Вчера съездил в пригород. По дороге видал кучу дачников. Везут кусты на свои фазенды. Сильно понравилась Ниссан Альмера, новая совсем, багажник привязан веревкой, из него торчит какой-то немаленький куст ... :-)
Светом пользоваться за зиму совсем разучились .... 7 вечера, можно сказать темно, а орел на 2106 выезжает с боковой без остановки и с полностью выключенным светом. На дороге фонарей не предусмотренно.
За городом тьма ГАИшников, кто за что ловит .... кто за скорость 70 на перекрестке на Кока-Колу, кто за рядность ..
Одного вообще непонял - стоит на дороге между селами в средине довольно крутого S-образного поворота, макс. скорость там ну 90 км/ч, больше - унесет на... (это на сухом асфальте). Че там ловить? Разве шо пьяных ...
Я тоже за город выезжал. Удивили ГАЙцы, ловящие на ограничение 40. Причем почти никто не моргает.
И я так понимаю, что, когда я моргал встречным на обратном пути, то был единственным вестником
А дачников, везущих рассаду на задней полочке - просто тьма
при въезде в Чабаны (Одесская трасса, 2км от Киева) мост ремонтировали и стоял знак 40. Это через 50м после знака Чабаны. Т.е. я должен был за 50м сбросить скорость с 90 до 40. Но формально они были правы... Блин, и времени же нет никогда, да и не докажешь ничего. Как например стоит мент на Январского восстания летом, а там светофор только для пешеходов возле гостиницы (Салют вроде), и закрывает его ветка. Он всех таких и отоваривает, кто на красный проехал. И знаешь, что формально он прав, и знаешь, что крысятничает. Но будет нормальный человек платить штраф, а потом подавать в суд на дорожные службы? А суки этим пользуются...
-
Сегодня после обеда пошел в аэропорт "Борисполь". Шел по Киквидзе, там одни рисовали разметку, а другие стояли с фарой. Потом несколько машинок с фарами стояло по обеим сторонам до круга и много народу тормозили. Я ехал и думал, что пора цеплять антирадар. С прошлого года никто меня никогда не тормозил за скорость. Встретился с человеком, он говорит, что пора выбрасывать наши старые антирадары-кобры или попытаться их перестроить. На днях он не услышал, что его померяли и не видел как останавливали. Догнали на Московской пл., в суд бумагу не писали, но 50гр взяли. После этого случая присмотрелся, какие-то новые радары начали использовать на батарейках. Назад вечером поехал опять по Киквидзе, асфальт весь в дыры порезали, особенно внизу.
Теперь вопрос. Реально ли перестроить антирадар вот этот:
http://www.poleznoe.com/other/antiradar.jpg ?
И если не поможет, на чем остановить свой взор, какие есть варианты? Заранее благодарю всех ответившим.
Не спеши перестраивать свой Антрирадар.
Таких новых радаров у них не много.
И только в Киеве.
Меня раз тоже на такой поймали и сказали что могу выбросить свой антирадар.
Я расстроился конечно, но потом ради интереса все же продолжил с ним ездить.
С тех пор все на кого я попадал мой антрирадар реагировар нормально.
Все едут и фтг кто мигает - а одна пятёрка всем намигала на км.3...я пока ехал два раза заметил что он предупреждает...спасибо ему показал на всю лобовуху )))...точно стояла девятина в Чабанах с феном )))
.
Катал вчера дитятю своего на "Monsters INC". Так ехал быстрее обычного. Вероятно, причиной тому была:
1) Хорошая погода.
2) Не особо плотный траффик.
3) Толпы сабжей в средней и правой полосах. В левой они то-же были, но епизодически.
Как следствие, правые полосы движутся не быстерее 50. Левая, движется 90-100, в силу своей "пустоты". А я как-то не любитель летать, прыгать и прочаяя... А тут пришлось, и первое, и второе.
А как весело было в домой с работы возвращатся. Главное - найти полупустой грузовичок, пристроится за ним, и тихонько катится свои 70-80. Грузовичек большой, его все боятся. Едет он стабильно, через "потыкушечные" места ( рядом с сужением, остановками, за ним ехать просто песня ). А светофоры всех уравнивают...