Інформація для водіїв, які збираюся за кордон на Новорічні свята на своїх автомобілях
Запрещено выписывать бланки старого образца, если действие полиса начинается после 01.01.2011г. Поэтому покупая полис, обратите внимание на некоторые детали новых бланков:
Головна відмінність - ваша подпись ставится только на белом листке (3-й по счету), где указывается стоимость полиса и дата выписки. В старом образце полиса подпись ставилась на первом зеленом листке;
Есть такое дело. страховщик когда мне выписывался - матерился. Дескать больше писать. Раньше можно было заполнять только первый лист а на 2м и 3м перебивался. Теперь заполняется 1й и 3й листы отдельно. Но вот насчет моей подписи, страховщик еще кроме подписи на белом 3м листе предложил поставить автограф на всякий случай и на 1м внизу. Не думаю, что это будет нарушением. видать, сами еще до конца нне знают как правильно заполнять. Кстати, серия уже - да, начинается с 7хх (на всякий случай проверил после прочтения статьи)
Фнхххх, проверила, у меня уже все правильно Значит страховики давно об этом нововведении знали. А то у нас как раз с 1 января полис, а выписывали еще в октябре. НО, огромное спасибо за информацию - предупрежден, значит вооружен!
Фнхххх, проверила, у меня уже все правильно Значит страховики давно об этом нововведении знали. А то у нас как раз с 1 января полис, а выписывали еще в октябре. НО, огромное спасибо за информацию - предупрежден, значит вооружен!
В начале октября выписывал зеленку в ПЗУ - уже тогда делали по измененным правилам.
а стоимость не подорожала?
Ёпт! Только проверил свою страховку (с 01.01.2011 по 15.01.2011) таки у меня "старая форма". Эт выходит, что с ней меня за пределы Нэньки не выпустят или как??? Вобщем буду завтра звонить в страховую
Интересно как это у вас в октябре получилось в ПЗУ оформить на новых бланках, если их там еще до сих пор нет. Я оформляла страховку перед визитом в консульство 6 декабря, конечно же на старом бланке. Вчера, увидев Вашу переписку на эту тему обратилась в ПЗУ и что я услышала, что разнарядка пришла только в конце декабря, а бланки еще в Харьков не приходили, так что может быть только к 6 января они могут их получить и то, если ничего не помешает!! Выезд 7 рано утром, а это значит, что мои путешественники едут на свой страх и риск со старыми полисами. При мне звонили из нашего регионального офиса в Киев, такова ситуация....мы не одни такие я понимаю, как минимум это касается ПЗУ-шников. Сам полис актуальность не утратил, а вот если таможенники начнут вчитываться, то могут и потрепать нервы, будем смотреть на месте, все-равно через голову не прыгнешь, если бланков в городе еще нет.
Интересно как это у вас в октябре получилось в ПЗУ оформить на новых бланках, если их там еще до сих пор нет. Я оформляла страховку перед визитом в консульство 6 декабря, конечно же на старом бланке. Вчера, увидев Вашу переписку на эту тему обратилась в ПЗУ и что я услышала, что разнарядка пришла только в конце декабря, а бланки еще в Харьков не приходили, так что может быть только к 6 января они могут их получить и то, если ничего не помешает!! Выезд 7 рано утром, а это значит, что мои путешественники едут на свой страх и риск со старыми полисами. При мне звонили из нашего регионального офиса в Киев, такова ситуация....мы не одни такие я понимаю, как минимум это касается ПЗУ-шников. Сам полис актуальность не утратил, а вот если таможенники начнут вчитываться, то могут и потрепать нервы, будем смотреть на месте, все-равно через голову не прыгнешь, если бланков в городе еще нет.
странно... 5 или 6/10/2010 в ПЗУ мне тоже оформляли зеленую карту на новых бланках. сотрудница страховой еще замешкалась - было не понятно как правильно заполнять. оформлял в офисе на Артема возле польского консульства.
ну не знаю, на Мироносицкой мы оформлялись в декабре, вчера в Киев при мне звонили, они только выслать бланки собираются, поедем с тем что есть, похоже, что для таможни это не важно на каком бланке, главное его наличие