Не путай божий дар с яичницей ! Причём здесь масло ТНК ?!?! Начали за здравие, закончили за упокой... И расхваливать акамулятор, при котором боишься что он после недели стояния боишься на свежей иномарке не завестись ? У меня эта иста на морозе дохла один раз, не скрою, когда машина два месяца простояла на морозе, и я пытаясь завести, досадил акамулятор, но! это была страя восьмёрка, которая на морозе далеко не спервого раза заводиться, а тут ещё двухмесячное стояние... То был единственный случай, когда я не смог воспользоваться машиной. А если бы была нынешняя машина, более чем уверен, что его хватило что бы завестись.
Я одного понять не могу, ты вроде бы совета просил, -- так тебе его дали! Из наилучших побуждений, между прочим. Как поступить -- решай сам, зачем кому-то что-то доказывать, спорить?
По мотивам "Фильм, Фильм, Фильм" - Флейм. Флейм, Флейм!
Я просил конструктивной критики, и предложения обоснованной альтернативы, а получил всё вышенаписанное в треде. Ну а с вартой я говорил какие асоциации, поэтому хотел выяснить плюсы её, пока не нашёл, кроме пускового тока при котором после недели на морозе, боишься незавести машину. Извини если чем то задел, я просто икал полезную инфу, поэтому и пыталься выяснить как можно больше, рассказывая при этом почему я считаю так. А за ответы спасибо, я уже впринципе определился для себя, если не будет новой информации до моента выезда за акамулятором, то я куплю что решил Я вобще думал вначале б.у. шный взять, что бы две недели перекантоваться, до приезда знакомых, которые акамуляторами занимаються.
В ответ на: Сколько стоит, -- не знаю, покупал 2,5 года назад.
Вчера купил "Варту Сильвер" 55 ач - 360 грн. Предыдущая "Сентра" польская сдохла меньше чем за год "Иста" когда-то у отца сдохла за несколько недель на совершенно исправной по электрике 2103, причём по гарантии менять отказались, после этого я зарёкся поддерживать отечественного производителя аккумуляторов. P.S. Друг очень хвалит отечественные аккумуляторы "Владар", у него их было несколько на машинах и на катере. Сам не пробовал. Вроде бы недорогие. а хуже "Исты" они точно не будут