Да ну, ничего и не грустно. Просто в нашей стране много влиятельных людей, которые любят футбол (и деньги). Они "продвигают" свой вид спорта - и спасибо им, если пацаны начинают бегать на полях за мячом, а не от милиции с бутылкой (с) Я. Любой вид спорта в стране надо развивать. Гос. программы и всё такое... Сейчас вон хоккей зашевелился. А вообще, футбол - это давно не столько спорт, сколько вид бизнесса.
где-то слышала "футбол - другой мир" (и даже не вид спорта, и не бизнес )
спасибо Aniachka за столь художественный отчет: помимо того, что страна должна знать своих героев не только в лицо, но и вообще, такие репортажи очень даже привлекают внимание ко всему, что у нас есть за футболом и даже биатлоном.
пс. а самый зрелищный в Европе (по меньшей мере, в отдельных странах) - прыжки на лыжах с трамплина
А вот это уже не смешно. Просто нет у плавания своей "крыши"...никто из сильных мира сего не интересуется плаванием всерьёз. Их устраивают 3-метровые бассейники в спортклубах. А лучше - джакузи.
Спасибо за коммент! Вспомнилось свое студенческое "детство", вечерние кроссы- тренировки вокруг парка КПИ. Получалось, и не плохо бегать. На " верхних" полях стадиона им.Хрущева у меня вообще школьные годы прошли в футбольных баталиях. Помнится ,не на шутку рубились с какой-то девчоначьей командой . Потом через много лет чисто случайно выяснилось что это была команда Турчина. И трамплины тоже хороши были... Один( меньший) был с "летним" покрытием. Там самые настоящие лыжники тренировались. Нам тоже,пацанам 11-12 летним какой-то дядька - тренер предлагал попробовать. Товарищи прыгнули, а я - за...л. До сих пор- стыдно!
Даже в этой ветке форума - засилье бей-беги. "Динамо-Шериф", "чемпионат Англии", "чемпионат Германии"...
Вон, наши биатлонисты сейчас зажигают, Седнев на 4-м месте в рейтинге КМ, уже три этапа наши стабильно на подиумах. И тишина - ни в новостях, ни на форумах ни слова. Кому он нужен в Украине, этот биатлон (один из самых популярных видов спорта в Европе по зрительской аудитории, между прочим...).