на левом берегу? До последнего ремонта поворачивать направо можно было только с первого ряда, т.е. все желающие повернуть съезжали на полосу торможения, а затем поочередно занимали нужный ряд на спуске (левый - на ул.Серафимовича, средний - на Набережную, правый - под мост в направлении Русановки). И все было хорошо, а кто съезжал со второго ряда, воспринимался как "подрезающий" остальных участников движения. Теперь же съезд разрешен и со 2-го ряда, причем имеется соотв. разметка и висит соотв. знак. На мой взгляд, это увеличило опасность маневра. Я по-прежнему съезжаю с 1-го ряда независимо от того, куда буду ехать дальше, поскольку, по моему мнению, увидеть препятствие (другой автомобиль) легче слева-спереди, чем справа-сзади.
В ответ на: Теперь же съезд разрешен и со 2-го ряда, причем имеется соотв. разметка и висит соотв. знак. На мой взгляд, это увеличило опасность маневра. Я по-прежнему съезжаю с 1-го ряда независимо от того, куда буду ехать дальше, поскольку, по моему мнению, увидеть препятствие (другой автомобиль) легче слева-спереди, чем справа-сзади.
Ты спрашиваешь "как правильно?", а сам отвечаешь на вопрос "как удобно?". Поворот из двух рядов увеличил пропускную способность развязки. В Москве съезды с проспектов организованы из 2-3 правых рядов по знаку "поворот только направо" и еще из третьего-четвертого ряда по знаку "движение прямо или направо". Те кто боятся не увидеть препятствие сидят дома или едут на троллейбусе -->
Раньше чтоб "правильно" съехать с правого ряда нужно было очччень заранее в него становиться. Не всем это удавалось потому и случались "втискивания" и "подрезания". Сейчас стало лучше. Кроме того, 1 сентября посмотришь на пробку на мосту даже с учётом расширения и давку на съезде даже с 2-х рядов , это пока раздолье.
Очень верно подмечено. Езжу редко и мало (за 2 года - 20 тыс.км), впервые сел за руль почти в 45 лет, первый ряд стараюсь надолго не покидать , обзорность из машины плохая, с этой колокольни и сужу.
Вместе с тем, признаю правоту ответивших. Спасибо!
Из правого ряда там только направо. То есть, поворачивая из второго, в правый бок от едущего направо получить там нельзя (ну разве только от нарушителя рядности ). Да и на УАЗе ли таких столкновений бояться? Другое дело, скорости там сейчас большие, потому вопрос: а имеет ли смысл именно на УАЗе такими манёврами заниматься? Второй ряд - как правило, скорость побольше, а машина не самая устойчивая... И потом, поворот из второго ряда обычно подразумевает в таких местах движение до того в третьем. А у УАЗа не те скоростные данные... Кстати, сам по привычке из правого ряда поворачиваю
Т.е. исключительно в правый ряд спуска? А мне надо на средний - дальше еду прямо на набережную.
В ответ на: То есть, поворачивая из второго, в правый бок от едущего направо получить там нельзя (ну разве только от нарушителя рядности ).
Вот меня и смущает, не являюсь ли я таким нарушителем, занимая из первого ряда - средний на спуске. Может быть, я излишне педантичен, но все было бы понятно, если бы три ряда ехавших прямо поворачивали в три ряда на спуске. Иначе имеет место неопределенность. Кстати, вчера в районе 17ч.30мин. на том спуске было столкновение, стояло 3 автомобиля участников + ГАИ.
P.S. Да, УАЗ - машина большая, железная и крепкая , но остальные то - хрупкие и дорогие.