Италии, подошву там же и в Германии, фурнитура, клеи тоже импортные. Но в Интертопе обувь лучше , хотя часто неоправданно дорогая. Весной был в Будапеште, там дешевле на 20-25%, а где и на половину, на те же брэнды и модели.
Поделюсь своим опытом, уже 5 лет всю семью на все сезоны обуваю в обувь от Черкасской обувной фабрики "Лавента". Пока нашол только одну точку в Киеве это на Московской площади на Демиевском рынке в боксах. Они шьют только из натуральной кожи и меха. Ни одна подошва не отклеилась. Сколько советовал знакомым, еще ни один не жаловался. Цены очень приемлемы. Еще часто их видел на подоле когда проходят выставки на первом этаже. Удачных покупок
кажется там делаю по чьим-то лицензиям. Обувь очень приличная и очень приличное качество. Знаю точку на Теремках2. ул. Лятошиского 14 2й этаж. В воскресенье они до 4х работают.