Ага, особенно полезным будет то, что быдлоксенонщики будет слепить не только ночью, но и днем. Джае в солнечный день китайщина лупит по глазам - будь здоров.
Ага, особенно полезным будет то, что быдлоксенонщики будет слепить не только ночью, но и днем. Джае в солнечный день китайщина лупит по глазам - будь здоров.
А там не прописано, как сержант с незаконченным средним может определить, "колхозный" ксенон или нет? И есть ли он вообще, или это просто галогенки с повышенной яркостью?
ЗЫ. Я против "колхозного" ксенона, но давать очередную кормушку гайцам считаю неправильным.
В ответ на: Меня напрягает, что уберут +20. Это просто какой-то пушной зверёк - тошнить по ХШ 60 км/ч, особенно ранним утром да еще в направлении на Борисполь.
Это все из-за пешеходов. Высока вероятность их внезапного появления даже на пешеходных переходах. Ну а если о них не думать и не принимать в расчет, то да, можно и побыстрей ехать.
Так это тоже ... не совсем логично. Пешеходов же не ограничивают в том, как ходить по тротуару, чтобы водителям было легче его пересекать, например при въезде во дворы?
Так а как их ограничить? Права им пешеходные повыдавать? Чтоб потом, если что, забирать? Да и все мы пешеходами спешащими бываем.
Если нельзя ограничивать их, то с какой стати ограничивать водителей?
В ответ на: Да и все мы пешеходами спешащими бываем.
Да неужели? Когда мы спешим, то логично воспользоваться более быстрым способом передвижения. И всем: очевидно, обсуждаемые нововведения будут отложены и, по меньшей мере частично, пересмотрены. По крайней мере, поступила такая информация, причём относительно как КоАП, так и ПДД.
В ответ на: И большинство вменяемых людей пилят по 15 часов за рулем, чтобы пораньше быть дома (если повезет) или окунуться в море
Ну а что делать, если у нас расстояния не как в Люксембурге?
вот-вот наши законотворци кивают в сторону европы, но при этом забывают а) в европе стран масштаба украины - франция да испания (по расстояниям поездок из конца в конец), остальные страны - это как из киева в одессу максимум проехаться б)в европе развито жд скоростоное движение - из берлина в мюнхен за 3 часа или из парижа в марсель за 3 часа - это знаете не 14 часов киев-симферополь [*****] или даже на мегасуперскоростных экспрессах ехать 6 часов в харьков или днепр. Поэтому нормальный чел там может утром сесть в поезд и через пару часов быть в пункте назначения - нафиг ему тада на машине тулить? в) приехав на поезде/самолете по-быстряку, у них можно арендовать машину легко и просто - и катайся себе на побережье или по городу, в который приехал г) в европе развита система автобанов, по которой ты тулишь без всяких населенных пунктов и гайцов возле знаков "ремонт дороги" д) в европе на автобане тебе подъедут и колесо поменят помогут, кофе предложат и еще сопроводят, чтобы не мешать другим участникам, если колесо пробил и т.п. е) в европе городов, где есть такие широкие и большие улицы как в киеве (артерии) - раз-два и обчелся, там все улочки по типу рейтарской да хмельницкого в массе - так там в здравом уме больше 60 и не поедешь, но равнять рейтарскую улицу и проспект бажана - это глупо
ничего этого у нас нет, но правила нам навязывают "типа европейские"..
В ответ на: А можно куда-нибудь отправить просьбу внести поправку в ПДД, чтобы включать в дневное время: или ближний свет фар, или ДХО?
Настучал нормативку... обещались учесть...
Настучал в нормативку... Для тех, кто сильно ратует за дневной свет, за перегаревшую фару, штраф в тройном размере: независимо едет он на СТО или просто незнал...
В ответ на: А можно куда-нибудь отправить просьбу внести поправку в ПДД, чтобы включать в дневное время: или ближний свет фар, или ДХО?
Настучал нормативку... обещались учесть...
Настучал в нормативку... Для тех, кто сильно ратует за дневной свет, за перегаревшую фару, штраф в тройном размере: независимо едет он на СТО или просто незнал...
Ну, читал! И шо там умного-информативного? Сам считаю, что ближний свет днём - дурь! Но двойная дурь - заставлять его включать при наличии ДХО!!! Про них в проекте просто забыли! А про ходовые фонари есть ещё в Конвенции...
Ну, читал! И шо там умного-информативного? Сам считаю, что ближний свет днём - дурь! Но двойная дурь - заставлять его включать при наличии ДХО!!! Про них в проекте просто забыли! А про ходовые фонари есть ещё в Конвенции...
Ну сорри ! Знач я не понял твой пост! Каюсь, посыпаю голову пеплом...