Исходя из опыта общения с пользователями ГАДО, сделал только один вывод. Эта хрень действительно помгает замазать микротрещины и прочую выработку трущихся деталей (типа керамикой или ещё чем то покрывает). Но это единственное что из плюсов умеет эта хрень. Из минусов, сделав такое покрытие, движок не подлежит ремонту. Ни один толковый мастер не возьмотся прогонять хон в цилиндрах с таким покрытием (почему не знаю, точнее не буду наговаривать). Но то что такую машину потом хрен продаш, это факт. Есть ещё мнение, что эта хрень не может выполнять свои прямые функци только потому что микротрещины имеют размер порядка 3 - 6 нанометров. Пока что учёные всего мира (кроме графена) не умеют производит смазывающие материалы с частицами молекул меньше 12 нанометров. Это уже немаловажный факт.
В ответ на: Исходя из опыта общения с пользователями ГАДО, сделал только один вывод. Эта хрень действительно помгает замазать микротрещины и прочую выработку трущихся деталей (типа керамикой или ещё чем то покрывает). Но это единственное что из плюсов умеет эта хрень. Из минусов, сделав такое покрытие, движок не подлежит ремонту. Ни один толковый мастер не возьмотся прогонять хон в цилиндрах с таким покрытием (почему не знаю, точнее не буду наговаривать). Но то что такую машину потом хрен продаш, это факт.
Вероятно по той простой причине, что эта хрень/керамика имеет твердость, сопоставимую с твердостью режущего инструмента (хонинговочных головок) и тупо их убивает при проведении работ..
В ответ на: Есть ещё мнение, что эта хрень не может выполнять свои прямые функци только потому что микротрещины имеют размер порядка 3 - 6 нанометров. Пока что учёные всего мира (кроме графена) не умеют производит смазывающие материалы с частицами молекул меньше 12 нанометров. Это уже немаловажный факт.
А где в современном автомобильном ДВС есть рабочие зазоры такого размера, шоб туды нужно было запихать такую "смазку"? Чистота обработки поверхностей (шероховатость) деталей двигла на порядки выше этих цифирь - вот этой шероховатостью (часто очень необходимой - хон цилиндров) и борется подобная подлива. А рабочие зазоры в двигле еще больше шероховатости... Да и двигатели работают так, что в них ВСЕ движущиеся детали разделены масляной пленкой - нет "сухого" трения металла по металлу. В определенных условиях кратковременно возникает лишь граничное трение, где металлические части соприкасаются, но с этим трением вполне справляется конструкторский расчет деталей и стандартные присадки в качественном масле..
В ответ на: Исходя из опыта общения с пользователями ГАДО, сделал только один вывод. Эта хрень действительно помгает замазать микротрещины и прочую выработку трущихся деталей (типа керамикой или ещё чем то покрывает). Но это единственное что из плюсов умеет эта хрень. Из минусов, сделав такое покрытие, движок не подлежит ремонту. Ни один толковый мастер не возьмотся прогонять хон в цилиндрах с таким покрытием (почему не знаю, точнее не буду наговаривать). Но то что такую машину потом хрен продаш, это факт. Есть ещё мнение, что эта хрень не может выполнять свои прямые функци только потому что микротрещины имеют размер порядка 3 - 6 нанометров. Пока что учёные всего мира (кроме графена) не умеют производит смазывающие материалы с частицами молекул меньше 12 нанометров. Это уже немаловажный факт.
В сети это мнение опровергнуто.Все прекрасно точится