autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Мдє... Ревитализант XADO получил сертификат TUV (3/3)

важничающий писатель *
Крайний Север (Украина)
С нами с 17.12.2010

Re: Мдє... Ревитализант XADO получил сертификат TUV [Re: B.O.S.]
      7 мая 2011 в 12:47 Гілками

Читай ветку с начала ,а не с окончания и всё подряд

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ***
44 года, Uganda
С нами с 09.06.2008

Re: Мдє... Ревитализант XADO получил сертификат TUV [Re: Найк]
      10 мая 2011 в 10:07 Гілками

Исходя из опыта общения с пользователями ГАДО, сделал только один вывод. Эта хрень действительно помгает замазать микротрещины и прочую выработку трущихся деталей (типа керамикой или ещё чем то покрывает). Но это единственное что из плюсов умеет эта хрень. Из минусов, сделав такое покрытие, движок не подлежит ремонту. Ни один толковый мастер не возьмотся прогонять хон в цилиндрах с таким покрытием (почему не знаю, точнее не буду наговаривать). Но то что такую машину потом хрен продаш, это факт.
Есть ещё мнение, что эта хрень не может выполнять свои прямые функци только потому что микротрещины имеют размер порядка 3 - 6 нанометров. Пока что учёные всего мира (кроме графена) не умеют производит смазывающие материалы с частицами молекул меньше 12 нанометров. Это уже немаловажный факт.

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: Мдє... Ревитализант XADO получил сертификат TUV [Re: ZloDeY]
      10 мая 2011 в 11:00 Гілками

В ответ на:

Исходя из опыта общения с пользователями ГАДО, сделал только один вывод. Эта хрень действительно помгает замазать микротрещины и прочую выработку трущихся деталей (типа керамикой или ещё чем то покрывает). Но это единственное что из плюсов умеет эта хрень. Из минусов, сделав такое покрытие, движок не подлежит ремонту. Ни один толковый мастер не возьмотся прогонять хон в цилиндрах с таким покрытием (почему не знаю, точнее не буду наговаривать). Но то что такую машину потом хрен продаш, это факт.

Вероятно по той простой причине, что эта хрень/керамика имеет твердость, сопоставимую с твердостью режущего инструмента (хонинговочных головок) и тупо их убивает при проведении работ..

В ответ на:

Есть ещё мнение, что эта хрень не может выполнять свои прямые функци только потому что микротрещины имеют размер порядка 3 - 6 нанометров. Пока что учёные всего мира (кроме графена) не умеют производит смазывающие материалы с частицами молекул меньше 12 нанометров. Это уже немаловажный факт.

А где в современном автомобильном ДВС есть рабочие зазоры такого размера, шоб туды нужно было запихать такую "смазку"? Чистота обработки поверхностей (шероховатость) деталей двигла на порядки выше этих цифирь - вот этой шероховатостью (часто очень необходимой - хон цилиндров) и борется подобная подлива. А рабочие зазоры в двигле еще больше шероховатости... Да и двигатели работают так, что в них ВСЕ движущиеся детали разделены масляной пленкой - нет "сухого" трения металла по металлу. В определенных условиях кратковременно возникает лишь граничное трение, где металлические части соприкасаются, но с этим трением вполне справляется конструкторский расчет деталей и стандартные присадки в качественном масле..

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 01.01.2009

Re: Мдє... Ревитализант XADO получил сертификат TUV [Re: ZloDeY]
      10 мая 2011 в 12:16 Гілками

В ответ на:

В сети это мнение опровергнуто.Все прекрасно точится

Змінено seregaspeed (12:28 10/05/2011)

приверженец ***
44 года, Uganda
С нами с 09.06.2008

Re: Мдє... Ревитализант XADO получил сертификат TUV [Re: seregaspeed]
      10 мая 2011 в 14:33 Гілками

В ответ на:

В сети это мнение опровергнуто.Все прекрасно точится

Мнение взято не из сети а из живого общения с мотористами. Правда или нет не знаю...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 181 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 8663

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія